Безопасность гиалуроновой кислоты и концентрация сшивающих агентов: определяем связь

Гиалуроновая кислота (ГК), природный полисахарид, который используется в производстве дермальных наполнителей для потребностей эстетической медицины. Поскольку в тканях человека период полураспада составляет несколько дней, дермальный наполнитель на основе гиалуроновой кислоты химически модифицируется для увеличения срока его жизни в организме. Наиболее распространенной модификацией, используемой в коммерческом наполнителе на основе ГК, является сшивание цепей НА с использованием 1,4-бутандиолдиглицидилового эфира (BDDE) в качестве сшивающего агента.

Узнайте в статье на estet-portal.com о методиках модификации гиалуроновой кислоты, а также о том, какая технология сшивания является наиболее безопасной и эффективной.

Реперация кожи под воздействием гиалуроновой кислоты

Наполнители на основе гиалуроновой кислоты (ГК) являются наиболее распространенными и популярными дермальными наполнителями, используемыми в области эстетической медицины.

Читайте нас в Instagram!

Такими дермальными наполнителями являются гидрогели, обычно состоящие из> 95% воды и 0,5–3% гиалуроновой кислоты, что придает им гелеобразный характер. структура. Гиалуроновая кислота представляет собой полисахарид, который является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса соединительной ткани в организме людей.

Читайте также: Гидролифтинг: армирование и биоревитализация в одной процедуре

Ее широкое использование объясняется, как биологически инертного компонента, которое находится во всех тканях, так и особым противовоспалительными и репаративными свойствами. Обычно в коже окислительный стресс возникает из-за активных форм кислорода (АФК), которые могут происходить как от внешних факторов, так и от эндогенных факторов. В частности, были проведены тесты in vitro для оценки антиоксидантной активности гиалуроновой кислоты.

 

My default image

 

Кератиноциты человека обрабатывали перекисью кислорода или подвергали воздействию ультрафиолетового излучения типа A, получая усиление процесса перекисного окисления липидов. В результате, положительный эффект репаративных процессов наблюдался даже при минимальной концентрации гиалуроновой кислоты (0,92 мг / мл) в препаратах, которые применяли для восстановления клеток после повреждения.

Химическая структура цепей гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота кислота состоит из повторяющегося дисахаридного звена (1,4) -глюкуроновой кислоты-b (1,3) -N-ацетилглюкозамина (GlcNAc), связанного гликозидными связями.  Данное строение гиалуроновой кислоты является абсолютно идентичным для всех тканей и внеклеточных структур. Это свойство делает гиалуроновую кислоту высоко биосовместимой молекулой по сравнению с некоторыми наполнителями на основе белка, например, коллагеном.

Глобальное омоложение: контурная пластика средней трети лица

Такие белковые наполнители могут иметь разнородность аминокислотной последовательности, которая распознается иммунной системой пациента и вызывает реакции гиперчувствительность как немедленного типа, так и отстроченные клеточные реакции, связанны с отторжением чужеродного белка.

 

My default image

 

Следите за нашими обновлениями на Facebook!

На сегодняшний день, основным ограничением при использовании гиалуроновой кислоты в качестве дермального наполнителя является быстрый обмен кислоты в тканях, что связано с наличием специфического семейства ферментов, называемых гиалуронидазами. До настоящего времени было описано несколько химических модификаций в структуре гиалуроновой кислоты, чтобы увеличить ее период полураспада в тканях. Большинство из этих модификаций пытаются уменьшить доступ гиалуронидаз к полисахаридному полимеру, путем поперечного сшивания цепей гиалуроновой кислоты. Таким образом, сшитые гидрогели ГК образуют более устойчивые продукты к ферментативной деградации, чем нативная гиалуроновая кислота, вследствие образования мостиков и межмолекулярных ковалентных связей между структурой ГК и сшивающим агентом.

Техника эффективного устранения морщин на лбу

Наиболее популярные химические сшивающие агенты, используемые для получения сшитой гиалуроновой кислоты, включают метакриламид, гидразид, карбодиимид, дивинилсульфон, 1,4-бутандиолдиглицидиловый эфир (BDDE) и поли (этиленгликоль) диглицидиловый эфир. Именно BDDE является наиболее часто используемым сшивающим агентом. Хотя было доказано, что эти типы гидрогелей безопасны в течение десятилетий, используемые сшивающие агенты являются реактивными агентами, которые могут быть цитотоксичными и, в некоторых случаях, мутагенными. Вследствие этого их остаточное присутствие в конечном гидрогеле должно тщательно контролироваться, а в случае BDDE его остаточная концентрация считается безопасной, когда она составляет

 

My default image

 

В инновационном продукте RRS HA LONG LASTING компании «Академия Научной Красоты» используется уникальная технология CO-DELIVERY, которая позволяет содержит поперечно-сшитую гиалуроновую кислоту с общей концентрацией 21 mg, для улучшения тургора и эластичности, достижения оптимального увлажнения кожи и, как следствие, улучшение внешнего вида с элементами объемного моделирования.

Это первый гибридный продукт со свойствами филлера и биоревитализанта.

Процесс сшивания, который используется при производстве продукта RRS HA LONG LASTING –это новая методика образования гидогеля гиалуроновой кислоты в момент химической реакции перекрестного связывания, что предотвращает быстрый распад новообразованной сшитой гиалуроновой кислоты в тканях и минимизирует использование сшивающих агентов. Концентрация остаточного или непрореагированого BDDE в продукте составляет что соответствует стандарту безопасности и минимизирует риск развития нежелательных явлений.

Травмирование кожи, как фактор усиления деградации гиалуроновой кислоты

Также препарат RRS HA LONG LASTING содержит защитный комплекс: (не поняла что имелось ввиду) ПРЕДЛАГАЮ: защитный буфер в составе которого 15 аминокислот, а также осмолит. Осмолит предназначен для устранения последствий травмирования кожи при инъекциях, что также снижает синтез фермента гиалуронидазы, так как процесс повреждения и локального воспаления является триггерным по отношению транскрипции данного фермента и, таким образом, может усиливать деградацию гиалуроновой кислоты.

 

My default image

 

Поэтому, именно осмолит может с первого дня процедуры защитить молекулы ГК от распада в тканях. Аминокислотный кластер направлен на репарацию тканей и служит депо для синтеза таких белков матрицы кожи, как эластин и коллаген. Высокая концентрация глицина в составе RRS HA LONG LASTING увеличивает синтез коллагена in vitro, так как его дефицит ассоциирован с заболеваниями соединительной ткани.

Правила профилактики побочных эффектов пилинга кожи лица

Показаниями к использованию препарата RRS HA LONG LASTING компании «Академия Научной Красоты» являются - фотостарение кожи, дермальная атрофия, дефицит объема тканей, а также патологии, связанны с нарушениями пигментного обмена и процесса кератинизации: лентиго/веснушки, актинический эластоз, диффузная гиперпигментация, крапчатая пигментация, каплевидный гипомеланоз, ретикулярный себорейный кератоз, телеангиэктазии, венозные сосудистые пятна.

Читайте также: Преждевременное старение кожи: как замедлить деградацию коллагена и эластина

RRS HA LONG LASTING – это персонализация выбора разметки, комфорт во время и после процедуры, а также минимальные побочные явления!

Еще больше полезной информации на нашем YouTube-канале:

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить