Статья об улиткотерапии вызывала противоречивые чувства. Казалось, более оригинального способа для улучшения кожи придумать нельзя. Оказывается, есть. Это - птичий помет. Daily Herald пишет, что в одном из салонов Манхеттена (Shizuka) используют помет птиц в качестве отшелушивающего средства для кожи. 

По словам владельца нью-йоркского спа-салона Шизуки Бернштейн, которая родилась в Токио, она предлагает своим клиентам улучшить состояние их кожи с помощью птичьего помета уже на протяжении пяти лет. Она утверждает, что каждый месяц к ней приходит около сотни клиентов специально, чтобы провести эту процедуру, которая эвфемистически называется «Маска гейши». Шизука говорит, что энзимы в продуктах жизнедеятельности птиц помогают отшелушивать кожу.  

Перед нанесением «маски гейши» сначала открывают поры, используя для этого пар, который к тому же смягчает кожу. Затем на кожу наносят крем, после чего на лицо накладывается смесь из птичьего помета цвета крема, которая перед этим была высушена, мелко помолота и смешана с рисовыми отрубями. Запахом эта субстанция напоминает поджаренный рис. Смывают ее через 5 минут после нанесения. Заключительным этапом процедуры является нанесение маски из зеленого чая.

Более традиционными альтернативами такой процедуре являются микродермабразия – неинвазивный метод, который помогает снять верхние слои кожи, при этом устраняя неглубокие морщины и другие пятна. Можно использовать ботокс для избавления от морщин вокруг рта и глаз, а химические пилинги помогут пациентам с пятнами, возникшими от воздействия солнца. Более того, эти методы одобрены Американской ассоциацией пластической хирургии. 

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить