Инъекционные процедуры для коррекции возрастных изменений лица – такие как мезотерапия, биоревитализация и биорепарация – пользуются наибольшим спросом у пациентов в силу своей популярности. Однако результативность у этих процедур и, соответственно, удовлетворенность пациента, определяется правильностью оценки показаний к их проведению. Выбор  пациентов для каждой из процедур зависит от возрастных особенностей кожи и ее типа, различных сопутствующих состояний и даже от того, что планируется получить в результате курса инъекций. Процедура биорепарации в определенном смысле объединяет в себе свойства других инъекционных курсов, а когда она проводится препаратами Meso-Wharton™ F199 и Meso-Xanthin™ F199, то даже имеет определенные преимущества, о которых читайте на estet-portal.com.

Преимущества биорепарации перед другими инъекционными процедурами

Мезотерапия, биоревитализация и биорепарация действительно имеют много общих признаков. Поэтому их нередко путают не только пациенты, но даже и косметологи, которые только начали осваивать инъекционные процедуры.

Мезотерапия

Внутрикожное и подкожное введение коктейлей из различных препаратов, которые подбираются в зависимости от проблемы кожи, с которой обратился пациент

Биоревитализация

Внутрикожное введение немодифицированной гиалуроновой кислоты, когда имеется нарушение ее физиологической концентрации в тканях кожи

Биорепарация

Внутрикожное введение препаратов, которые содержат немодифицированную гиалуроновую кислоту и плюс к ней активные вещества – пептиды, аминокислоты, витамины и др.

Инъекционные процедуры проводятся тонкими иглами, с помощью которых нужные веществ доставляются непосредственно в различные слои мягких тканей лица и тела. Самыми популярными техниками мезотерапии являются техники наппажа, которые позволяют вводить препараты в эпидермис и дерму. Глубокий наппаж, либо инфильтрация, позволяют вводить препарат на глубину более 4мм, в зависимости от локализации методики введения препарата. Основным отличием мезотерапии от биоревитализации является состав препаратов для введения и их консистенция. Помимо компонентов в мезококтейлях, которые выполняют лечебную функцию, основным доставщиком их в ткани является гиалуроновая кислота, которая в мезококтейлях всегда нестабилизированная, низкой молекулярной массы. Это характерезует мезококтейли, как жидкие препараты, которые имеют достаточно быстрый эффект, но не очень длительный и не имеющий накопительного действия. Препараты для биоревитализации и биорепарации, также в своей основе содержат гиалуроновую кислоту, однако, она в таких коктейлях, в отличии от мезококтейлей, имеет более высокую молекулярную массу, более 1000 кДа. Этот молекулярный вес гиалуроновой кислоты в составе делает препараты более вязкими, гелеобразными, что исключает их введение техникам наппажа. Биоревитализанты вводятся в основном в дерму путем папул различного диаметра или микроинъекций, они имеют пролонгированное действие и накопительный эффект.

Показания для различных инъекционных процедур

Мезотерапия

Основные показания к мезотерапии – это нарушения функции эпидермиса (дисхромия, ксероз и др), воспалительные процессы в дерме (акне), чрезмерные жировые отложения, противоотечная сосудистая терапия.

Биоревитализация

Снижение тургора, сухость и обезвоженность, мелкие поверхностные морщины

Биорепарация

Показания к биорепарации как и в мезотерапии варьируют от эффекта компонентов в препарате помимо гиалуроновой кислоты. Могут быть: воспалительные процессы (акне, розацеа); нарушения себорегуляции; пигментообразования; коррекция жировых отложений на лице; нормализация функции сосудов всех сосудистых систем; восстановление нормальной функции коллагенообразования и много другое.

Особенность препаратов для биорепарации в том, что в их составе гиалуроновая кислота высокой молекулярной массы, обеспечивает характерный для здоровой кожи межклеточный каркас и является доставщиком лечебных компонентов. Таким образом эффект от биорепарации сохраняется дольше и может иметь патогенетическое влияние на заболевание.

Биорепарация препаратами Meso-Wharton™ F199 и Meso-Xanthin™ F199 от Emet™ дает возможность коже создать запас активных веществ, которые постепенно будут высвобождаться и способствовать интенсивному обновлению кожи.

В основе Meso-Wharton™ F199 и Meso-Xanthin™ F199 лежат уникальные полипептиды, а также аминокислоты, микроэлементы, витамины, которые создают все условия для проведения «интенсивной» терапии кожи по разным показаниям. 

Характеристики

Мезовартон

Мезоксантин

Возрастной отбор пациентов

Уникальный препарат для интенсивной терапии возрастной кожи у пациентов с выраженными признаками потери структурных и, как следствие, увеличение площади поверхности кожи, снижение ее эластичности и тургора

Уникальный препарат для интенсивной терапии пациентов, чья кожа подвержена повреждающим факторам (воспаление, инсоляция, курение, а также интенсивной терапии проблемной кожи (в комплексном лечении акне, розацеа)

Основное действие

Создает оптимальные условия для миграции, пролиферации и дифференцировки собственных стволовых клеток кожи в здоровые молодые клетки эпидермиса и дермы, что полностью восстанавливает структуру молодой кожи у возрастных пациентов

 

Имеет неспецифический противовоспалительный эффект, нормализует пигметообразование, защищает и восстанавливает клеточные ДНК и сами клетки кожи от воздействия повреждающих факторов, что клинически выражается в выравнивании цвета лица и появлении «сияния» кожи, устранении морфологических элементов акне и розацеа, нормализации себовыделения, сужения пор

Основные компоненты

  • Полипептид "Wharton Jelly Peptide P199"
  • высокомолекулярная гиалуроновая кислота;
  • аминокислоты;
  • витамины;
  • факторы роста;

 

  • каротиноид «Fucoxanthin F199"
  • высокомолекулярная гиалуроновая кислота;
  • аминокислоты;
  • витамины;
  • факторы роста;

 

Результаты биорепарации с препаратом

Восстановление структуры молодой кожи у пациентов старшей возрастной группы: утолщение эпидермиса и дермы, уменьшение площади кожного лоскута, восстановление межклеточного каркаса, устранение возрастной дисхромии

Восстановление структуры «здоровой» кожи у пациентов различных возрастных групп: выравнивание цвета лица, появление «сияния» кожи, устранении морфологических элементов акне и розацеа, нормализации себовыделения, сужения пор

Курс процедур биорепарации

От 4-х до 8 сеансов с интервалом в 7-14 дней, длительность полученного эффекта 12 месяцев

От 4-х сеансов с интервалом в 7-10 дней, длительность эффект в зависимости от показаний 8-12 месяцев

samye-populyarnye-in-ektsionnye-protsedury-v-chem-otlichiya Комбинированная интенсивная терапия Meso-Wharton P199 и MesoXanthin F199 может быть назначена врачом по показаниям и проводится курсом 4 + 4 процедуры, 2 + 6 или 6 + 2 с интервалами в 1-2 недели.

Гиалуроновая кислота в Meso-Wharton™ F199 и Meso-Xanthin™ F199 имеет высокий молекулярный вес (более 3 млн Да), что дает возможность препаратам дольше поддерживать оптимальный гидробаланс кожи и не способствовать активной стимуляции «поврежденных» или «постаревших» структур кожи.

Результаты биорепарации препаратами Meso-Wharton™ F199 и Meso-Xanthin™ F199 заметны уже после первой процедуры, а проведение полного запланированного курса способно решить многие эстетические проблемы пациента.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить