Идея о том, что внешняя молодость и красота в значительной степени зависит от внутреннего состояния организма, безусловно поддерживается как эстетической, так и классической медициной. Разработанная в середине прошлого века медицинская теория гомотоксикологии внесла некоторые уточнения в эту идею – внешние проявления болезней, как и признаки старения, представляют собой защитную реакцию организма на воздействие вредных внешних и внутренних факторов. Для того чтобы остановить разрушительное действие этих факторов, применяется гомеомезотерапевтическое воздействие на кожу с использованием особых препаратов, которые способны его контролировать и перераспределять по мере необходимости. Estet-portal.com рассмотрел механизм работы гомеомезотерапевтических методов и роль препаратов GUNA в контроле их воздействия на организм.

Гомеомезотерапия и ее роль в стимулировании защитных реакций организма

Сторонники гомотоксикологической теории полагают, что всевозможные экзогенные или эндогенные факторы, оказывающие негативное влияние на наш организм – будь то перепады температур или солнечный ультрафиолет, смог или шум, аллергены или бактерии, стрессы или хроническая усталость – представляют собой так называемые гомотоксины. Они способны формировать патофизиологическое состояние в организме и провоцировать морфологические изменения тканей, вызывая в ответ защитные реакции организма. Внешние симптомы различных болезней, равно как и проявления возрастных изменений – это и есть защитная реакция.

Гомотоксины скапливаются в межклеточном матриксе, постепенно разрушая клетки. Задача врача – элиминировать из матрикса гомотоксины с помощью особых препаратов, которые вводятся мезотерапевтическим способом с учетом биологически активных точек на теле и лице пациента.

Гомеопатическая мезотерапия имеет некоторые особенности как инъекционная процедура: ее задача состоит не в решении конкретной кожной проблемы, а в попытке повлиять на оздоровление организма в целом за счет оптимизации важных внутренних процессов. Компоненты коктейлей и препаратов, вводимых при процедуре гомеомезотерапии, призваны простимулировать естественный синтез полезных веществ в дерме. Но поскольку они вводятся в соответствии с акупунктурными точками, то заодно процедура запускает безусловные рефлексы анализатора, и центральная нервная система посылает команду простимулировать восстановительные процессы в коже. В качестве таких стимуляторов выступают особые иммунные трансмиттеры, и скоординировать их движение, дабы их избыток не вызвал гиперреактивности тканей, призваны инъекционные препараты компании GUNA.

Как работают при процедурах гомеомезотерапии препараты компании GUNA

Акупунктура с применением гомеопатических препаратов прекрасно работает в комплексе с другими подходами при борьбе с различными заболеваниями. Так, к примеру, если речь идет о терапии рецидивирующей угревой болезни, то воздействовать приходится и на внутренние причины чрезмерной активизации сальных желез, и на внешние проявления сбоев в их работе, и на бактериальную составляющую причин обострения болезни:

  • акупунктурное воздействие на активные точки лица с применением инъекционных препаратов GUNA позволяет активировать мощные модуляторные рецепторы на клетках Лангерганса и кератиноцитах;
  • рецепторы распознают и кодируют информацию о бактериях и отсылают её в ЦНС;
  • при последующем формировании антител гомеопрепараты GUNA обеспечивают устойчивость и фиксацию иммунных комплексов в коже. Это приводит к достаточно стабильной иммунной реакции организма на патоген.

При комплексном подходе топическая и системная терапии устраняют симптомы угревой болезни, а гомеоакупунктура препаратами GUNA способствует этиотропному биологическому подавлению бактериальных возбудителей.

Официальным и единственным дистрибьютором марки гомеомезотерапевтических препаратов GUNA является компания I-Cosmetolog.

Инъекционные препараты компании GUNA – MD-Tissue, MD-MATRIX, COLLAGEN, MADE – не вызывают стимулирующих и раздражающих явлений в тканях как мезотерапевтические препараты. Это принципиальный фактор гомеопатии как в моновиде, так и в комбинации со стимулирующей рефлексотерапией.

  • Является базовым раствором для проведения гомеопатии. Его основой стали растительные воски, которые формируют защитные экраны на мембранах клеток кожи. Эти экраны препятствуют воздействию гидролизирующих агентов и не позволяют осуществляться незапланированным структурным клеточным перестройкам.
  • MD-Tissue регулирует деятельность β3-адренорецепторов адипоцитов, усиливая липолиз посредством влияния оксида углерода. Содержащийся в нем глюконат магния стабилизирует холинергические синапсы и снижает проявления гипермимики. Показания: гипертонус мышц лица, выраженно провисающая подкожно-жировая клетчатка в области лица и шеи, целлюлит тазобедренной области (в том числе и фиброзный).
  • MD-Matrix. Благодаря содержанию лимонной кислоты и ниацинамида регулирует деятельность меланоцитов и микроциркуляцию. Показания: гиперпигментации кожи, купероз, розацеа, застойные пятна постакне.
  • Обладает свойствами регенерировать микрофиламенты (сократительные белки), за счет чего разглаживает морщины, сужает поры, утягивает провисшие ткани рук, бёдер, живота и спины.

Протоколы применения лицевой гомеоакупунктуры с препаратами  GUNA

  1. Игла 30-32 G вводится в одну акупунктурную точку лица (фото 1).

stimuliruj-i-obnovlyaj-mezoterapiya-litsa-s-primeneniem-gomeopaticheskikh-podkhodov

Фото 1.

  • при погружении иглы создаётся инфильтрационное депо выбранным препаратом GUNA около 5 мм в верхних слоях дермы (глубина приблизительно 1,25 мм);
  • затем игла продвигается на уровень глубокой дермы (приблизительно 3 мм) и вводится 0,2-0,3 мл гомеораствора;
  • игла без отсоединения от шприца остаётся в коже до 1 мин под контролем врача-оператора;
  • после экспозиции игла извлекается.

По тому же алгоритму выполняются инъекции в каждой последующей точке лица.  Данная техника максимально стимулирует рефлекторные механизмы и определяет наилучшую эффективность лечения. При отсутствии необходимо опыта в иглорефлексотерапии можно использовать дополнительные техники с надавливанием на рефлексогенные точки лица.

  1. В предлагаемой технике вначале производится акупрессура (надавливание) на акупунктурные точки (фото 1).
  • Препарат GUNA вводится внутрикожно по всей площади лица.
  • ­Игла вводится быстро, а извлекается медленно.

Данная техника выполняется с целью расслабления пациента.

  1. Для тонизации кожи на лице пациента методика обратная:
  • иглой 30-32 G вводится выбранный гомеопрепарат GUNA внутрикожно по всей площади лица;
  • вводить иглу необходимо медленно, а извлекать быстро;
  • далее выполняется акупрессура по акупунктурным точкам (фото 1).

Процедуры с инъекционными гомеомезотерапевтическиими препаратами от итальянской компании GUNA имеют свои особенности.

В отличие от классической мезотерапии, гомеотерапевтическая процедура с препаратами GUNA представляет собой не просто введение лекарственного средства в кожу, а симбиоз иглоукалывания, фармакологического воздействия и рефлексотерапии.

Такой комплекс мер способствует нормализации функции покровных тканей, потенцирует омоложение кожи, устраняет тревожность и стимулирует физиологические процессы организма в целом. Обучится подобным методам введения препаратов, а также другим действенным техникам на основе гомотоксикологических препаратов GUNA приглашает косметологов и докторов дистрибьюторская компания I-Cosmetolog на правах официального и единственного дистрибьютора итальянских препаратов в Украине.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить