Премия Breakthrough Prize, которая в переводе на русский язык звучит как "Премия за прорыв", выдается за достижения в разных областях науки ученым, которые находятся на начальной стадии своего пути в области науки. Estet-portal расскажет Вам об обладателях данной премии этого года, а также о научных достижениях, за которые они были удостоены премии Breakthrough Prize. В частности, львиная доля нашего внимания будет обращена на последние прорывы в области медицины. 

На днях состоялась церемония награждения лауреатов научной премии Breakthrough Prize. По три миллиона долларов получил каждый из 12 ученых. Эту премию получают те исследователи, которые только начали свой научный путь.

Предлагаем подробности о том, за какие научные открытия в области медицины молодые специалисты получили признание и денежное вознаграждение в виде внушительной суммы. Премию Fundamental Physics Prize учредил Юрий Мильнер, физик в прошлом, а теперь – интернет-предприниматель. Спустя год к нему присоеденились Марк Цукерберг, Сергей Брин, а также Энн Вожицки. Новоиспеченная команда приняла решение о создании особой премии в отрасли биомедицины Breakthrough Prize.

Американка Дженнифер Дудна и немец Эммануэль Шарпантье удостоились биомедицинской премии за открытие механизма Crispr/Cas9, который способен защищать бактерии от атак вирусов. Данная система обладает функцией определения вирусов по ДНК, а затем выпускает фермент Cas9, работа которого подобна ножницам, что разрезают генетический материал агрессора. Исследователями же было выявлено, что Crispr/Cas9 может помочь переписать дефектную ДНК человека и заменить поврежденные гены на здоровые.

Четверо биологов из Франции получили премии за свои достижения.

Алим Луи Бенабид был награжден за разработку техники глубокой стимуляции головного мозга. Найденный им метод стал революционным открытием в лечении болезни Паркинсона.

Ученые из Америки Дэвид Эллис, Гэри Рувкун, а также Виктор Эмброс отличились своими работами в области регуляции генов.

Основатель премии называет ее главной целью популяризацию научных исследователей и придание ученым статуса настоящих звезд. Но, невзирая на весь позитив награды, Breakthrough Prize часто критикуют за нерациональное использование крупных финансов из фондов. По мнению противников таких щедрых наград, как три миллиона для каждого из ученых, было бы логичнее вкладывать часть имеющихся средств в исследовательские проекты.

Также есть предложение выдавать гранты из фонда Юрия Мильнера ученым, проживающим в бедных странах мира. 

Estet-portal желает ученым успехов в начинаниях и, конечно же, новых открытий! 

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить