Статьи для врачей

Умение сочетать продукты – целое искусство. Естественно, обычно главной целью являются вкусовые ощущения, однако следует обращать внимание и на то, насколько полезным будет такой союз. Существует несколько вариантов комбинаций продуктов, которые признаны диетологами безумно полезными. Узнайте в статье о полезных сочетаниях продуктов.

Полезные сочетания продуктов для укрепления здоровья

Фасоль+шпинат = потеря лишнего веса

Фасоль богата белком и железом, а шпинат, содержащий в больших количествах витамин С, способствует их усвоению. Это полезное сочетание продуктов помогает взять под контроль аппетит и уменьшить чувство голода.

Сыр+спаржа = правильное пищеварение

Спаржа представляет собой отличный источник углевода инулина, который оказывает положительное влияние на пищеварительный процесс, а также способствует всасыванию кальция, содержащегося в сыре.

Сладкий перец+растительное масло = хорошее зрение

Сладкий перец  богат витамином А, усваивается который лучше с продуктами, богатыми жирами. Чтобы улучшить зрение и укрепить кости, регулярно используйте такое правильное сочетание продуктов.

Молоко+инжир = здоровые зубы

Так как в инжире содержится магний в больших количествах, кальций, которым богато молоко, лучше усваивается. Как известно, последний представляет собой важный элемент для поддержания здоровья зубов и костей.

Для того чтобы приготовить напиток, 2-3 плода инжира следует залить молоком и сварить на медленном огне. Также при помощи такого питья можно избавиться от кашля.

Яйца+помидоры = молодая кожа

Так как яйца содержат витамин Е, селен, которым богат томат усваивается гораздо лучше. Витамин Е и селен являются мощными антиоксидантами, которые способствуют улучшению состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, благодаря этому полезному сочетанию продуктов нормализуется работа щитовидной железы.

Картофель+миндаль = снижение уровня холестерина

Витамин Е, которым богаты миндаль, прекрасно усваивается вместе с витамином С и бета-каротином, содержащихся в картофеле. Употребление такого правильного сочетания продуктов способствует снижению уровня холестерина.

Шпинат+лимон = нормализация уровня гемоглобина

Для синтеза гемоглобина необходимо железо, источником которого является шпинат, однако этот элемент плохо усваивается организмом. Облегчить процесс усвоения помогает аскорбиновая кислота, содержащаяся в лимоне.

Яичный желток+брокколи = диета при ПМС

Благодаря содержанию витамина D яичный желток помогает усвоить кальций из брокколи. Это полезное сочетание продуктов помогает не только укрепить кости, но улучшить настроение и избавиться от ПМС.

Кукурузные хлопья+апельсиновый сок = заряд бодрости

В кукурузных хлопьях в огромных количествах содержится железо, которое усваивается значительно лучше, если сочетать хлопья со свежевыжатым апельсиновым соком. Такое правильно сочетание продуктов подарит нескончаемый заряд энергии.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top