Гендерные особенности контурной пластики лица: важные аспекты

Оскар Уайльд однажды сказал: «Лицо мужчины – это его автобиография; лицо женщины - это произведение художественной литературы». Данная точка зрения в значительной степени устарела: эстетическая медицина уже давно не является исключительно женской парадигмой.

В отличие от женщин, мужчины менее подвержены развитию заметных возрастных изменений лица благодаря особенностям строения их кожи и соединительной ткани.

Возрастные изменения, характерны для мужчин, имеют некоторые особенности и отличаются от тех, что свойственны женщинам. В этой статье на estet-portal.com мы рассмотрим гендерные особенности проведения инъекционной контурной пластики лица.

Гендерные отличия строения лица: что определяет мужественность

Согласно современным представлениям, изначально все лица имеют женский фенотип. Вместе с другими вторичными признаками полового созревания мужские черты формируются под воздействием высокого уровня тестостерона.

Конституционно женское лицо характеризуется склонностью его черт к формированию несколько округлых форм, тогда как мужское лицо имеет четкие формы и острые углы.

Мужчины имеют более крупные и массивные кости лицевого черепа, которые создают широкую челюсть, высокий лоб и выраженные скулы. Подбородок мужчин чаще более широкий и квадратный, а не V-образный, как у женщин.

Кроме того, толщина подкожно-жировой клетчатки лица у мужчин меньше, нежели у женщин, тогда как мимические мышцы значительно более выражены.

Следите за нашими новостями в Facebook

Особенности формирования возрастных изменений лица у мужчин

В большинстве случаев первые возрастные изменения у мужчин появляются после 35-летнего возраста и несколько напоминают «мускульный» морфотип старения у женщин.

Развиваются потеря объёмов и гравитационный птоз срединных структур лица, происходит резорбция нижней челюсти. Подбородок несколько заостряется.

Кожа становится менее эластичной. Из-за хорошо развитого мышечного слоя лица развиваются глубокие выраженные мимические морщины (как правило, начиная с области лба).

Пластика филлерами Neuramis: новые практические знания для косметологов

Нижняя челюсть теряет свои четкие контуры, щеки западают, а линия скул становится менее выраженной.
Таким образом, инъекционная контурная пластика лица у мужчин должна быть направлена на восстановление потерянных объёмов в области скул и подбородка, а также коррекцию глубоких морщин и воссоздание более четких контуров лица.

My default image

Контурная пластика лица у мужчин: правильный выбор филлера

Для проведения инъекционной контурной пластики лица у мужчин необходимо использовать филлеры гиалуроновой кислоты, обладающие высокой способностью к восстановлению объёмов. Препараты должны отвечать необходимым стандартам качества, безопасности и эффективности.

По мнению estet-portal.com, для проведения контурной пластики лица у мужчин идеальным решением врача-косметолога является филлер Neuramis Volume Lidocaine, представленный ЭметТМ.

Препарат Neuramis Volume Lidocaine содержит гиалуроновую кислоту, очищенную по запатентованной технологии SHAPE.

Инъецирование филлера Neuramis Volume Lidocaine способствует восстановлению утраченных объёмов, моделированию четких контуров и форм.

Данный препарат также содержит лидокаин, что делает проведение процедуры контурной пластики лица у мужчин более комфортной.

Таким образом, с помощью филлера Neuramis Volume Lidocaine можно воссоздать утраченный объём подбородка, смоделировать углы нижней челюсти, сделать лицо более маскулинизированным.

Лучшие результаты контурной пластики с линейкой филлеров Neuramis

Филлеры Neuramis: эффективная коррекция возрастных изменений

Линия филлеров Neuramis, представленная ЭметТМ, помимо филлера Neuramis Volume Lidocaine, содержит еще 5 препаратов:

1.    Neuramis Meso – биоревитализант на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты, способствует восстановлению тургора, эластичности и гидробаланса кожи;

2.    Филлер Neuramis Light Lidocaine – выполняет функцию коррекции поверхностных  морщин кожи;

3.    Филлер Neuramis Lidocaine – используется для придания естественного эффекта увеличения губ, а также коррекции мелких и средневыраженных морщин;

4.    Филлер Neuramis Deep – предназначен для значительного увеличения объёма губ и коррекции глубоких морщин;

5.    Филлер Neuramis Deep Lidocaine – содержит лидокаин, благодаря чему может использоваться для проведения контурной пластики губ и коррекции морщин у пациентов с аллергической реакцией на лидокаин.

Вышеперечисленные препараты также идеально подходят для проведения контурной пластики лица у женщин.
Врач-косметолог должен использовать соответствующий филлер в зависимости от особенностей возрастных изменений и преобладающего морфотипа старения лица, или же комбинировать препараты между собой.

Спасибо, что Вы остаётесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Косметология». Вас также может заинтересовать Критерии препарата выбора для начинающего или опытного косметолога

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить