Статьи для врачей

шведская диета

Для тех, кто все еще безрезультатно пытается согнать лишние килограммы, сегодня мы решили предложить еще один вариант диеты. Благодаря четко продуманному рациону питания, Вы не будете чувствовать навязчивого чувства голода. Эта диета основана на том, что жирные продукты Вашего основного меню заменяются белковыми, акцентирует estet-portal.com. Кроме того такой тип питания рассчитан на небольшой промежуток времени, всего 1 неделю, но результаты не заставляют себя ждать. Шведская диета дает стойкий результат, если следовать всем правилам ее выполнения.

В чем заключаются особенности шведской диеты?

Шведская диета основана на потреблении молочных продуктов и различных каш. Также в ней достаточное количество свежих фруктов и овощей. Даже картофель можно употреблять при данной системе питания.

Похудение за счет употребления разрешенных продуктов происходит не молниеносно всего 2-4 кг в неделю, но гарантированно.

Также если повторять ее несколько недель подряд, то можно добиться отличных результатов в потере веса, причем они способны сохраняться надолго.

Естественно, как и в любой ограниченной системе питания существуют свои запреты на потребление:

  • Кондитерских изделий,
  • Мучных изделий (белый хлеб).

Однако организм при шведской диете не испытывает сильного стресса, поэтому результаты ее достаточно долгосрочные.

Меню шведской диеты на 7 дней

Основой данной системы питания являются такие продукты:

  • Молоко,
  • Овощи и фрукты,
  • Нежирное мясо и рыба,
  • Яйца,
  • Гречка и другие каши.

Во время данной системы питания организм начинает избавляться от шлаков и токсинов, скопившихся в организме, за счет того, что жирные продукты заменяются на белковые. Появляется чувство легкости. И так вот примерное меню семидневной диеты:

Понедельник – первый день шведской диеты

Завтрак: возьмите стакан обезжиренного молока, также подойдет к нему гречка. Однако варить ее нужно без добавления соли.

Обед:  для дневного рациона подойдет 100 г сыра твердых сортов, салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, сладкий перец). Также можно добавить еще один стакан обезжиренного молока.

Ужин: разрешен картофель, варенный в мундире 3 шт, салат из вареной свеклы 200 г, который можно заправить сметаной с кусочком серого хлеба. Хорошо, если Вы добавите в салат отруби.

Читайте также: Как потерять 6 килограммов за неделю: гречневая диета на 7 дней

Вторник – второй день диеты

Завтрак: в этот день можете сохранить для завтрака меню понедельника.

Обед:  для дневного рациона - 2 картофелины, сваренных в кожуре, вареная рыба нежирных сортов – 250 г, салат из зеленых салатных листьев, заправленный любым растительным маслом.

Ужин: приготовьте 200 г салата из белокочанной или любой другой капусты с зеленью и репчатым луком, 2 яйца сваренных вкрутую, а также стакан обезжиренного молока.

Среда – третий день диеты

Завтрак: 60 г сыра твердых сортов запейте стаканом обезжиренного молока, также можно добавить  кусочек хлеба с семенами кунжута.

Обед: филе куриное 200 г, которое можно поджарить на оливковом масле, яблочный сок – 1 стакан, салат из овощей 100 г

Ужин: картофельное пюре 150 г, также добавьте 80 г сыра твердых сортов с небольшим кусочком хлеба и стакан обезжиренного молока.

Четверг – четвертый день диеты

Завтрак: рекомендуется пару небольших хлебцов с отрубями со стаканом яблочного сока.

Обед: гречневая каша, сваренная без добавления соли – 100 г, такое же количество отварного нежирного мяса, яблоки ли апельсины 200 г.

Ужин: салат из помидоров и лука – 150 г, заправленный растительным маслом, 100 г отварного риса, стакан молока.

Пятница – пятый день диеты

Завтрак: можно разнообразить свое меню 1-м апельсином или яблоком со стаканом нежирного йогурта,

Обед: вареный в мундире картофель 100 г и одна котлета из нежирного мяса, также запейте все чашкой зеленого чая без сахара.

Ужин: 150 г свежих ягод клубники, если не сезон на замену подойдут апельсины, еще 200 г любых фруктов, которые Вы любите (кроме бананов и винограда), на ночь можно выпить стакан яблочного сока.

Суббота – шестой день диеты

Завтрак: повторите меню первого дня для завтрака.

Обед: нежирное вареное мясо – 150 г со 150-ю граммами картофельного пюре, добавьте к обеду яблоко или апельсин.

Ужин: рис вареный без соли – 200 г с салатом из свежих огурцов, капусты, репчатого лука и сладкого болгарского перца тоже 200 г, заправленный любым растительным маслом. Также подойдет кружка зеленого чая или обезжиренного молока.

Воскресенье – заключительный день диеты

Завтрак: отварной рис – 150 г и кружка обезжиренного молока.

Обед: печеный картофель в мундире – 100 г, рыба отварная и пожаренная на растительном масле – 200 г, яблоко или апельсин, а также стаканчик апельсинового сока.

Ужин: свежий овощной салат -150 г, отбивная из постного мяса, хлеб ржаной – 1 кусочек, а также стакан сока яблочного или апельсинового.

Если у Вас есть хронические заболевания, то проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде, чем приступать к этой белковой диете.

Худейте с нашим порталом без вреда для здоровья. А какой диеты придерживаетесь Вы, поделитесь на estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как проблемы позвоночника связаны с головными болями?

Испытывая головную боль, люди привыкли убирать ее с помощью таблетки и забывать о ней до следующего приступа. Однако не всегда такой симптом может ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top