CellRenew Microneedling: авторский протокол лечения постакне

Существует множество вариантов лечения рубцов от угревой сыпи, которые могут включать:

  • препараты для наружного применения;
  • дермабразию;
  • лазерную шлифовку;
  • неабляционный и фракционный лазер;
  • химические пилинги;
  • применение филлеров;
  • микронидлинг и т.д.

При таком разнообразии доступных методов терапии необходимо принимать во внимание как доказательство эффективности, так и профиль безопасности при принятии решения о том, какое лечение подходит для пациента.

Своими секретами борьбы со шрамами после угревой сыпи поделился доктор Адриан Бейкер. О его собственном протоколе лечение постакне читайте на estet-portal.com в этой статье.

Лечение постакне: уникальные возможности микронидлинга

Идеальное лечение рубцов от угревой сыпи должно сохранять целостность эпидермиса, в то же время способствуя нормальному синтезу структур коллагена и эластина в дерме.

Процедуры, которые нарушают целостность эпидермиса, такие как аблятивная лазерная шлифовка и глубокие пилинги, могут привести к таким побочным реакциям, как гиперпигментация или образование рубцов.

Лазерная дермабразия кожи: эффективная процедура для молодого и привлекательного лица

С этой точки зрения микроигольчатая терапия является идеальной для лечения постакне, поскольку иглы проникают глубоко в дерму, при этом не повреждая эпидермис.

При проникновении иглы образуются микроканалы, в которых в ответ на повреждение запускается каскад воспалительных реакций:

  • стволовые клетки, расположенные внутри дермального сосочка, активируются;
  • тромбоциты и нейтрофилы рекрутируются для высвобождения факторов роста TGF-альфа, TGF-бета и тромбоцитарного фактора роста (PDGF);
  • активируется синтез коллагена и эластина в папиллярной дерме.

Считается, что механическое действие игл, проходящих через рубцовую ткань, также играет роль в разрушении существующего фиброзного коллагена типа III, который образуется в рубцовой ткани, заменяя со временем его на коллаген типа I.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что микронидлинг является наиболее безопасным, эффективным и экономически выгодным методом лечения постакне.

Читайте самые интересные статьи в Telegram!

Лечение постакне: протокол CellRenew Microneedling

Доктор Адриан Бейкер разработал свой собственный клинический протокол лечения шрамов от угревой сыпи под названием CellRenew Microneedling.

Используя комбинацию мягкого энзимного пилинга, автоматического микронидлинга со специальным кремом на основе стволовых клеток и завершая лечение постпроцедурной LED-терапией, специалист увидел заметное улучшение результатов терапии постакне.

Вдобавок к этому, врачу удалось сократить необходимое количество процедур. Это позволило сделать лечение постакне более быстрым и экономически выгодным.

Когда светоизлучение полезно для кожи: фототерапия с лампой GENO-LED

Клинический случай: опыт применения протокола CellRenew Microneedling

24-летняя женщина поступила в клинику и сообщила, что с подросткового возраста страдает от акне, однако, главной проблемой она считала рубцы после угревой сыпи, и хотела их устранить. На момент осмотра у нее по-прежнему имелись высыпания на щеках и лбу.

Крайне важно, начать лечение угревой сыпи на ранних стадиях, чтобы не допустить образования шрамов.

В течение шести недель пациентке были назначены локально ретинол 1%, салициловая кислота 2%, нежное очищающее средство и защита от ультрафиолета.

После улучшения клинической картины врач продолжил лечение еще на 6 недель.

По истечению 12 недель у пациентки исчезли активные воспалительные элементы, поэтому можно было приступить к устранению рубцов постакне.

My default image

Рисунок 1: Акне до лечения и через 12 недель после локальной терапии

Перед началом проведения протокола CellRenew Microneedling, врач очистил кожу и затем применил энзим-текстурирующий пилинг от AlumierMD на пять минут.

Целью этого аспекта лечения было подготовить кожу к нанесению крема на основе стволовых клеток Calecim Professional во время и после микронидлинга.

Читайте также: Компоненты натуральной косметики: Эфирные масла

После энзимного пилинга на 20 минут наносили толстый слой местного анестезирующего крема LMX4, а затем половину LMX4 удаляли с одной стороны лица и очищали Clinisept +.

Всю область обрабатывали с помощью устройства для микронидлинга на глубине 0,5 - 1 мм.

Во время и после процедуры врач наносил продукт на основе стволовых клеток Calecim Professional.

My default image

Рисунок 2: Изображения показаны после первого и второго сеанса CellRenew Microneedling, которые проходили с интервалом в шесть недель.

My default image

Рисунок 3: Результат через шесть недель после третьей процедуры на основе протокола CellRenew Microneedling. 

Следующим этапом процедуры была обработка кожи пациентки светодиодной маской SlimFit, используя комбинацию красного, синего и инфракрасного светодиодного излучения с частотами 415 нм, 630 нм и 830 нм, в течение 20 минут.

Эта двойная терапия обеспечивает антибактериальный (синий свет) эффект, стимулирует фибробласты (красный свет), и заживляет раны (инфракрасный свет).

Через шесть недель после третьего курса CellRenew Microneedling пациентка была в восторге от результатов.

В течение всего курса лечения не было никаких осложнений, за исключением кратковременной эритемы в течение одного-двух дней.

Пациентке рекомендовано проходить профилактическое лечение раз в год для закрепления результатов терапии.

По материалам Aesthetics Journal.

Лечение постакне с помощью филлеров

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить