Современные пациенты стремятся получить максимально гармоничный и натуральный результат. Но часто они не видят, что возрастные изменения затрагивают не только одну конкретную зону, но и все лицо, Поэтому важная задача врача объяснить необходимость комплексной коррекции для получения красивого и продолжительного результата.

О секретах комплексного подхода специально для estet-portal.com рассказал действительный член Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, член ассоциации превентивной антиеджинговой медицины, пластический хирург Владимир Пирус.

Почему важно использовать комплексный подход в работе с пациентами?

В.П.: Каждый человек является индивидуальностью, и я не скажу, что каждому обязательно нужен комплексный подход. У молодых пациентов бывают незначительные изменения и проблемы, которые иногда требуют четкого локального, можно сказать, точечного воздействия. Если говорить о пациентах старшей возрастной группы, то, как правило, нужно понимать, что это изменения не только в одной зоне.

Пациенты чаще всего бывают сосредоточены только на чем-то одном, например, на носогубных складках или на морщинах на лбу. Но они смотрят с очень ограниченной точки зрения – с точки зрения созерцания себя в зеркало, а мы смотрим на них с точки зрения окружающего мира, окружающих людей.

Наша задача быть гидом для пациента, и правильно указать на какие-то вещи, которые мы можем улучшить.

Но, как правило, мы ищем комплексное решение, потому что некоторые зоны связаны анатомически, и улучшая, например, среднюю зону лица, мы косвенно можем улучшить нижнюю треть или область носогубных складок. Поэтому очень часто знание правильных с точки зрения физиологии методик, понимание того, как биомеханически воздействуют филлеры, дает нам возможность творить чудеса, и получать гармоничный результат.

Читайте еще больше интересных интервью в нашем телеграм.

В каких зонах врачу следует быть особенно осторожным?

В.П.: Есть анатомически опасные зоны, если доктор пока чувствует себя неуверенно в этой области, если его знаний и умений недостаточно для безопасной работы в этой зоне – именно ее следует избегать. Вообще при знании анатомии и использовании приемов безопасности, можно работать даже в самых сложных анатомических зонах – это уже определенный уровень, определенные навыки. Очень важно относится к себе критично, и принимать решение только тогда, когда Вы уверенны в своих знаниях и умениях. Если этого нет – лучше пока обойдите эту зону.

Также важно использовать препараты, которые соответствуют высоким требованиям качества, и это касается не только физико-химических характеристик, но и степени очистки продукта, его изученности. 

За что Вы любите свою работу, что Вас в ней восхищает?

В.П.: Я, будучи врачом, имею большой багаж знаний базисных наук: анатомии, физиологии, химии, и владею еще клиническими знаниями, но также я являюсь и творческим человеком, что значит – я могу творить.

Для меня моя работа – это такой увлекательный процесс, который подстегивает меня к дальнейшим шагам, к самосовершенствованию.

Потому что, чем лучше твои результаты, тем больше у тебя пациентов, а больше пациентов - больше профессиональный рост, поскольку всегда нужно соответствовать определенному уровню. Я люблю свою работу, в первую очередь, потому что в ней всегда есть место для творчества.

Вас может заинтересовать видео:

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить