Для эффективной коррекции возрастных изменений врачу необходимо иметь большой арсенал препаратов, работая с которыми, он сможет максимально персонализировать подход в работе с пациентом. У всех людей разные типы лица и разная кожа, поэтому выбор техники коррекции и препарата всегда должны подбираться индивидуально.

О преимуществах персонализированного подхода, а также об особенностях коррекции нижней и средней трети лица для estet-portal.com рассказал кандидат медицинских наук, ведущий тренер компании Galderma, спикер IMCAS, Хуан Сопано.

Какими принципами руководствуетесь при эстетической коррекции?

Х.С.: Считаю, что при проведении эстетической коррекции акцент должен ставиться, в первую очередь, на получение красивого эстетического результата, а не только на уменьшение признаков старения. Сегодня пациенты хотят выглядеть моложе, забывая о том, что важнее выглядеть естественно. Мы должны стремиться к созданию новой улучшенной версии себя.

Почему в своей практике отдали предпочтение филлерам Restylane?

Х.С.: Первой причиной такого выбора – является безопасность продуктов. Пациенты эстетической медицины – это здоровые пациенты и мы не имеем права подвергать их малейшей опасности. Поэтому я выбираю продукты, которые находятся на рынке более 20 лет, поскольку накоплен многочисленный опыт их использования и доказательная база безопасности применения этих продуктов. Вторая причина – это эффективность.

Препараты Restylane реально работают и показывают очень хорошие и длительные результаты. И третья причина –  это то, что ассортимент продуктов Restylane (от Innovaesthetic) дает нам возможность максимально персонализировать лечение.

У нас есть большое количество пациентов с разными типами кожи, разными типами лица, и всем им нужны различные препараты.

Нам необходим ассортимент продуктов, который позволит индивидуализировать лечение, и добиться естественного результата.

Что собой представляет персонализированный подход при коррекции?

Х.С.: В течение многих лет мы были вынуждены использовать одни и те же продукты для всех наших пациентов. Компания Galderma сегодня производит филлеры по двум технологиям NASHA и OBT, благодаря чему мы имеем широкую линейку Restylane с различными физическими свойствами. Такой ассортимент в линейке препаратов позволяет выбрать именно тот продукт, который идеально подойдет для коррекции каждого пациента.

Персонализированный подход подразумевает следующую концепцию: в зависимости от того, какой пришел к Вам пациент, с толстой или тонкой кожей, нужен пациенту лифтинг, проекция или объем, у нас есть возможность выбора препарата, осуществляющего эти функции.

При коррекции – на какую зоны лица обращаете внимание?

Х.С.: Средняя треть лица – очень важная зона эстетической коррекции, требующая персонализированного подхода. Это связанно с тем, что у пациентов совершенно различные показания для коррекции этой зоны. Некоторым необходим лифтинг, кому-то проекция, третьим недостает объема. Для решения этих проблем в линейке Restylane существует три продукта Restylane Lyft, Restylane Defyne, Restylane Volyme, которые точно решают необходимую задачу в случае каждого показания.

Читайте также: Опасные зоны на лице: важная информация для врачей-дерматокосметологов

Какие существуют особенности коррекции нижней трети лица?

Х.С.: Разница между нижней и средней третью лица состоит в том, что в области нижней части лица нам приходится работать с последствиями, а в области средней трети с причиной этих последствий.

Любые изменения в нижней трети лица возникают вследствие птоза средней части лица, поэтому, опять же, необходимо помнить о том, что именно эта часть лица находится в приоритете коррекции.

Представим, что у нас есть пациент с пневмонией. Для ее лечения мы должны использовать антибиотики, чтобы устранить инфекцию в легких, но также нам нужен кислород для облегчения дыхания пациента. Так вот, антибиотики в этом случае – это терапия средней трети лица, а кислород – нижней. Это комбинированная терапия: лечение причины возникновения тех или иных изменений, а после  – коррекция последствий.

Какие зоны лица считаете опасными для работы с филлерами?

Х.С.: На лице не существует опасных зон, если врач, проводящий коррекцию хорошо знает анатомию. А если серьезно, то необходимо быть осторожным при проведении коррекции медиальной части лица и периоральной области в зонах проекции лицевой артерии и ее ветвей. Врач с хорошими анатомическими знаниями и качественный препарат – залог безопасной коррекции.

Какую процедуру можете назвать самой любимой?

Х.С.: Это сложный вопрос! Моя любимая процедура – это та, в которой нуждается пациент. Это может быть работа с ботулиническим токсином, если пациенту нужно устранить мимические морщины. Или использование филлеров на основе гиалуроновой кислоты – если пациенту нужен лифтинг, контурирование или восполнение объема. Также это может быть и пилинг, и бустер, в тех случаях, когда необходимо улучшить качество и рельеф кожи пациента. Поэтому на вопрос о лучшем методе коррекции, я отвечю, что такового не существует, а лучшая методика – это та, которая подобрана специально для Вас.

Напомним, что продукты Restylane в Украине представляет компания Innovaesthetic.

Читайте также: Третья точка гармонии лица: эстетическое значение коррекции формы подбородка

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить