Статьи о здоровье и медицине

Цвет лица пациента становится отличным маркером его состояния здоровья для любого врача. И если радикально меняющийся оттенок кожи свидетельствует о жестких отклонениях в состоянии здоровья и обострении внутренних заболеваний, то более мягкие отклонения от здорового сияния – это прерогатива косметолога. Серый, тусклый, бледный цвет кожи на лице – это, чаще всего, последствия нерационального питания и неправильного образа жизни, некачественного ухода за кожей. Очень важно обсудить с пациентом возможные причины тусклого цвета лица и процедуры, которые помогут вернуть коже здоровое сияние.

Причины, по которым цвет лица может портиться

Если отвлечься от внутренних патологий, которые обусловливают изменение цвета лица, то за бледность, тусклость, серость и землистость его оттенка чаще всего отвечает состояние кожи. На цвет лица влияют обычно следующие факторы:

  • недостаточное поступление питательных веществ к клеткам кожи;
  • недостаток кислорода;
  • чрезмерная инсоляция;
  • повышенная сухость кожи;
  • недостаточное очищение кожи;
  • повышенное салоотделение;
  • нарушение капиллярного кровообращения.

Одной из главных причин, по которым цвет лица становится тусклым и серым, служит нездоровый образ жизни. Речь идет о стрессах, недосыпании, гиподинамии и курении – все эти факторы влияют на состояние стенок кровеносных сосудов и интенсивность кровотока, на достаточность поступления кислорода к клеткам кожи. Если кровоток в капиллярах нарушается и кожа не получает достаточное количество кислорода, она приобретает бледный тусклый цвет. У курильщиков же под воздействием вдыхаемых смол происходит спазм капилляров и накопление в крови токсических веществ, что обусловливает очень характерный сероватый цвет «кожи курильщика».

Чрезмерное пребывание на активном солнце высушивает кожу, придавая ей тусклость цвета пергаментной бумаги, а также делает ее дряблой, покрытой мелкими морщинками. Такой же эффект оказывает на кожу лица воздействие осенне-зимних перепадов температур, мороза и холодного ветра.

Нерациональное питание и увлечение жесткими диетами лишает кожу ряда важных для ее внешнего вида витаминов и минералов, из-за чего она может иметь землистый оттенок. А вот тусклый цвет кожи и шероховатость текстуры часто бывает обусловлена плохим очищением, особенно при жирном типе кожи. Отмершие чешуйки эпидермиса наслаиваются и перестают отражать свет, придавая лицу вялый безжизненный вид.

Способы ухода за кожей, позволяющие корректировать цвет лица

Пациенту с тусклым серым цветом лица стоит порекомендовать обследование и при необходимости консультации с профильными специалистами, чтобы не упустить обострение внутренних заболеваний, могущих повлиять на цвет кожи.

Уход за лицом следует начинать с очищения кожи и стимулирования кровоснабжения кожи лица. Для этого рекомендуются различные виды пилингов, массаж лица и шейно-воротниковой зоны, чтобы устранить мышечное напряжение, улучшить кровоток. Стимулировать клеточный обмен поможет озонотерапия и плазмолифтинг. Восстановить питание кожи, увлажнить и компенсировать недостающие микроэлементы можно с помощью курса мезотерапии и биоревитализации.

Пациенту следует рекомендовать поддерживающий курс домашнего ухода за кожей, а также напомнить о регулярном полноценном питании, прогулках на свежем воздухе и разумных физических нагрузках, полноценном сне и отказе от курения – все это позволит вернуть коже свежесть и здоровое сияние.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top