Статьи для врачей

Чтобы не разводить в доме непролазные джунгли, мы ежедневно что-то убираем, моем, чистим. В общем, наводим порядок. А вот в своем организме порядок мы наводим редко. Если вообще наводим. А ведь он тоже нуждается в "уборке". И, желательно, регулярной.

Атака отменяется

Мы практически ежеминутно подвергаемся мощной психической атаке. Дышим воздухом с выхлопными газами, употребляем воду с тяжелыми металлами, едим овощи и фрукты с нитратами, а мясо – с гормонами. Позволяем себе еду с красителями и консервантами, жареную, копченую и сладкую еду. Ну, подумаешь, немного картофеля фри или две сигареты за день!

Но каждый грамм пищи, глоток воздуха и воды не проходят бесследно. Вредные вещества образуют эндотоксины и отравляют организм. Результат – преждевременное старение, изнашивание организма, нарушение обмена веществ, возникновение скрытых воспалительных процессов. Кроме того, ожирение, сахарный диабет, атеросклероз, проблемы с печенью, отложение жира в клетках печени, заболевания нервной системы и еще много "прелестей", которые портят нашу жизнь.

Чтобы до этого не дошло, нужно вести здоровый образ жизни, правильно питаться и регулярно выводить ненужные отложения. Это поможет нормализовать обмен веществ, вернуть здоровый цвет лица и даже похудеть. Главное, делать все правильно. Мы расскажем, как именно это делать.

Как стакан воды

Самый простой и эффективный способ ежедневного детокса – стакан теплой воды с добавлением сока лимона. Выпить его нужно сразу после пробуждения. Именно теплой. Она способствует освобождению желчного пузыря от ночной густой желчи – той, из которой образуется песок и впоследствии камни. Желчь помогает эффективному перевариванию пищи и полноценному ее усвоению организмом. В том числе и усвоению жирорастворимых витаминов А, D, Е и К. А еще такое питье вымывает болезнетворные бактерии и вирусы из кишечника, чем способствуют укреплению кишечного иммунитета.

Диета на каждый день

Вода натощак – не единственное условие для запуска механизмов нашего организма и его очищения. Нужно соблюдать своеобразную детокс-диету на каждый день.

1. Завтрак – это святое

  • Утренний прием пищи должен включать три группы продуктов:
  • жировые (оливковое масло, нежирные сливки или желток сваренного всмятку яйца);
  • белковые (яйцо всмятку или в виде омлета, творога 2-5% жирности, кисломолочные напитки);
  • овощи и злаковые.

Жир стимулирует выделение желчи, белок нормализует работу печени, а овощи и злаковые механически очищают кишечник от вредных веществ – токсинов, плохого холестерина, болезнетворных бактерий и канцерогенов.

2. Еда в три приема

Три основных приема пищи должны быть обязательно. Два небольших перекуса – по желанию. Пропущенный прием пищи ведет к застою желчи, замедлению обмена веществ и вечернему перееданию. И, как результат, появляется плохое самочувствие, а лишние килограммы – гарантированы.

3. Зеленый чай – две-четыре чашки в день

Он богат катехинами, которые нейтрализуют вредные вещества и улучают работу печени. Кроме того, он способствует очищению сосудов и кишечника, а также омоложению организма.

4. Кофе – да

В больших дозах данный напиток не рекомендуется. Но одна-две чашки натурального кофе в первой половине дня взбодрят и улучшат настроение. Также кофе предупреждает развитие сахарного диабета, болезнь Альцгеймера и усиливает способность печени очищать организм.

5. Разноцветные продукты

Кроме ценной клетчатки растения богаты фитохимическими веществами. Эти вещества обладают противовоспалительными, антиоксидантными и омолаживающими свойствами. 

Поэтому в ежедневный рацион должны входить следующие блюда:

  • Детокс-салат. Он должен включать в себя как можно больше компонентов: помидоры, огурцы, морковь, свекла, зеленый салат, брокколи, тыква и зелень.
  • Детокс-каша. Овсяные хлопья нужно смешать с двумя измельченными орехами. Потом добавить в нее 1 ст.л. ягод, 1 ч.л. семян льна и залить это все 1 ст.л. нежирных сливок.
  • Детокс-смузи. Полстакана натурального нежирного йогурта нужно взбить в блендере с семенами льна и ягодами. Добавить в него зеленое яблоко и овощи. Ягоды можно заменить зеленью.

Смузи и спорт – наше все

Желательно, чтобы такое питание стало системой. А еще очень полезно устраивать раз в неделю разгрузочные дни. Они позволяют органам пищеварения, а также печени отдохнуть и хорошо работать.

Все, что для этого нужно, на протяжении дня вместо трех основных приемов пищи и двух перекусов выпивать по одному стакану смузи. Его рецепт прост: в стакан 1% кефира добавить по 1ст.л. ягод (замороженной вишни, малины, смородины) и смешать его с творогом 2-5%, четвертинкой банана и 1ч.л. меда. После этого всю смесь нужно взбить в блендере.

Впрочем, детокс-диета – это не только правильное питание. Это также физическая активность:

  • прогулки на свежем воздухе;
  • дыхательные упражнения;
  • йога;
  • бег трусцой.

Кроме того, к детокс-диете мы можем присоединить следующее:

  • контрастный душ по утрам;
  • восьмичасовой сон;
  • одежда из натуральных материалов;
  • отказ от курения и алкоголя.

Не забывайте и об эмоциональном состоянии. Ведь когда нервная система не в порядке, то и весь организм страдает. Поэтому перед тем как что либо начинать, нужно успокоиться и постараться получать как можно больше положительных эмоций от всего, что Вы делаете. 

Источник: estet-portal.com. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top