Современные технологии, которые сейчас широко применяются в абсолютно всех сферах жизни человека, активно внедряются и в области эстетической медицины. Наравне с популярными инъекционными методами, спрос пациентов растет и в отношении менее инвазивных, но не менее эффективных аппаратных методик. Применение современных аппаратов значительно расширяет спектр возможностей специалистов эстетической медицины. Каким именно аппаратам стоит отдать свое предпочтение – с estet-portal.com поделилась врач-дерматолог, косметолог Анна Стеценко.

Не так давно пациенты приходили к эстетистам с фото Анджелины Джоли и просили такие же губы. А какие тренды Вы наблюдаете сейчас?

Да, мода действительно очень поменялась после всплеска популярности Анджелины Джоли.

К счастью, сейчас в моду вернулась натуральность, но есть определенные акценты, которые каждый пациент расставляет по своему.

Если раньше мы действительно видели только губы – сегодня они ушли на второй план, и даже выраженная скуловая зона уже не так популярна. Сейчас в тренде красивые подбородки и выраженные углы нижней челюсти. Это привлекает внимание, это красиво, и я признаюсь, что люблю этот тренд, и поэтому иду с ним в ногу.

Какие процедуры Вы чаще всего применяете в своей практике?

Я фанат инъекционных процедур, но с недавних пор я расширила свой арсенал и до аппаратных методик. Это связанно с тем, что у меня появились пациенты с такими проблемами, которые я практически не могла решить с помощью инъекций. Я имею в виду мелкие морщины и излишки кожи. Филлеры прекрасны во всех их проявлениях, но они дают только объем, и не исправляют то, что нам нужно полностью убрать.  Если раньше это могли сделать только пластические хирурги, то сегодня мы можем конкурировать с ними, применяя эффективный аппарат Plexr®, который в Украине представляет компания Афродита.

Каким образом аппарат Plexr® помогает решить такие проблемы?

Аппарат Plexr® работает с помощью плазменной энергии. Под ее воздействием происходит испарение жидкой части клетки и очень интенсивная ее регенерация. Как результат – эпидермальный слой полностью восстанавливается, а в результате задействования базальной мембраны стимулируется коллагеногенез. С помощью микроскопического исследования мы можем четко видеть, как формируется коллаген третьего типа. Это довольно сложный процесс, запустить который может далеко не каждый аппарат.

Как аппарат Plexr® помогает Вам в повседневной практике?

Аппаратная методика Plexr® помогает мне в работе, в первую очередь, тем, что обеспечивает эффективное сокращение кожи. Если раньше я отправляла к хирургу пациентов, которым нужна была блефаропластика или подтяжка, то сейчас я могу сама обеспечить эффект лифтинга кожи. Если речь касается блефаропластики – с помощью аппарата Plexr® я могу получить колоссальный результат, где ботулотоксин будет лишь завершающей и фиксирующей частью, а не основной терапией. То есть мы можем вернуть то качество кожи, которое у пациента было в более молодом возрасте, и он будет выглядеть великолепно даже без хирургического вмешательства. Кроме того, Plexr® также предназначен для удаления доброкачественных образований кожи, таких как папилломы, ксантелазмы, гемангиомы и кисты. Он также оптимально подходит для лечения акне и постакне, и для удаления давних рубцов и стрий. Еще одно важное преимущество аппарата Plexr® заключается в том, что после его воздействия на коже пациента не остается рубцовых изменений.

Пациентам какого возраста оптимально подходит аппаратная методика Plexr®?

В своей практике аппарат Plexr® я применяла при работе с пациенткой, которой было всего 28 лет. Эта девушка записалась ко мне по телефону, и я не знала ее возраста. Позже она отправила мне свою фотографию, и я увидела, что она довольно молодая, и была уверена, что процедура ей не понадобится. Но иногда в результате генетической обусловленности морщины имеют очень специфический рельеф, и я все же применила Plexr® для помощи этой пациентке. То есть мой самый молодой пациент был 28 лет, а дальше я могу продолжать очень долго, так как это однозначно пациенты 60+. Причем у меня есть барышни, которые в таком возрасте еще ни разу не подвергались хирургическому вмешательству, и выглядят прекрасно.

Вы рекомендовали бы практикующим специалистам познакомиться с аппаратом Plexr®?

Буквально полгода назад я была поклонником исключительно инъекционных методик. В данный момент, познакомившись с  аппаратным методом Plexr®, я могу предложить своим пациентам намного больше. Они могут оставаться со мной для решения гораздо более широкого спектра проблем. Сейчас я могу расширить спектр своих возможностей до удаления мелких морщин, безоперационной блефаропластики, удаления пигментных пятен, лифтинга тканей лица, и, естественно, уже потом идут процедуры для восполнения утраченных объемов и фиксации результатов.

Я очень рада, что на сегодняшний день спектр наших возможностей расширяется, и рекомендую всем специалистам развиваться и обращать свое внимание на новые технологии.

Plexr® – это новейший аппарат, который в Европе применяется уже более 7 лет, и, благодаря компании Афродита, теперь появился в Украине, и позволяет нам получать действительно великолепные результаты.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить