Доверительные взаимоотношения - важный аспект эстетической медицины

Для врача, который работает в сфере индустрии красоты, важно уметь не только видеть и корректировать эстетические дефекты своих пациентов.

Проблемы, с которыми они обращаются к косметологам и пластическим хирургам, часто имеют серьезную психологическую основу. Поэтому доверие и взаимопонимание   важнейший компонент эффективных взаимоотношений между врачом и пациентом.

Эксклюзивно для estet-portal.com Абдельбассте Хаджаб – международный независимый консультант и специалист в области дермальных филлеров (Швейцария) расскажет о том, на что должен обращать внимание врач при общении с пациентом, а также представит новые и эффективные продукты, которые появились на ринке индустрии красоты.

Что главное в отношениях между врачом и пациентом в сфере эстетической медицины?

А.Х.: Вам, наверное, известно, что по этому поводу было проведено целое исследование, в котором приняло участие 5000 пациентов. Что удивительно, результаты эксперимента были однозначными: около 80% пациентов считает, что в общении с врачами главное   это доверие.

Около 80% пациентов считает, что в общении с врачами главное - это доверие.

Если пациент не может довериться врачу, не может поделиться с ним своими переживаниями   он будет искать себе нового специалиста. Это очень важный момент! Мы должны завоёвывать доверие наших клиентов постепенно, еще со времени первого с ними знакомства. При этом нужно учитывать всё: настроение, ценности, ожидания от коррекции.

Да что уж: даже атмосфера в клинике и зале, где впервые оказывается пациент, который пришел к Вам на приём, может сыграть существенную роль! И когда пациент поделится с вами своими эмоциями и переживаниями относительно проблемы   это и будет то самое драгоценное доверие.

О препаратах и новых техниках инъекций для коррекции лица: итоги IMCAS World Congress 2018

Вы принимали участие в разработке многих филлеров ГК, все ли филлеры одинаковые?

А.Х.: Нет, филлеры на основе гиалуроновой кислоты могут существенно отличатся друг от друга, и эти различия важно понимать. Все зависит от их техники производства филлеров. Когда компания создает новый продукт, она ожидает получить от него какое-нибудь новое свойство. Возьмём, к примеру, нашу технологию филлеров на основе гиалуроновой кислоты - КПМ (когезивный полиуплотненный матрикс) от компании Merz-Aesthetics.

Идея её разработки заключалась в создании вещества, физические показатели которого будут максимально приближенными к характеристикам кожи. Чем выше биосовместимость косметологического препарата и тканей организма   тем меньший риск возникновения побочных эффектов. В данном случае нашей целью было создание не просто эффективного, но и максимально безопасного филлера на основе гиалуроновой кислоты. И это у нас получилось.

Как препаратам Belotero удалось получить одобрение FDA?

My default image

А.Х.: Это был очень сложный, трудоёмкий и многоэтапный процесс. Одним из требований FDA (Food and Drug Administration) является проведение клинических исследований препаратов на территории США, где осуществляется строжайший контроль их безопасности и эффективности.

На каждом этапе разработки мы должны были объяснить, почему использовали именно эту технологию, насколько наши действия безопасны, какие существуют риски и так далее.

При этом для достижения высокой доказательной ценности исследования была задействована достаточно большая выборка пациентов.

Дело в том, что FDA действительно важно убедиться в том, что ваш препарат   это нечто новое, безопасное и эффективное. Для того чтобы получить их одобрение, нам потребовалось целых четыре года. Но оно того стоило!

Читайте также: Особенности техники бланширования для коррекции деликатных зон

Расскажите о преимуществах новых препаратов Belotero Lips для коррекции губ?

А.Х.: Как Вы сами понимаете, губы   это структура со сложным анатомическим строением. Пациенты приходят к врачу с разными пожеланиями: одни хотят увеличить губы в объёме, другие   просто подчеркнуть их контур. Поэтому мы пришли к выводу о целесообразности разработки двух разных продуктов: Belotero Lips Shape и Belotero Lips Contour.

Первый продукт предназначен для увеличения губ в объёме и улучшения их формы, тогда как второй создан для выделения их контура. При этом мы понимаем, что для наших пациентов важно иметь максимально естественный результат.

Мы понимаем, что для наших пациентов важно иметь максимально естественный результат.

Продукция линии Belotero Lips была разработана таким образом, что препараты очень хорошо интегрируются в ткани. Это приводит к созданию очень красивого, но при этом естественного результата коррекции.

Спасибо, что Вы остаетесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные интервью в разделе «Эксперты». Возможно, Вас также заинтересует: Вельф Прагер: современные пациенты предпочитают природную красоту.

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить