Эпигенетика – новейшее оружие в anti-age арсенале современного косметолога

Каждый пациент, который обращается за помощью врача-косметолога, желает в той или иной степени замедлить процессы старения или обратить их вспять. Ученые активно работают над решением этой задачи, подробно изучая механизмы и факторы старения, а также способы влияния на них. На сегодняшний день известно, что процессы старения протекают под воздействием трех ключевых факторов – генетики (30%), образа жизни (50%) и стресс-факторов (20%). Таким образом, гены определяют то, как человек стареет, всего на 30%, а остальные 70% – это эпигенетические факторы, на которые мы можем (и должны!) оказывать влияние. Делая это эффективно, можно максимально продлить молодость организма в целом и кожи в частности. В косметологии с этой целью применяют биомиметические пептиды. В статье estet-portal.com Евгения Баранова – врач общей практики, диетолог-нутрициолог, бренд-менеджер компании TOTISPHARMA GROUP – рассказывает об эффективности биомиметических пептидов в замедлении процессов старения кожи.

Эпигенетика: как обратить процессы старения вспять

My default image

 

Регуляция экспрессии генов осуществляется под влиянием таких эпигенетических факторов, как уровень физической активности, питание, внешние факторы окружающей среды и эмоциональное состояние человека. Причем, их влияние может быть как позитивным, так и негативным.

Если говорить о коже, во многих случаях косметологам предстоит решить непростую задачу – нивелировать последствия:

  • гиподинамии;
  • нездорового питания;
  • хронических стрессов;
  • негативного влияния экологии современных мегаполисов.
Эпигенетика посвящена изучению биохимических реакций и процессов, которые модифицируют активность ДНК без изменения ее основной последовательности.

Какую роль в этом играет эпигенетика?

Образ жизни и внешние стрессовые факторы запускают обратимые изменения в ДНК, которые «включают» и «выключают» определенные гены. Эти изменения накапливаются с течением времени и нарушают правильное функционирование клеток. Расшифровка языка этих небольших химических изменений является ключом к предотвращению и даже обращению вспять процессов старения, ведь эпигенетические механизмы способны регулировать активность каждого гена так же, как диммер – регулятор яркости ламп накаливания.

Биомиметические пептиды – новейшее оружие в арсенале современного косметолога

Биомиметические пептиды – сигнальные молекулы, которые используют в современной косметологии для нейтрализации негативных эпигенетических изменений и активации собственного регенеративного потенциала клеток кожи. Специалисты испанской фармацевтической лаборатории INNOAESTHETICS, основываясь на передовых открытиях молекулярной биологии и эпигенетики, разработали уникальную линию профессиональных косметических средств с эпигенетическими компонентами, anti-age действие которых было подтверждено в ходе многочисленных научных исследований.

  1. Chronogen® (Tetrapeptide-26)

Данный биомиметический пептид направлен на повышение экспрессии «часовых генов». Белки «часовых» генов, такие как JARID1a, формируют околосуточный (циркадный) ритм активности кожи. Биомиметический пептид Chronogen® (Tetrapeptide-26) связан с поддержанием экспрессии:

  • mPER1 – главного гена, лежащего в основе регуляции циркадного ритма;
  • CLOCK и BMAL – транскрипционных факторов, регулирующих экспрессию mPER1.
Chronogen® (Tetrapeptide-26) действует на кожу как анти-стресс, anti-age и защитное средство.

Биомиметический пептид Chronogen® помогает поддерживать и синхронизировать «внутренние часы» кожи:

  • в дневное время способствует уменьшению УФ-индуцированного повреждения ДНК-клеток;
  • в ночное время стимулирует процессы восстановления поврежденной ДНК и активной регенерации кожи.

 

My default image

 

  1. Urbalys® (экстракт Лимонника китайского)

Ключевые эффекты данного биомиметического пептида:

  • повышает устойчивость кожи к агрессивным стрессовым факторам и загрязнениям окружающей среды;
  • стабилизирует клеточные мембраны и укрепляет эпидермальный барьер;
  • активирует эндогенные антиоксидантные защитные механизмы и клеточные детокс-системы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Urbalys® помогает бороться с негативным воздействием загрязненного воздуха современных мегаполисов – свободными радикалами, активными формами кислорода и аэрополлютантами, обеспечивая:

  • восстановлени барьерной функции;
  • антиоксидантную защиту клеток;
  • уменьшение воспалительных реакций.

 

My default image

 

  1. Detoxiquin® (экстракт ледяного гриба + гексапептид железа 35)

Биомиметический компонент Detoxiquin® объединяет в себе натуральный активный ингредиент (экстракт ледяного гриба) и синтетический биомиметический пептид (гексапептид железа 35), способные:

  • повысить активность супероксиддисмутазы;
  • минимизировать перекисное окисление липидов (оксидативный стресс);
  • уменьшить повреждение ДНК и белков.

Читайте также: В помощь косметологу: профессиональная космецевтика для решения широкого спектра проблем кожи лица и тела

Биомиметический компонент Detoxiquin® нейтрализует свободные радикалы, которые вызывают внутриклеточное накопление окислительного повреждения.

 

My default image

 

Таким образом, Detoxiquin® предотвращает преждевременное старение клеток и способствует их регенерации.

Эпигенетические сыворотки INNO-EPIGEN – эффективная защита и профилактика старения кожи

Инновационные биомиметические пептиды включены в состав эпигенетических сывороток INNO-EPIGEN от официального дистрибьютора испанской фармацевтической лаборатории  INNOAESTHETICS в Украине – компании TOTISPHARMA GROUP.

INNO-EPIGEN Pigment Defense Serum – эпигенетическая сыворотка для профилактики и дополнения комплексной терапии гиперпигментации.

 

My default image

 

Это мощная комбинация депигментирующих активных ингредиентов, которая действует на разных стадиях меланогенеза:

  • угнетает синтез меланина;
  • препятствует его транспорту;
  • способствует его элиминации из клеток.

Сыворотка предназначена для дополнения комплексной терапии гиперпигментацией различного генеза и профилактики ее возобновления.

Вас также может заинтересовать: Новинка в инъекционной косметологии – ботулотоксин с высочайшей степенью очистки

В составе: комплекс активных эпигенетических ингредиентов (Urbalys® и Chronogen®), масло абрикосовых косточек, ретинол, этил-аскорбиновая кислота, ниацинамид, азелоил диглицинат калия, бисаболол, токоферила ацетат, экстракт луковицы Нарцисса, фитиновая кислота и Smart-GPS®

 

My default image

 

INNO-EPIGEN Purifying Serum – эпигенетическая сыворотка для жирной и комбинированной кожи, склонной к высыпаниям.

Сыворотка регулирует выработку кожного сала и борется с расширенными порами, обеспечивая ровный тон и сияние кожи. Способствует клеточной детоксикации и устраняет свободные радикалы. Ингибирует рост бактериальной флоры и предотвращает появление высыпаний и акне.

Сыворотка предназначена для ежедневного ухода за жирной и комбинированной кожей, склонной к высыпаниям.

В составе: комплекс активных эпигенетических ингредиентов (Urbalys® и Chronogen®), азелоил диглицинат калия, масло абрикосовых косточек, ретинол, олеаноловая кислота, экстракт луковицы Нарцисса, нордигидрогваяретовая кислота, лизат микрококка, токоферол, биотин и Smart GPS®.

 

My default image

 

INNO-EPIGEN Age Perfection Serum – эпигенетическая сыворотка для профилактики и дополнения комплексной терапии фото- и хроностарения кожи.

Уникальное сочетание эпигенетических ингредиентов способствует уникальной стратегии омоложения, которая реализуется путем защиты ДНК клеток от окислительного повреждения и предотвращения так называемого inflammaging – старения кожи, связанного с хроническим воспалением. Способствует клеточной детоксикации и устранению свободных радикалов, стимулирует синтез эндогенного коллагена и гиалуроновой кислоты, уменьшает трансэпидермальную потерю воды (TEWL).

В составе: комплекс активных эпигенетических ингредиентов (Urbalys®, SYN®-TC, Rubixyl®, Chronogen® и Detoxiquin®), бакучиол, ретинол, экстракт луковицы Нарцисса и Smart GPS.

INNO-EPIGEN Antiox Serum – антиоксидантная эпигенетическая сыворотка для абсолютной защиты от свободных радикалов и эффективной профилактики фотостарения кожи.

 

My default image

 

Сыворотка восстанавливает клеточную ДНК и обеспечивает идеальную текстуру кожи. Кожа выглядит обновлённой, гладкой, имеет здоровый равномерный тон. Благодаря синергии активных ингредиентов последнего поколения и биомиметических пептидов, сыворотка оказывает мощное антиоксидантное действие и стимулирует процессы детоксикации в клетках.

Читайте также: Роль домашнего ухода в профилактике возникновения и обострения купероза при розацеа

В составе: комплекс активных эпигенетических ингредиентов (Urbalys®, Preventhelia®, Chronogen® и Detoxiquin®), экстракт Шандры обыкновенной, экстракт стволовых клеток Эдельвейса, диметилметокси хроманол, экстракт луковицы Нарцисса, аскорбилфосфат натрия и Smart GPS.

Все сыворотки INNO-EPIGEN содержат систему Smart GPS®.

Smart GPS® (Guidance Performance System) – уникальная запатентованная технология доставки активных ингредиентов, которая гарантирует эффективное проникновение и высвобождение каждого активного ингредиента в том слое кожи, где его эффективность будет максимальной.

Уникальная система доставки активных ингредиентов Smart GPS® от INNOAESTHETICS – гарантия наилучшего эстетического результата.

Сыворотки INNO-EPIGEN используют в комплексных протоколах эпигенетического домашнего ухода за:

  • кожей с признаками фото- и хроностарения в anti-age программах – Age Perfection Serum;
  • сухой и обезвоженной кожей – Antiox Serum;
  • жирной и комбинированной кожей, склонной к высыпаниям – Purifying Serum;
  • кожей, склонной к гиперпигментации (мелазма/хлоазма, лентиго) – Pigment Defense Serum.

Больше интересных видео на нашем YouTube-канале!

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить