Эксперты

Фальсификат в косметике: как бороться с некачественной продукцией на рынке

Фальсификат в косметике: как бороться с некачественной продукцией на рынке

Согласно результатам опроса, проведенного Estet-portal.com среди крупных игроков рынка эстетической медицины, в текущем 2016 году наблюдается небывалый рост фальсифицированной продукции (эта проблема касается и препаратов, и аппаратных технологий).

Estet-portal.com подготовил несколько вопросов о том, как можно противостоять этому явлению, которые часто поднимались и обсуждались в текущем году среди крупнейших компаний - дистрибьютеров продукции для рынка эстетической медицины. Сегодня мы предлагаем читателям ответы на эти вопросы, которые дал Григорий Торба, директор ТОВ Академія Наукової Краси України.

Как борется Ваша компания с фальсифицированной продукцией 

Г. Т.: На мой взгляд,  это достаточно закономерно, с учетом сложившейся в нашей стране экономической ситуации, что  цена на продукт становится  определяющим фактором для многих специалистов. Зная наших врачей как людей высокоответственных перед своими пациентами, я предполагаю, скорее, уход на более дешевые продукты, но поставляемые официальными представителями, чем массовые закупки фальсификата и контрафакта.

Я уверен, что рынок контрафакта не превышает 15-20% в сегменте VIP- препаратов. И его потребителями являются, как правило, клиенты авантюрного склада характера, зачастую без высшего медицинского образования. Количество любителей «легких денег»,  конечно же,  будет возрастать, но я не верю в их успех. К контрафакту я, разумеется, не отношу препараты, закупленные в аптеках ЕС, на выставках, конгрессах.

«Бороться» с фальсифицированной продукцией - это неправильное слово, мы стараемся создать условия, при которых сотрудничество с АНК приносит на порядок больше выгод, чем кратковременная выгода от таких сомнительных закупок: представляя разные бренды, мы имеем возможность предоставлять выгодные комплексные предложения.

Финансово мы высокостабильная компания, и нашим постоянным лояльным клиентам всегда предоставляются дополнительные преференции в виде отсрочек платежей, организации на базе их клиник своеобразного «склада» продукции и т.д.

У нас беспрецедентная научно-образовательная  программа различных уровней обучения: от локального обучения новичка  до международных научно-практических курсов, таких как Expert 4U, например.  Компания организует огромное количество выездных обучающих мероприятий: посещение международных конгрессов, мастер-классов и т.д. Естественно во все эти программы вовлечены исключительно наши постоянные клиенты.  

Конечно, мы  делаем все,  что в наших силах, в рамках правового поля: стараемся информировать участников рынка о потенциальных опасностях как контрабандного товара, так, тем более, и фальсификата.

Мы ввели логотипирование каждого шприца неснимаемой голограммой, чтобы, по крайней мере,  пациент мог быть уверен, что ему вводят оригинальный препарат, а не подделку.

Как компания АНК защищает врача от недобросовестных поставщиков

Г. Т.: Меня немного смущает постановка вопроса о защите врача от недобросовестных поставщиков. Те специалисты, которые работают  с сомнительными препаратами - далеко не обманутые дети и прекрасно понимают, что они делают, заказывая товар не у официальных дистрибьюторов, привозя товар в чемодане  или делая заказ через интернет. А что касается финансовых рисков работы врача с контрафактным товаром…

В свое время эту тему хорошо описала наш руководитель anti-age отдела Ольга в Суганяк статье-расследовании, которая вышла в журнале Les Nouvelles Esthetiques в сентябре месяце. У нас был интересный опыт  своеобразного расследования: мы сделали заказ через очень популярный на форумах косметологов британский сайт, который предлагал продукцию известных брендов, в том числе нашего,  практически за полцены.

Естественно, это оказались мошенники. Базовая цена оригинальных препаратов может отличаться на 5-20% в зависимости от особенностей локального налогообложения и законодательства. Врач сам делает свой моральный выбор: товар официального представительства не может стоить столько же, сколько фальсификат и контрабандный товар.

Если для врача эти 10% себестоимости товара (обратите внимание, даже не процедуры!) важнее потенциальных рисков личной ответственности, возможности   участия в образовательных программах представительства, маркетинговой информационной поддержки, сервисного обслуживания оборудования,  то это прежде всего выбор данного конкретного специалиста, на мой взгляд.

Наша задача может быть сформулирована как в известном высказывании: «делай, что должно, и будь что будет».

Мы выполняем весь цикл задач представительства: проводим локальные и международные обучения, развиваем рынок, поддерживаем клиентов. И с гордостью могу сказать, что наши клиенты платят нам взаимностью, являясь нашими настоящими партнерами!

Читайте по теме: "Алексей Фильчуков о проблемах с фальсифицированной продукцией на рынке эстетической медицины"

Почему важно использовать только продукцию, имеющую сертификаты соответствия

Г. Т.: Это еще один из этапов защиты врача и пациента - защиты от нелегальной и некачественной продукции, от непрофессиональных участников рынка. В конце концов,  это банальное требование регулирующих органов, и для нормальной спокойной работы специалиста естественно брать в работу именно препараты, имеющие соответствующую сертификацию.

Какие проблемы встречаются при реализации косметологической продукции, и как ваша компания борется

Г. Т.: Озвученные выше проблемы являются действительно самыми значимыми, тормозящими развитие рынка. Не может не отражаться на результатах работы и социально-политическая ситуация. Все мы ждем и надеемся на скорейшее разрешение проблем в нашей стране, что даст нам возможность спокойно работать и развиваться.

Какие еще проблемы косметологического рынка, на Ваш взгляд, стоят обсуждения среди специалистов для общего улучшения качества работы?

Г. Т.: Я - за безусловное объединение контента официальных представителей в борьбе с «нелегалами». Я также полностью поддерживаю идеи «дружбы «за», а не «против», когда компании выступают в большей степени  партнерами в развитии рынка , а не конкурентами, которые тратят силы и время на взаимное потопление друг друга. Нужны совместные обучающие программы, выработка единой политики  этичного продвижения и т.д. Мне кажется, все это - высокоактуальные вопросы.

Читайте по теме: "Методы идентификации и борьбы с фальсифицированными препаратами на рынке эстетической медицины"


  • Комментарии (3)

    Анна#1122
    24 ноября 2016, 12:19

    Обидно, когда человек платит немалые деньги за, казалось бы, хорошую косметику, а получает какую-то гадость. К тому же это вредит не только кошельку, но и здоровью. Аллергия - самое легкое, что может произойти от некачественной косметики.<br />В данном случае полностью поддерживаю автора, необходимо бороться с фальсифицированной продукцией. И как можно жестче. Как это делают в экономически развитых государствах.


  • Комментарии (3)

    Милания#1128
    25 ноября 2016, 04:55

    Согласна с автором. Тема фальсификации наболевшая для общества, давняя и с этим действительно нужно бороться, не останавливаясь. Я думаю, что постепенно что-то изменится в лучшую сторону. Тут ведь причина не только в желании получить "большие лёгкие деньги", тут дело в менталитете: нужно менять рассуждения в обществе - то есть живи и работай честно, плати налоги и всё будет хорошо и для тебя и людям, для которых ты работаешь. Даже в этом случае прибыль от производства качественной, сертифицированной продукции будет вполне приличная. К сожалению, большинство желает получить другое - сверхприбыль. Бороться с фальсификатом должны мы все: покупая косметику, медикаменты и прочие товары, мы ради себя же должны интересоваться сертификатами на них, но пока мы, видимо, ленимся или нам всё равно, чем нас травят.


  • Комментарии (3)

    Катерина#1144
    01 декабря 2016, 21:52

    Согласна что бороться надо, но обидно одно что сам потребитель стимулирует этот рынок, если бы покупатель более тщательно все проверял то в конце концов фальсификат перестал бы пользоваться спросом и просто сам бы исчез с полок магазинов. Просто мысль такая что это не один день работы с людьми, что бы поменять их отношение к продукции, а то все понимают это когда становиться совсем поздно.


Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить

Похожие статьи

наверх

Фальсификат в косметике: что делать

На рынке косметологической продукции становится все больше фальсификата, и компании-дистрибьюторы должны выработать единую политику этичного продвижения качественной косметики.

Я врач

Соглашаясь просматривать материалы раздела, я подтверждаю, что являюсь дипломированным специалистом

НАЗАД

Ваша подписка оформлена