Интервью

Взгляд пластического хирурга на шедевры мирового искусства

Красавицы, изображенные на полотнах великих мастеров, не перестают вызывать восхищение. А вот пластические хирурги считают их внешность несовершенной, явно нуждающейся в определенной коррекции. Предлагаем Вам известные картины в виде учебного пособия, а известного пластического хирурга, Президента клиники The Platinental Aesthetic Lounge Андрея Искорнева — в качестве экскурсовода.

vzglyad-plasticheskogo-khirurga-na-shedevry-mirovogo-iskusstva Современное моделирование позволяет увидеть предполагаемый результат пластических операций. Предлагаем Вам посмотреть, как изменился внешний облик героинь великих полотен, если бы они воспользовались консультациями Андрея Искорнева.

Добиться классического овала можно с помощью круговой подтяжки лица

«Даная», картина Рембрандта. Известный сюжет о явлении Зевса в виде золотого дождя прекрасной Данае. Изображенное тело молодой женщины хоть и не соответствует современным эстетическим взглядам, но вот уже три столетия остается каноном красоты.

Комментирует Андрей Искорнев: «Грудь Данаи не соответствует всем остальным ее формам и, конечно, нуждается в увеличении с помощью силиконовых имплантатов. А вот руки, живот и бедра явно нуждаются в уменьшении. Этого можно было добиться с помощью LPG-массажа и мезотерапевтических коктейлей, инъекции которых помогают сжечь жировые отложения и одновременно подтянуть кожу. В более запущенных случаях с этой задачей помогает справиться липосакция».

vzglyad-plasticheskogo-khirurga-na-shedevry-mirovogo-iskusstva

«Мона Лиза», полотно Леонардо да Винчи. Портрет жены торговца шелком вот уже четыре столетия заставляет искусствоведов разгадывать загадку ее улыбки. Некоторые исследователи склоняются к мысли, что изображение Джоконды является автопортретом самого Леонардо да Винчи.

Комментирует Андрей Искорнев: «Тонким от природы губам Джоконды можно было бы придать объем с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Также следовало сделать частичную круговую подтяжку лица или лифтинг нитями, чтобы откорректировать нижнюю часть лица и приблизить его форму к классическому».

vzglyad-plasticheskogo-khirurga-na-shedevry-mirovogo-iskusstva

Зачем императрице мешки под глазами и плохой цвет лица?

«Любительница абсента», художник Пабло Пикассо. Одинокая посетительница кафе замкнута в себе и в своих тревожных мыслях. Ее тело выдает напряжение, а улыбка — сарказм по отношению к окружающему миру.

Комментирует Андрей Искорнев: «Лицо героини Пикассо выглядело бы более женственным после комплексного проведения ринопластики (пластика носа) и коррекции губ с помощью филлеров. Улучшить состояние кожи и тем самым омолодить ее можно с помощью биоревитализации, инъекционного введения в кожу препаратов гиалуроновой кислоты».

vzglyad-plasticheskogo-khirurga-na-shedevry-mirovogo-iskusstva

«Портрет Екатерины ІІ», художник Иван Саблуков. Живописец правдиво передал образ великой императрицы, ответственность которой за страну изображена не только в символах власти, но и в уставших чертах лица.

Комментирует Андрей Искорнев: «Живи Екатерина ІІ в наши дни, она обязательно обратилась бы за помощью к пластическим хирургам. Ей необходимы и липосакция подбородка, и блефоропластика, которая позволяет удалить под глазами мешки грыж и заодно провести лифтинг век. Процедура армирования смогла бы убрать землистый цвет лица, а аппаратный лифтинг помог бы омолодить само лицо».

vzglyad-plasticheskogo-khirurga-na-shedevry-mirovogo-iskusstva


    Комментарии (1)

  • даша#414

    ничего не понимает.эти женщины красивы в своей естественности.тогда была другая красота.


Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить

Похожие статьи

наверх
Я врач

Соглашаясь просматривать материалы раздела, я подтверждаю, что являюсь дипломированным специалистом

НАЗАД

Ваша подписка оформлена