Препараты с гиалуроновой кислотой сегодня очень широко применяются в эстетической медицине, и имеют множество преимуществ. Гиалуроновая кислота способствует глубокому увлажнению кожи, результатом чего является улучшение ее состояния и внешнего вида. Но для того, чтобы значительно улучшить качество кожи, инъекций просто гиалуроновой кислоты уже недостаточно, и появляется необходимость применять гибридные препараты. Подробнее об особенностях и преимуществах применения гибридов с гиалуроновой кислотой в интервью для estet-portal.com рассказал доктор медицинских наук, профессор, специалист по малоинвазивным вмешательствам и инъекционной косметологии Илья Месхи.

Почему сегодня Вы решили рассказать о гибридах с гиалуроновой кислотой? Насколько актуальной является эта тема?

Эта тема очень актуальная. Дело в том, что чистая гиалуроновая кислота уже доказана и принята в медицине, так как является полезной, безопасной и дает гидратацию кожи. Но, к сожалению, а может и к счастью, просто гиалуроновая кислота себя уже исчерпала.

Коже недостаточно только гидратации, для омоложения нужны и другие процессы.

Как раз для обеспечения этих процессов разработчики добавляют в препараты гиалуроновой кислоты другие молекулы, которые стимулируют клетки. Но, к сожалению, нельзя просто добавить молекулы и получить эффект, нужно провести очень много клинических и биологических испытаний. Поэтому, эта тема более, чем актуальна, тем более, на рынке присутствует громадное количество препаратов, которые содержат много компонентов.

Как в настоящий момент гибриды с гиалуроновой кислотой применяются в эстетической медицине?

Они применяются повсеместно. К сожалению, некоторые из этих препаратов имеют непредсказуемый эффект, и иногда могут быть даже опасны для здоровья. Поэтому очень четко надо выбирать тот препарат, который, более или менее, близок к общей медицинской практике, и хорошо исследован.

В чем заключаются главные преимущества гибридов с гиалуроновой кислотой?

Это большие преимущества. Дело в том, что даже, например, работая с морщинами, только гиалуроновой кислотой их нельзя исправить. Кожу можно насытить влагой, и какое-то время морщины будут видны в меньшей степени. 

Для того, чтобы получить выраженный эффект коррекции, нужно стимулировать процессы, происходящие в коже.

Поэтому гибридные препараты более чем важны. Это – будущее эстетической медицины. Они есть уже и в настоящем времени, но в скором будущем их применение будет более обоснованным с медицинской точки зрения.

Какие гибриды Вы используете в своей практике и почему выбираете именно этот?  

Я выбираю гибрид гиалуроновой и янтарной кислоты (сукцината натрия), так как их биологическая активность доказана и физиологична, а эффект от их введения предсказуем и безопасен!

На вопросы estet-portal.com отвечал тренер компании Hyalual Илья Месхи.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить