Гидроксиапатит кальция: залог успешной антивозрастной коррекции

Для успешной коррекции возрастных изменений врачу необходимо помнить об анатомических особенностях процесса старения. Увядание затрагивает не только кожу и подкожно-жировую клетчатку, а в первую очередь костные структуры и связочный аппарат.

В связи с этим объемной коррекции недостаточно для достижения стойкого и гармоничного результата. В этом случае на помощь приходит гидроксиапатит кальция, который помогает укрепить связки.

О преимуществах применения этого препарата, а также об особенностях эффективной антивозрастной коррекции estet-portal.com рассказал медицинский директор клиники Doctor Inc, вице-президент голландского общества эстетической медицины NVCG, международный эксперт Merz Aesthetics - Яни Ван Логхем.

Почему необходимо укреплять связочный аппарат гидроксиапатитом кальция?

Изучение анатомии лица, и того, как она меняется с возрастом, дает мне возможность смотреть на проблему старения глубже. Ведь для реконструкции «молодого лица» недостаточно просто вернуть утраченный объем, поскольку с возрастом происходят изменения на уровне костных структур, связочного аппарата, подкожно-жировой клетчатки и, собственно говоря, самой кожи.

На своей практике я понял, что укрепление связок имеет немаловажное значения для антивозрастной коррекции.

Мы привыкли говорить, что на лице есть подвижные и фиксированные зоны, но врачи забывают о том, что неподвижные участники закреплены именно связками, которые также подвержены возрастным изменениям. Для работы с ними я использую препарат на основе гидроксиапатита кальция – Radiesse™, поскольку он стимулирует работу фибробластов, производящих коллагеновые волокна, которые являются основным структурным элементом связок.

Читайте также: Вельф Прагер: современные пациенты предпочитают природную красоту

Расскажите о новых филлерах Belotero® Lips. Чем они отличаются от других наполнителей?

Belotero® Lips Shape и Belotero® Lips Contour – это филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которые обладают идеальной интеграцией, и позволяют проводить коррекцию как объема губ, так и их контура. Данные препараты выпускаются в шприцах по 0,6 мл, что является их несомненным преимуществом.

Это связано с тем, что все больше и больше мы задумываемся о профилактике инфекций. Поэтому для соблюдения безопасности мы вынуждены просто уничтожать 0,4 мл филлера, поскольку, проводя инъекцию шприцом в 1,0 мл, мы не используем весь его объем.

My default image

Какие офф-лейбл техники Вы используете чаще всего?

My default image

Офф-лейбл техники   это можно сказать «скелеты в шкафу» каждого доктора, и я не исключение. Например, для коррекции области лба я использую Belotero Intens, который предназначен для работы в области губ: контурной пластики морщин-марионеток, кисетных морщин и тд.

Также я работаю этим препаратом в области нижнего края орбиты   и это настоящая магия! Только недавно я понял насколько ценен и уникален Belotero Intens от компании Merz Aesthetics.

Иногда я использую Belotero Soft для коррекции верхней орбитальной борозды, а также для контурной пластики горизонтальных морщин на шее.

Признаюсь, у меня достаточно много секретов, и причина, наверное, в том, что, когда работаешь качественным и безопасным препаратом, волей-неволей, хочешь выйти за рамки своих возможностей.

Вам также может быть интересно: «Радиес» и «Белотеро» - союзники или взаимозаменяемые препараты

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить