Статьи о здоровье и медицине

Плазмолифтинг – "эликсир молодости" в нашей крови

На протяжении долгих лет истории человечества ученые всего мира пытаются создать "эликсир молодости", способный сделать безоперационный лифтинг лица, сохранить и продлить естественную красоту и сияние нашей молодой и здоровой кожи, используя различные новшества и секреты эстетической медицины! Но, оказывается, природа позаботилась не только о гармоничном и целостном строении нашего организма. Она ежедневно заботится о поддержании долголетия нашей внешней красоты. А "эликсир молодости" постоянно циркулирует в наших кровеносных сосудах, и это не что иное, как наша кровь.

Основными "игроками" при этом являются тромбоциты, самые малые клетки крови, которые несут в себе секреты долголетия кожи, находясь в потоке плазмы нашей крови. Эту уникальную особенность нашей крови использует новый метод омоложения лица – плазмолифтинг, или как его называют в Европе "дракулотерапия" (Dracula Therapy) и S3 (Stimulated Self Serum Skin Therapy) – инъекционный метод омоложения кожи, основанный на введении плазмы, обогащенной тромбоцитами, в ткани человека (PRP technology).

Принцип действия плазмолифтинга

Рассмотрим, как запускается механизм возобновления кожи на клеточном уровне. Тромбоциты содержат специфичные белки, так называемые факторы роста. Именно эти биологически активные полипептидные молекулы отвечают за процессы регенерации, обновления и роста клеток нашего организма. К важнейшим факторам роста относятся тромбоцитарный фактор роста (PDGF), трансформирующий фактор роста (TGF-β), фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), фактор роста эпителия (EGF), фактор роста фибробластов (FGF), инсулиноподобный фактор роста (IGF). Они способны "подавать" биохимические сигналы, которые воспринимают чувствительные рецепторы, находящиеся на поверхности клеток всего организма. Рецепторы, получив сигнал, запускают процесс деления и роста новых клеток. Увеличение концентрации тромбоцитов в крови ускоряет процесс восстановления тканей, выполняя при этом основную функцию плазмолифтинга. БоТП также позволяет в несколько раз ускорить процессы регенерации клеток. Также инъекции богатой тромбоцитами плазмы способны активировать механизмы межклеточного метаболизма, синтеза коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, ответственных за тонус, водный баланс и регенерацию кожи на клеточном уровне.

Показанием для проведения курса процедур омоложения при помощи плазмолифтинга является неблагоприятное воздействие внешней среды и возрастные изменения кожи: ее сухость, тонкость, снижение тонуса и упругости, морщины, бледность, вялость, тусклый цвет и другие. БоТП также используется для омоложения зоны декольте, кожи рук и шеи у женщин и мужчин.

Основные недостатки кожи, справится с которыми, поможет плазмолифтинг:

1. Нежелательные изменения и проблемные участки кожи:

  • морщины;
  • сухость, вялость кожи;
  • потеря упругости и эластичности кожи; 
  • повреждения эпидермиса;
  • плохой цвет и рельеф кожи;
  • гиперпигментация;
  • нехватка биологически активных веществ;
  • ослабленное насыщение клеток кислородом;
  • быстрая потеря влаги эпидермиса;
  • слабая работа местного иммунитета;
  • акне;
  • слабая регенеративная функция кожных покровов;
  • профилактика образования растяжек при резком увеличении/уменьшении веса;
  • реабилитация кожи после избыточной инсоляции;
  • реабилитация кожи после проведения лазерного или химического пиллинга, глубоких и срединных пиллингов, глубокой лазерной шлифовки;
  • подготовки кожи к пластическим операциям.

2. Восстановление роста волос:

  • подавление роста бактерий на коже головы;
  • остановка отмирания волосяных фолликулов;
  • восстановление структуры и диаметра волоса;
  • улучшение качества волос;
  • стимуляция роста новых волос.

3. В стоматологии плазмолифтинг используется для:

  • ускорения процессов остеоинтеграции (приживления) зубных имплантатов;
  • лечения пародонтита.

Методика проведения плазмолифтинга

У пациента забирают от 20 до 40 мл венозной крови из локтевой вены (так же, как при заборе венозной крови для анализа), которая помещается в специальную центрифугу, где обрабатывается в течение 5-15 минут. Для выделения тромбоцитов из нативной крови центрифуга должна работать в два этапа. На первом этапе из плазмы выделяют самые тяжелые клетки – эритроциты. Во время второго этапа плазму разделяют на две фракции: богатую и бедную тромбоцитами. В БоТП при этом, помимо высокой концентрации тромбоцитов, присутствуют лейкоциты и эритроциты (в незначительном количестве). Целью этого центрифугирования является получение плазмы с концентрацией тромбоцитов 1.000.000/мкл. Только при такой концентрации будет проявляться ее стимулирующий эффект. Одноэтапный метод для получения БоТП не годится. Методом центрифугирования цельной крови в один этап мы можем получить только смесь из богатой и бедной тромбоцитами плазмы с крайне низкой концентрацией последних. После нахождения в центрифуге, кровь попадает в организм пациента, но она уже обновленная и обогащенная.

Инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы проводят по принципам мезотерапии и контурной пластики для разглаживания морщин, а также по биологически активным акупунктурным точкам. Выбор схемы введения определяется лечащим врачом с учетом индивидуальных показаний пациента. В течение первого курса процедуры происходит основная работа по устранению возрастных изменений кожи. Однако для сохранения и поддержания результата необходимо пройти несколько процедур (3-4 сеанса с периодичностью 1 раз в 14 дней).

Поскольку для изготовления БоТП используется собственная кровь, исключаются любые токсические и иммунореактивные реакции, процедура плазмолифтинга считается абсолютно безопасной!

Единственными противопоказаниями или препятствиями для проведения процедуры плазмолифтинга могут стать:

  • системные заболевания крови;
  • нестабильная гемодинамика;
  • нарушение функционирования тромбоцитов;
  • заражение крови;
  • аллергия на про- и антикоагулянты;
  • выраженный птоз кожи;
  • воспалительные заболевания кожи;
  • психические заболевания;
  • прием аспирина.

Длительность эффекта от плазмолифтинга сугубо индивидуальна и зависит от таких факторов как: исходное качество кожи, возраст и общее состояние здоровья пациента. Видимый эффект омоложения наступает после первой процедуры и длится до 6 месяцев, поэтому врачи-косметологи рекомендуют повторять плазмолифтинг 1 раз в полгода. Злоупотреблять плазмолифтингом (т.е. проходить курс чаще, чем 2 раза в год) не стоит, т.к. любая стимуляция хороша в меру.

При соблюдении этих правил хорошие впечатления и отзывы о плазмолифтинге гарантированы! 

Источник: estet-portal.com. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top