Особенности коррекции периоральной зоны сегодня интересуют каждого специалиста эстетической медицины, который выполняет инъекционные процедуры. Именно коррекция губ и морщин, в том числе, в периоральной зоне, относятся к наиболее востребованным эстетическим процедурам сегодня. Как же необходимо правильно работать в периоральной зоне, чтобы получить наилучший результат – в эксклюзивном интервью для estet-portal.com рассказала врач дерматовенеролог высшей категории, член Европейской ассоциации дерматологов, почетный член ассоциации инъекционистов, сертифицированный тренер Merz Aesthetics Ирина Капшученко.

По Вашему мнению, у каких пациентов особенно сложно корректировать периоральную зону?

На самом деле, это очень актуальная тема, и одна из самых сложных, так как очень часто, как возрастные, так и молодые пациенты завышают свои ожидания от инъецирования этой зоны.

Молодые пациентки хотят форму губ как у какой-то актрисы или своего кумира, а возрастные пациентки хотят вернуть такие губы, как у них были 20 лет назад.

И очень важно объяснить пациенту, что именно мы можем сделать, и что можем ему пообещать. Также очень важно правильно выбрать препарат, технику его введения, и пообещать пациенту длительность эффекта. У молодых пациентов будет более короткая продолжительность эффекта, потому что это активные девушки, это поцелуи и активная мимическая деятельность. Для возрастных пациентов и пациентов средней возрастной группы мы уже можем обещать более длительный эффект, но менее выраженную коррекцию. Очень часто пациенты завышают свои ожидания от этой коррекции, эффект уходит быстрее, пациенты становятся сложными и предъявляют нам претензии: «Почему у моей дочки губы сохраняются около года, а у меня эффект ушел после 6-7 месяцев?» В таком случае, важно сказать пациенту, что Вы активная женщина, Вы находитесь в определенном возрасте, и у Вас будет такой или другой эффект, и это важно сделать до процедуры!

Как Вы считаете, какими свойствами должен обладать идеальный препарат для коррекции периоральной зоны?

Идеальный препарат – это, наверное, самое важное для коррекции губ, потому что мы должны сделать процедуру, которая удовлетворит и пожелания пациента, и мои пожелания, как врача, а это, прежде всего, безопасность. Я должна быть уверенной в том, что препарат качественный, и он не вызовет таких осложнений, как отеки, гранулемы и ангионевротические отеки. Сейчас на рынке, к сожалению, очень много некачественных продуктов, и мы часто встречаемся с этими осложнениями, особенно у вторичных пациентов. И сами пациенты уже видят эти осложнения в интернете и других масс-медиа, и не хотят иметь их. Поэтому качество препарата для меня самое важное.

Какие именно препараты для коррекции периоральной зоны Вы предпочитаете?

В последнее время я работаю с препаратами Belotero компании Merz Aesthetics. Это уникальная линейка препаратов, которая оптимально подходит для пероральной зоны, зоны губ и кисетных морщин. У нас есть четыре препарата для работы в этой зоне. Препарат Belotero Soft прекрасно работает с кисетными морщинами, не создавая нежелательных эффектов, которые могут быть при инъецировании других препаратов, таких как эффект Тиндаля, эффекты тяжей, а также эффект увеличения кожной части верхней губы, так называемый, эффект рыбки или окуня. Наверное, самый большой страх у наших пациентов – это когда они просят не сделать им «рыбку» или «уточку». С препаратом Belotero Soft я совершенно спокойно работаю с кисетными морщинами, и обещаю пациенту натуральный результат без увеличения кожной части верхней губы, и полную коррекцию кисетных морщин. Препараты Belotero Balance и Belotero Intense мы инъецируем как для увеличения объема, так и для формирования контура. Belotero Intense – это препарат, который великолепно держит форму, что важно для пациентов, которые потеряли ее. Это возрастные пациенты, у которых наблюдается размытый контур без четкой очерченности губ.  Препарат Belotero Balance дает самый натуральный эффект, и оптимально подходит для тех пациентов, которые ни в коем случае не хотят, чтобы кто-то заметил увеличение губ, но хотят восстановить былые объемы и молодой вид периоральной зоны. Ну и если к нам приходят молодые пациентки, которые хотят большие, пышные губы – на этот случай у нас есть Belotero Volume.

В какой технике Вы предпочитаете работать  препаратами Belotero в периоральной зоне?

С препаратами Belotero Intense и Belotero Volume я предпочитаю работать в технике линейных инъекций и незначительных болюсов до 0,1, потому что от техник крупных болюсов мы можем получить такие осложнения, как фиброзные тяжи, и затем очень сложно снова восстановить форму губ. С препаратами Belotero Balance и Belotero Soft я работаю как в классических техниках, так и в технике бланширования, которая подходит для работы с этими препаратами из-за их уникальной КПМ-технологии и равномерного распределения в тканях.

Насколько важно комплексно корректировать периоральную зону у возрастных пациентов?

Эту зону обязательно необходимо корректировать комплексно, но, во-первых, нужно узнать у пациента ту морщинку, которая беспокоит его больше всего, и пойти на поводу у пациента.

Иногда мы можем сделать очень красивые губы, скорректировать кисетные морщины, а пациента беспокоит губо-подбородочная складка, которую мы не скорректировали, и пациент остается недоволен.

Мы всегда должны, в первую очередь, инъецировать ту зону, которую пациент ожидает увидеть молодой, а затем объяснять пациенту и корректировать зону носогубных складок, кисетных морщин, проводить восстановление контура, а также деликатное восстановление объема.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить