Статьи о здоровье и медицине

Солнцезащитный крем с SPF

В летнее время года вопрос защиты от солнца становится особо актуальным. Женщины записываются на прием к косметологам для проведения множества процедур, которые подготавливают кожу к летнему сезону, и один из самых часто задаваемых вопросов в это время касается выбора крема с SPF, который поможет ежедневно защищать кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Что же такое SPF, как в составе косметических средств он способен защищать кожу от солнца, и какие солнцезащитные кремы с SPF  необходимо применять в городе, а какие – на отдыхе, читайте на estet-portal.com  в сегодняшней статье.

Использование солнцезащитного крема с SPF в городе и на отдыхе

Солнцезащитный крем с SPF – это дневной крем, который в летнее время года является обязательным компонентом ежедневного ухода за кожей.

Ультрафиолетовые лучи – это серьезный повреждающий фактор для нашей кожи, их воздействие способствует быстрому израсходованию гиалуроновой кислоты и ускоряет процессы старения в коже.

Защититься от солнечных лучей как раз помогает солнцезащитный крем, содержащий SPF. Аббревиатура SPF расшифровывается как Sun Protection Factor (солнцезащитный фактор) – вещество, которое способно поглощать ультрафиолетовые лучи, не давая им повреждать кожу.

Солнцезащитный крем с SPF:

  • какими бывают солнцезащитные кремы с SPF;
  • особенности использования солнцезащитного крема с SPF в городе;
  • особенности использования солнцезащитного крема с SPF на отдыхе.

Какими бывают солнцезащитные кремы с SPF

Все солнцезащитные кремы с SPF для ухода за кожей летом можно разделить на 2 категории:

  1. Ежедневные ухаживающие крема с SPF;
  2. Интенсивные защитные крема с SPF для особых условий.

Ежедневный ухаживающий крем с SPF – это дневной крем для кожи, который пациентка должна ежедневно использовать в качестве ухаживающего и защищающего кожу средства. Интенсивный защитный крем предназначен для использования в условиях очень интенсивного воздействия солнечных лучей, например, на море, в горах и так далее. Различаются между собой эти средства, прежде всего, уровнем SPF, а также текстурой.

Особенности использования солнцезащитного крема с SPF в городе

Пациентки часто заблуждаются, полагая, что в условиях городской жизни солнцезащитный крем с SPF  не нужно использовать. Якобы постоянное нахождение в помещениях само по себе защищает кожу от солнца. Это действительно так, но даже во время прогулки от работы до дома кожа успевает подвергнуться пагубному влиянию ультрафиолета, поэтому ей необходима защита даже в городе. В этом случае,  и если у пациентки нет склонности к пигментации, ей можно рекомендовать ухаживающий дневной крем и декоративную косметику с SPF. Сочетать эти средства можно по-разному:

  • дневной крем SPF 15 + декоративная косметика SPF 30;
  • дневной крем SPF 30 + декоративная косметика без SPF;
  • дневной крем без SPF + отдельный SPF + мэйк-ап и так далее.

Особенности использования солнцезащитного крема с SPF на отдыхе

На открытом воздухе, особенно в горах и на море, тонкая, чувствительная и нежная кожа лица страдает от ультрафиолета в первую очередь, ведь именно на лицо попадает самое большое количество солнечных лучей. Для защиты нежной кожи лица от солнца на отдыхе недостаточно обычного дневного средства с SPF, и кожа нуждается в специальном солнцезащитном креме с SPF высоких значений. Для отдыха пациенткам стоит рекомендовать крем с SPF от 30 и выше, а также  он должен содержать фильтры «широко спектра»: химические, физические и натуральные, что обеспечит оптимальную защиту от солнца.

Правильно подобрать солнцезащитный крем с SPF может косметолог, который владеет достаточной информацией об этих средствах, а также хорошо понимает особенности типа кожи пациентки и знает, что именно ей необходимо.

Использовать солнцезащитный крем необходимо и в городе, и на отдыхе, а правильно подобранное солнцезащитное средство обеспечит максимальную защиту кожи от негативного воздействия солнечных лучей.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top