Альбина Каджая о красоте, критике и будущем эстетической медицины

Ухоженная и привлекательная внешность – это самая лучшая визитная карточка специалиста эстетической медицины. Работая в этой отрасли, доктор понимает, что пациент обязательно оценит его внешность, прежде чем сесть к нему в кресло. Но невероятно привлекательная и харизматичная врач-дерматолог, косметолог, главный врач клиники Total Charm Tbilisi Альбина Каджая в интервью для estet-portal.com призналась, что не считает себя красивой, а также рассказала, кто ее главный критик, и что она не любит в людях. Читайте эксклюзивное интервью прямо сейчас.

Многие пациенты врачей дерматокосметологов говорят, что в детстве их редко называли красивыми. Вы – очень красивая. Вам часто говорили об этом в детстве?

У меня есть целая теория по этому поводу! Меня часто критиковали в детстве, говорили, что у меня большая голова, слишком длинные ноги, что я высокая как для девочки, и мне нельзя ходить на каблуках, носить облегающую одежду и так далее. Мне кажется, эта проблема – пережиток Советского Союза, где мы не были привыкшими даже к тому, чтобы просто делать друг другу комплименты.

Я согласна с тем, что наши пациенты зачастую недооценивают себя, и это очень большая проблема.

Бывает так, что на прием приходит настоящая красавица, и говорит, что хочет быть еще лучше, а проблема только в ее самооценке. Работать нужно не только над своей внешностью, но и развиваться внутренне.

Когда Вы осознали, что красивая?

Если говорить честно, я не считаю себя красивой. Да, я могу себя правильно преподнести, умею подчеркнуть свои достоинства и спрятать недостатки, но я не считаю себя красавицей. Видимо, мне тоже надо работать над собой.

От кого Вам особенно приятно получать комплименты?

От женщин! Вы знаете, ведь женщина хорошо выглядит не тогда, когда на нее засматривается мужчина, а тогда, когда заглядывается женщина. И все подружки, коллеги и другие окружающие дамы – это самые жесткие критики.  

А кто является самым важным критиком лично для Вас?

Мой муж, он для меня самый главный и объективный критик. И он очень меня поддерживает, за что я ему благодарна. У меня был интересный случай, когда я выложила в социальной сети какое-то свое интервью, и пациентка мужа, которая помнит мои первые шаги в косметологии, написала: «Альбина, Вы самая лучшая и талантливая ученица Георгия Суламанидзе». И вот это для меня была очень весомая похвала!

Какие черты характера Вы не любите в людях?

Я не люблю когда люди врут, когда воруют и когда пытаются кого-то столкнуть лбами. А еще я очень не люблю тех, кто плетет интриги. Для меня это вообще самое неприятное, что может быть.

Поделитесь самыми яркими воспоминаниями уходящего года?

Я считаю, что не стоит возвращаться в прошлое, а нужно думать только о будущем, и стараюсь жить по этому принципу.

Могу сказать Вам, что у меня очень больше планы на 2018 год, в первую очередь, по работе.

Совсем скоро в Монако мы будем представлять абсолютно новый продукт от Aptos.  Мы пока держим в секрете, что именно это будет, но могу сказать, что это революционный продукт, в духе Aptos.

Как Вам кажется, какие тренды будут в косметологии через 10 лет?

My default image

Эстетическая медицина уже сейчас идет к тому, чтобы минимизировать инвазию и травматизацию тканей. Я думаю, что за этим большое будущее, которое принесет огромные дивиденды для наших пациентов, потому что они смогут получать именно те результаты, которых ждут, без реабилитации и осложнений.

Как вы относитесь к применению стволовых клеток в эстетической медицине?

Конечно, эта отрасль еще до конца не изучена. Лично я в своей практике стволовые клетки еще не использовала, и не углублялась в эту тему.  Но скажу Вам, что когда я рожала всех своих 3-х детей, мы взяли у них из пуповины стволовые клетки, и храним их в специальных банках, потому что видим стремительное развитие медицины. Возможно, это когда-нибудь пригодится, и наши дети скажут нам за это спасибо?

Читайте также: Работа с возрастными пациентами: эффективные процедуры для омоложения

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить