Безупречное омоложение: швейцарские технологии на основе фитостволовых клеток

Тема стволовых клеток – одна из самых противоречивых и дискуссионных в современной косметологии. Она окутана мифами и заблуждениями. И многие люди до сих пор с подозрением относятся к этому anti-age ингредиенту. Это связано с опасениями, что чужеродные клетки способны конфликтовать с собственными клетками организма, вызывая мутации. Ученые выяснили, что стволовые клетки человека демонстрируют эпигенетические факторы, аналогичные некоторым растениям. Поэтому фитостволовые клетки в составе косметических средств могут быть использованы для улучшения состояния и качества человеческих стволовых клеток. Подробнее о таких средствах и их действии читайте на estet-portal.com.

Почему люди опасаются клеточных anti-age технологий, и в чем преимущество фитостволовых клеток

На заре возникновения теории об экстраординарных омолаживающих свойствах стволовых клетках речь шла, в первую очередь, о применении материала, полученного из пуповинной крови (т.е. собственно человеческих стволовых клетках). И действительно, первый опыт применения этого компонента показал потрясающие результаты.
Но со временем стали проявляться некоторые отсроченные негативные последствия (в том числе возникновение раковых заболеваний). Это связано с тем, что чужеродные эмбриональные клетки начинали конфликтовать с собственными клетками организма, вызывая мутации. В связи с этим, а также из-за возникновения некоторых этических вопросов, использование данного материала в омолаживающей терапии было приостановлено. Однако чудодейственные свойства стволовых клеток тревожили умы многих исследователей в области anti-age медицины. И не удивительно, почему.

Стволовые клетки нашего организма – это недифференцированные (незрелые) клетки. Это основа, из которой формируются клетки всех наших тканей. Взрослые стволовые клетки играют важную роль в процессах восстановления живых организмов. Они отвечают за замену отмерших клеток новыми и регенерацию поврежденных тканей.

Стволовые клетки обладают двумя основными свойствами:
•    дифференциация – они могут делиться (путем митоза), превращаясь в разнообразные специализированные клетки;
•    самообновление – они могут самообновляться, чтобы производить больше стволовых клеток.
Что касается кожи, стволовые клетки расположены в базальном слое эпидермиса и составляют 2-7% от общего количества клеток. Стволовые клетки кожи имеют ограниченный срок жизни, продолжительность которой зависит от окружающей среды и стресс-факторов. С возрастом количество стволовых клеток уменьшается и их регенеративные способности снижаются. Чтобы замедлить процессы старения, стволовые клетки должны быть защищены и укреплены.

К счастью, стволовые клетки человека демонстрируют эпигенетические факторы, аналогичные некоторым растениям.

Особенные фитостволовые клетки могут быть использованы для обеспечения жизненно важными питательными веществами стволовых клеток человека и улучшения их состояния и качества.

Правильно экстрагированные и очищенные растительные стволовые клетки не вызывают побочных эффектов и не мутируют в организме человека.

Как фитостволовые клетки используются для создания косметики

Качественная косметика на основе фитостволовых клеток, как правило, относится к сегменту Premium и является результатом высокотехнологических разработок. Ключевое место в исследованиях особенностей растительных стволовых клеток принадлежит швейцарским ученым. Одним из основных разработчиков и производителей является швейцарская лаборатория Cholley. На базе этого научно-исследовательского центра создаются уникальные формулы, использующие возможности фитостволовых клеток в восстановлении кожи.

С 2011 года компания Methode Cholley открыла отдельное направление, нацеленное на разработку и усовершенствование продуктов на основе растительных стволовых клеток. В работе этого направления были задействованы ведущие биотехнологи страны. Результатом длительных и тщательных исследований стала технология IC-RAMP ®. Она основана на способности специальных фитостволовых клеток вызывать высвобождение кератиноцитами эпидермиса Фактора Роста Соединительной Ткани/Connective Tissue Growth Factor (CTGF).

Под влиянием фитостволовых клеток CTGF проникает в глубокие слои дермы, чтобы увеличить объем производства фибробластами новых компонентов соединительной ткани.

CTGF связывается со специальными рецепторами фибробластов, задавая им программу производства нового коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, которые образуют внеклеточный матрикс кожи и отвечают за ее структурную целостность.

Процесс получения растительных стволовых клеток в рамках технологии IC-RAMP® состоит из нескольких этапов.
•    Сначала определяются самые перспективные виды растений, из которых извлекаются максимально чистые образцы.
•    Далее из полученных образцов экстрагируются собственно стволовые клетки, которые культивируются для получения необходимого количества материала.

Таким образом, очень важно понимать, что не все фитостволовые клетки в составе косметологической продукции одинаково эффективны. Ведь на каждой из стадий производства важно сохранить все полезные свойства ингредиента.

Все последние достижения в сфере разработки стволовых клеток растений нашли свое воплощение в премиальной линейке PHYTOCELL от Methode Cholley, которая предствалена на нашем рынке компанией EuroEstetGroup.

Каковы особенности косметических средств на основе фитостволовых клеток

Одними из первых продуктов стали Phytocell Cream и Phytocell Booster. Эти два средства дают потрясающие результаты омоложения и восстановления кожи.

Phytocell Cream -  средство с легкой изысканной текстурой на основе растительных стволовых клеток Альпийской розы, которые восстанавливают жизнеспособность стволовых клеток кожи. Ускоряет процессы регенерации эпидермиса для повышения плотности и упругости кожи, значительно сокращает морщины и другие признаки старения кожи, устраняет последствия, вызванные стрессами и вредным воздействием окружающей среды, усиливает барьерную функцию кожи. Помимо стволовых клеток содержит большое количество активных ингредиентов: витамины С, Е, А, В5, экстракт пыльцы, неомыляемые фракции масла оливы, зародышей пшеницы и соевого масла, керамиды, фитосфингозин. В результате применения отмечается ярко выраженный омолаживающий эффект, а также значительное улучшение уровня гидратации кожи (на 24,4%).

Phytocell Booster  - лифтинговая сыворотка с мгновенным видимым эффектом устранения морщин, на основе редкого сорта яблок, произрастающего исключительно в Швейцарии. Результаты тестов In vitro показывают, что экстракт стволовых клеток Uttwiler Spätlauber обладает способностью усиливать рост клеток человеческой кожи до 92%. Предотвращает потерю тонуса, восстанавливает 3D структурную целостность эпидермиса. Идеально подходит для контура губ. Содержит также олигопептид-5, циклодекстрин, гиалуроновую кислоту, аллантоин, мочевину. Результаты независимых исследований демонстрируют значительное выравнивание рельефа и текстуры кожи, интенсивное уменьшение морщин на 15,7%-18,3%, яркий лифтинговый эффект через 30 минут и значительное устранение морщин через 4 недели.

Еще один антивозрастной продукт линейки - Phytocell Arganight Cream. Питательный, восстанавливающий ночной крем на основе фитостволовых клеток арганового дерева, полученных по IC-RAMP® технологии. Предназначен для укрепления увядающей, атоничной и обезвоженной кожи. Стимулирует синтез коллагена 1 типа (до 200%), укрепляет дерму, уменьшает проявление морщин в проблемных областях, в том числе и морщин шеи. Имеет мощные антиоксидантные свойства и стимулирует регенерацию тканей. Phytocell Ночной крем с экстрактом арганы обладает мощными питательными и смягчающими свойствами, идеально подходит для обезвоженной зрелой кожи.

My default image

Фитостволовые клетки и их возможности в осветлении кожи

Нежелательная пигментация – одна из наиболее частых проблем, с которой пациенты обращаются к косметологу. Как правило, этот вопрос требует комплексного профессионального решения. Но немаловажным является также правильный уход за кожей в домашних условиях. Methode Cholley представляет несколько эффективных продуктов на основе растительных стволовых клеток, способных качественно справится с проблемой пигментации кожи.

Phytocell Harmonizer - супер-премиальная сыворотка с мощным осветляющим действием для борьбы с гиперпигментацией и возрастными пятнами. Препятствует выработке меланина, замедляет процессы фотостарения, восстанавливает и гармонизирует кожу. CHOLLEY Phytocell Harmonizer содержит экстракт стволовых клеток Vitis Vinifera, редкого сорта винограда Гамэ, который исключительно стоек к воздействию УФ лучей. Этот особый сорт известен красной мякотью и красным соком в связи с чрезвычайно высоким содержанием антоцианина. Как мощный антиоксидант антоцианины являются превосходными поглотителями свободных радикалов и действую как природные солнцезащитные кремы.

Phytocell Интенсивная Отбеливающая Сыворотка – супер-премиальный продукт для осветления кожи на основе передовых технологий и высококачественных ингредиентов. Безопасен, надежен и чрезвычайно эффективен. Также имеет регенеративные функции благодаря IC-RAMP ® технологии. Тесты In vitro подтвердили эффективность Phytocell Whitintense Serum в снижении синтеза меланина до 50%. Безопасность и биосовместимость продукта проявляются благодаря улучшению клеточного метаболизма более чем на 16%.

My default image

Также в линейке Phytocell представлен высокоэффективный крем для контура глаз.

My default image

Phytocell крем для контура глаз 3 в 1 – средство для ухода за кожей вокруг глаз глобального действия. Крем создан на основе эксклюзивной технологии IC-RAMP® Technology и нацелен на лечение и профилактику морщин, устранение темных кругов и отеков вокруг глаз. Кроме того, он оказывает значительное омолаживающее действие (повышение упругости, эластичности и гладкости кожи). Содержит стволовые клетки, фитобиологические экстракты, увлажняющие и смягчающие компоненты.

Таким образом, можно говорить, что стволовые клетки растений – эффективный инструмент, позволяющий подарить «вторую молодость» нашей коже. В зависимости от вида используемых растений, косметика на основе stem cells может оказывать антивозрастное, регенерирующее, осветляющее, антиоксидантное и защитное действие. Важно отметить, что понятие фитостволовые клетки не тождественно понятию фитоэкстракты. Растительные экстракты могут извлекаться из различных частей растений, в то время как растительные стволовые клетки экстрагируются исключительно из зон активного роста.

Фитостволовые клетки в премиальной линейке препаратов PHYTOCELL от Methode Cholley, представленной EuroEstetGroup, содержат набор активных веществ, способных восстановить здоровый метаболизм клеток, стимулировать процессы регенерации, запустить процессы естественного восстановления кожи. Фитостволовые клетки – лучшее, что мы можем взять у природы для молодости нашей кожи.

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить