Фотодинамическая терапия: активация репаративных функций кожи

Современная эстетическая медицина ставит перед собой множество задач, начиная от улучшения состояния кожи, терапии угревой болезни и лечения постакне, заканчивая созданием практически нового лица для пациента.

Омоложение кожи становится с каждым днем все более и более актуальным, ведь внешний вид, состояние кожи - это визитная карточка каждого из нас.

Множество технологий направлено именно на поддержание здоровья кожи, улучшение ее регенерации, и фотодинамическая или LED-терапия тому не исключение, ведь именно она дает врачу косметологу массу возможностей по работе над качеством кожи. Подробнее о данной методике, механизмах ее работы, а также о преимуществах светодиодной терапии читайте на estet-portal.com в этой статье.

Влияние фотодинамической терапии на процессы старения

Процесс старения — это комплексный феномен, сочетающий биологические внутренние процессы с воздействием внешних факторов, самым основным из которых является воздействие солнечных УФ-лучей.

Фотоповреждение вызывает деградацию экстрацеллюлярного матрикса с нарушением структуры волокон коллагена, потерей эластичности волокнами эластина и истощением базового гидрорезерва кожи.

Эпидермис истончается с замедлением его синтетической клеточной активности, а ведь именно его пациенты видят в зеркале, при этом им абсолютно все равно, насколько может быть улучшена гистологическая картина дермальных структур и общего состояния кожи.

Фотодинамическая терапия оказывает активное воздействие на эпидермис, но также влияет и на дермальные структуры. В связи этим она рекомендована для работы со многими состояниями кожи.

Радиочастоты – безопреационный лифтинг и быстрый результат

LED-терапия: что это такое

В основе светоизлучающих диодов (light-emitting diodes) находятся крохотные полупроводниковые чипы, в которых электрический ток преобразуется непосредственно в световое излучение. LED дает четкую длину волны плюс/минус пару нанометров.

My default image

Четкая длина волны крайне важна, так как это позволяет контролировать абсорбцию фотонов тканями-мишенями — в основном, это пигменты и вода, которая находится в тканях.

Клиническое применение LED может быть как самостоятельной процедурой, так и этапом комплексной терапии.

Стандартный протокол — это применение LED как можно быстрее после травматизации. Желательно это делать завершающим этапом, затем через 24 часа и снова через 72 часа после хирургии или любой другой травмирующей процедуры. Рекомендуемая оптимальная доза — 60 Дж/см2.

Самые актуальные статьи читайте в Telegram!

GENOSYS GENO-LED: комплексное воздействие

Четыре цвета излучения GENOSYS GENO-LED – лампы, представленной компанией Ukrainian Aesthetics, и разный диапазон ее волн, дают возможность получить отличные лечебные эффекты.

My default image

Эпидермис — это главная цель для  волн 583 нм, в то время как волны 640 нм и 830 нм воздействуют не только на эпидермальные, а и дермальные структуры. Эти длины волн будут активировать клетки эпидермального базального слоя, в основном, материнские кератиноциты и меланоциты. Однако волна 583 нм практически никак не влияет на экстрацеллюлярный матрикс дермального слоя из-за его плохой пенетрации, а вот волны 640 нм будут проникать достаточно глубоко.

Фотодинамическая терапия для омоложения

Идеальной комбинацией отдельно проводимой процедуры LED-терапии аппаратом GENOSYS GENO-LED, представленного компанией Ukrainian Aesthetics, с целью anti-age воздействия будет применение волны 583 нм в начале с целью воздействия на эпидермальные структуры, а затем волны 640 нм, которая будет не только активировать эпидермальную клеточную синтетическую активность, а также фотоактивировать тучные клетки, макрофаги, нейтрофилы и, конечно же, фибробласты.

Это позволит получить комплексный долговременный эффект омоложения. Однако, необходимо отметить, что результаты терапии проявляются не мгновенно, а в течение 12 недель.

Вам также может быть интересно: Возможности криолиполиза в борьбе с локальными жировыми отложениями




Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить