В последнее десятилетие современный косметический рынок получил огромное количество разнообразных дермальных наполнителей, большинство из которых имеет в своей основе гиалуроновую кислоту. Одни из них быстро исчезают, не пройдя проверку временем на уровень их качества, а другие получают заслуженной признание профессионалов, подкрепленное научными исследованиями эффективности и безопасности. Одним из инъекционных препаратов, который врачи с удовольствием включают в свой арсенал для омолаживающих процедур, стал гиалуроновый филлер Aliaxin® производства компании IBSA (Италия). Какие качества препарата обусловили интерес к нему со стороны косметологов, выяснял estet-portal.com.

Особенности инъекционных филлеров на основе гиалуроновой кислоты

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты зарекомендовали себя в инъекционной косметологии как золотой стандарт, и этому есть вполне логичное объяснение: у них низкий иммуногенный потенциал, они абсолютно биосовместимы с тканями человеческого тела и со временем выводятся из организма естественным путем, их несложно использовать, они не слишком болезненны при введении и дают хороший продолжительный эффект. Благодаря клиническим исследованиям, которые регулярно проводятся с препаратами, содержащими гиалуроновую кислоту, косметологи уверенно пользуются этими средствами, не опасаясь риска возникновения непредвиденных осложнений.

Гиалуроновая кислота – один из наиболее важных компонентов межклеточного матрикса, принимающих участие в многих процессах, от которых зависит состояние кожи. В дермальных наполнителях обычно используют гиалуроновую кислоту, молекулы которой имеют так называемые сшивки – химические соединения, которые позволяют улучшить консистенцию препарата и увеличить продолжительность его сохранения в дерме. Степень и способ сшивания, концентрация, консистенция, вязкость, степень чистоты и некоторые другие свойства гиалуроновой кислоты могут отличаться в разных филлерах, позволяя подобрать оптимальный из них для решения конкретной проблемы пациента.

Какими свойствами обладает инъекционный препарат Aliaxin®

Монофазный филлер Aliaxin® производства компании IBSA (Италия) произведен на основе ультрачистой гиалуроновой кислоты, причем содержит комбинацию гиалуроновых частиц разной молекулярной массы. Такая комбинация позволяет увеличить число ковалентных связей между цепями гиалуроновой кислоты и повысить их стабильность, а также стимулирует различные биологические и механические процессы в коже. Сшивание гиалуроновых молекул разной величины производится с использованием бутандиолового диглицидилового эфира (BDDE), после чего особое внимание уделяется процессу очистки. Для всех стадий очистки используется только один растворитель: этанол 96%. Предел остатков BDDE в готовом продукте составляет менее 0,1 частей на миллион. Этот показатель является одним из самых низких в дермальных наполнителях, представленных на рынке. Он обеспечивает высокую биосовместимость и безопасность гиалуронового филлера.

Гиалуроновую кислоту для производства препарата Aliaxin® получают биоферментативным путем из нативного клеточного штамма стрептококковых бактерий. Препарат отличается сверхнизким уровнем содержания нуклеиновых кислот, белков, железа, этанола и воды, даже значительно ниже пределов, установленных Европейской Фармакопеей, а также низким индексом полидисперсности, что указывает на его высокую молекулярную однородность. 


Таким образом,  Aliaxin® представляет собой однородный, легко вводимый, универсальный и безопасный гель со сбалансированными реологическими свойствами, что гарантирует прогнозируемый, естественный и длительный результат.

Высокая эластичность и низкая вязкость геля Aliaxin® повышает его способность более эффективно интегрироваться в ткани при одновременном снижении риска их травмирования и структурных изменений по сравнению другими филлерами.

omolozhenie-na-raznykh-urovnyakh-kozhi-gialuronovyj-filler-aliaxin-i-ego-vozmozhnosti

Как работает препарат Aliaxin® в тканях кожи лица

Препарат  Aliaxin® выполняет не только функцию наполнителя, но также обладает свойствами регидратации и тканевой стимуляции. Принцип действия препарата в тканях примерно таков.

  • После введения под кожу гиалуроновая кислота начинает притягивать к себе молекулы воды, находящиеся в тканях.
  • Притянутые водные молекулы начинают заполнять собой складки, заломы, другие кожные дефекты, разглаживать морщины.
  • Комплексы из притянутых гиалуроновой кислотой молекул жидкости активизируют процесс выработки собственного коллагена и эластина.
  • Спустя некоторое время гиалуроновые комплексы под воздействием ферментов расщепляются и полностью выводятся из организма, не причиняя ему вреда.

За счет уникальной способности гиалуроновой кислоты притягивать и удерживать молекулы жидкости в тканях обеспечивается видимый косметический и эстетический эффект от введения препарата Aliaxin®. Благодаря таком свойству филлер используется для решения многих задач в косметологии.

omolozhenie-na-raznykh-urovnyakh-kozhi-gialuronovyj-filler-aliaxin-i-ego-vozmozhnosti

Линейка продуктов Aliaxin® имеет доказанную устойчивость к гиалуронидазе – выше, чем у двухфазных гелей и в сравнении с другими монофазными гелями.

Кроме того, Aliaxin® имеет низкую скорость расщепления, обеспечивая большую продолжительность пребывания геля в местах инъецирования. На основе опыта практикующих специалистов IBSA, средняя продолжительность действия Aliaxin® составляет 6-8 месяцев.

Свойства каждого вида препарата Aliaxin® адаптированы для конкретных показаний и приспособлены к конкретным слоям введения.

Мягкий гель (низкая жесткость, высокая пластичность) имеет высокую распределяемость и является наиболее подходящим для обработки кожи в поверхностных слоях, когда требуется максимально  естественный результат:

  • Aliaxin® SR (форма и восстановление) – идеален для использования как на обширных участках, так и для подчеркивания контура;
  • Aliaxin® FL (мелкие морщины и губы) – позволяет восстановить упругость кожи и подчеркнуть природные черты лица.

Более жесткий гель (высокий модуль упругости, низкая податливость) - подходит для глубоких слоев кожи:

  • Aliaxin® GP (глобальная коррекция) – рекомендуется для восстановления локализированного объема тканей, утраченного в силу возрастных изменений;
  • Aliaxin® EV – (основной объем) – идеален для подкожной имплантации, восстановления объема и естественной симметрии лица.

Критериями выбора того или иного вида препарата Aliaxin® служит глубина морщин, особенности и свойства кожи в области инъекции, возраст пациента и специфика проблем, которые предстоит решить.

Компания «Косметик групп» – официальный дистрибьютор препарата Aliaxin® в Украине.

  • +38044230 8023 (24)
  • Киев,ул. Владимира Винниченко, 12
  • office@cosgroup.com.ua

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить