Статьи для врачей

Диета при варикозе необходима для того, чтобы предотвратить усугубление ситуации. Основной проблемой, которую следует решить в этом случае, является избыточный вес. Так, при варикозном расширении вен следует употреблять в пищу больше белков, а также обогатить свой рацион продуктами, богатыми витаминами Р и С. Узнайте в статье на estet-portal.com о принципах питания при варикозном расширении вен.

Продукты, которые следует употреблять при варикозном расширении вен

Морепродукты. Важно, чтобы в рационе присутствовала пища, богатая белками и лучшим вариантом является рыба. Если есть возможность – балуйте себя время от времени морепродуктами – кальмарами, креветками и т.д. Помимо белка они также содержат такие полезные вещества как медь и другие. К тому же, морепродукты стимулируют выработку эластана – вещества, укрепляющего стенки сосудов и препятствующего их растяжению.  Чтобы избежать набора веса, лучше отдавать предпочтение диетическим блюдам, в связи с этим морепродукты следует готовить в мультиварке. Если Вы еще не успели обзавестись таким чудо-приспособлением, то перейдя по ссылке http://catalogue.technoportal.ua/multivarka.html Вы сможете подобрать самую подходящую модель.

Морская капуста. Этот продукт идеально подходит для диеты при варикозе. Морская капуста является незаменимым продуктом для людей с варикозным расширением вен в связи с тем, что она содержит достаточное количество меди и других веществ, а также биофлавоноидов. Последние способствуют скорейшему заживлению сосудов. За счет того, что сосуды насытятся таким веществом, они смогут стать более сопротивляемы к перепадам кровяного давления. Не забывайте, все должно употребляться в меру!

Черноплодная рябина, черная смородина, облепиха. Блакгодаря употреблению сока черноплодной рябины уменьшается проницаемость вен, что способствует уменьшению отека ног. За счет содержания рутина в облепихе эта ягода оказывает противоварикозный эффект. Витамин С, которым богата смородина, предотвращает тромбообразование. Для диеты при варикозе идеально подойдут морсы из клюквы и брусники. Не забывайте употреблять фрукты и овощи, содержащие витамин С, этот витамин просто необходим при варикозном расширении вен (яблоки, морковь).

Лесной орех и каштаны. В этих продуктах в больших количествах содержится рутин (витамин р), оказывающий противоварикозное воздействие.

Также при варикозном расширении вен полезно устраивать разгрузочные дни, во время которых нужно пить как можно больше соков.

Запрещенные продукты при варикозном расширении вен:

  • сладкое, выпечка;                                                           
  • мясные бульоны, маринады, все наваристое и копченое;
  • кофе – не больше 2 чашек в день;
  • пиво и алкоголь.

При помощи правильного питания возможно предотвратить развитие многих заболеваний, которые часто возникают именно из-за избыточного веса. Отдавайте предпочтение здоровой пище – это избавит Вас от проблем со здоровьем.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как проблемы позвоночника связаны с головными болями?

Испытывая головную боль, люди привыкли убирать ее с помощью таблетки и забывать о ней до следующего приступа. Однако не всегда такой симптом может ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top