Статьи для врачей

   Полные ноги – это актуальная проблема для многих девушек. При том, не слишком изящные ноги могут быть присоединены не только к ожиревшим телам, но также к барышням с амфороподобной фигурой или строением «песочные часы». На самом деле, эту проблему вполне можно разрешить. Как же откорректировать свою фигуру, сделав ее обольстительной и утонченной? Самые эффективные рецепты похудения читайте на estet-portal.com

   Похудение ног и его отдельные принципы

   Стоит учесть, что локальное похудение ног невозможно. Работая над коррекцией ног, будет меняться форма всего тела. Если такие перспективы не устраивают, достаточно носить длинные свободные юбки в сочетании с обувью на высоких каблуках или шпильках. Каблук не должен быть массивным, обувь не должна иметь платформу или широкую подошву. Юбка не должна иметь декор, аппликации, принты, нашивки, полоски, горошки, карманы и т. п. Все это лишь визуально утяжелит нижнюю часть тела.

   В прочем, декорируя себя, стоит также позаботиться о здоровом образе жизни.

   Здоровый образ жизни для красивых ног

   Чтобы снять отечность, варикоз, капиллярную сетку, а также жировые накопления на ногах, прежде всего необходимо откорректировать диету.

   Диета для красивых ног

   Прежде всего, стоит обратить внимание на водный баланс. Варикоз и капиллярная сетка свидетельствуют о том, что в организме недостаточно воды. Кроме того, вода принимает важную роль во всех химических процессах, поэтому ее достаточное количество в рационе способно значительно ускорить метаболизм и снизить чувство голода. В день необходимо выпивать не менее одного литра чистой негазированной воды.

   Следует также отказаться от добавления сахара в кофе и чай. Чёрный чай лучше заменить зеленым, поскольку он лучше способствует выведению шлаков. Газированные напитки и сладкие коктейли придется оставить в прошлом.

  Необходимо уменьшить количество жиров и увеличить объём потребляемой клетчатки. Клетчатка способствует скорому и более эффективному пищеварению. Она содержится в злаках, орехах, фруктах, ягодах, а также в овощах. Исключение углеводов плохо отразиться на здоровье. Но употребление мучных и кондитерских изделий придется минимизировать. Их стоит заменить сухофруктами.

   Завтрак должен насыщать организм энергией, поэтому небольшую дозу десерта лучше принимать утром, а не днем или вечером. Утренняя трапеза может состоять с овсянки или яичных блюд. Овсянка может быть приготовлена на йогурте или кефире. Альтернативой может служить овсяная каша с ломтиками свежих фруктов либо сухофруктов, либо с измельченными орехами или семенами льна.

   Ужин должен проходить не позже, чем за три часа до сна. В него стоит включить легкий овощной салат и небольшую порцию блюда из морепродуктов. Не стоит употреблять на ужин мучное, фрукты или десерты, поскольку эти калории быстро уложатся в ногах, прямо в жировой прослойке.

   Чтобы уменьшить чувство голода, рекомендуется употреблять по 150 граммов воды за несколько минут перед едой.

   Физические упражнения против толстых ног

   Основную роль в процессе коррекции фигуры играет рацион. Спорт необходим для того, чтобы тело стало упругим. Дамам, страдающим от варикоза и капиллярной паутины на ногах, следует проконсультироваться с врачом касательно физических упражнений.

   Нельзя начинать спортивные тренировки с больших нагрузок. Если тело длительное время находилось в пассивном состоянии, неожиданно высокие нагрузки оно воспримет как стрессовую ситуацию. Чтобы уберечь себя от шока, тело начинает накапливать в себе воду, прибавив еще пару лишних килограмм. Поэтому длительность занятий и нагрузки необходимо увеличивать постепенно. Каждое из нижеследующих упражнений необходимо выполнять по 10 раз. Важно выполнять по два подхода. Дамам, страдающим от ожирения, стоит начинать свою спортивную деятельность с одного подхода.

Тренировка должна длиться не менее 30-ти минут.

  • Лежа на боку, необходимо положить ноги вместе, одну на другую. Нужно поднимать ноги как можно выше.
  • Исходная позиция сидя. Спина должна быть ровной, ноги максимально разведены. Необходимо продвигаться вперед, задействую только мышцы ягодиц. Этот сложный путь пятой точки нужно пройти вперед и назад, спиной вперед.
  • Исходная позиция стоя. Ноги расположены рядом, неплотно друг к другу. Медленно и аккуратно нужно подняться на носочки и задержаться в такой позиции несколько секунд, а после вернуться в исходную позицию. После первой серии повторов нужно сделать это упражнение для каждой ноги в отдельности. Поджав левую ногу, нужно подняться на правой и наоборот.
  • Выпады вперед. Правая нога ставится вперед, опорной служит левая. Таким образом выполняются приседания. Ноги чередуются.
  • Приседания. Выполняя это упражнение, не стоит приседать слишком глубоко. Рекомендуется делать пружинные движения, чтобы не травмировать коленные суставы.

   Кроме всех этих упражнений, также стоит практиковать спортивную ходьбу, бег, прыжки на скакалке, плаванье и велосипедные прогулки.

   Дополнительные меры для красоты ног

   Чтобы в последствие похудения кожа не стала дряблой и растянутой, рекомендуется делать массаж ног. Для этого не обязательно посещать специализированные салоны. Можно делать массаж ног самостоятельно, перед сном. Вполне достаточно активного пощипывания. Перед массажем следует нанести на кожу масло, чтобы не повредить её.

   Коже ног также будет полезен холодный и контрастный душ. Это тонизирует кожу, помогая избавиться от целлюлита.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top