Практикующие специалисты отмечают, что за последние годы число молодых пациентов, желающих улучшить качество кожи и тем самым подчеркнуть свою естественную красоту, значительно возросло. Пациентам из поколения миллениалов эстетическая коррекция лица практически не требуется. В таких случаях чаще всего прибегают к бьютификации, например, чтобы придать коже лица здоровое сияние, сделать акцент на губах. Идеальным препаратом для этих целей является разработка компании Allergan – Juvederm® Volite (Юведерм Волайт), личным опытом применения которого в эксклюзивном интервью для estet-portal.com поделилась доктор Марва Сафа Диана.

Марва Сафа Диана – ведущий специалист в области эстетической и антивозрастной медицины, тренер Медицинского института Аллерган (AMI), основатель и ведущий специалист клиники La Jouvence (Швейцария).

Расскажите, пожалуйста, о препарате Juvederm® Volite.

Изначально Juvederm® Volite (Юведерм Волайт) позиционировался на рынке как препарат, предназначенный для улучшения качества кожи – ее текстуры, эластичности, гидратации. Лично я использую данный продукт в своей клинике около двух лет и примерно год наблюдаю за результатами его применения специалистами со всего мира.

Все врачи, которые используют Juvederm® Volite в своей практике, утверждают, что препарат позволяет сделать намного больше, чем просто улучшить качество кожи. Я называю его продуктом для миллениалов, потому что Волайт идеально подходит молодым пациентам, которым требуется не коррекция, а именно бьютификация, позволяющая подчеркнуть их естественную красоту. Поколение миллениалов – это поколение селфи, молодые люди, которые хотят хорошо выглядеть на фото и наслаждаться сиянием своей кожи.

Juvederm® Volite – это очень хороший продукт, с которым чрезвычайно легко работать. Его можно инъецировать в область губ, чтобы получить эффект гидратации. В целом же, Волайт – препарат широкого назначения, который можно использовать по-разному.

Juvederm® Volite – идеальный продукт для поколения миллениалов, позволяющий подчеркнуть естественную красоту молодых пациентов. 

Мы – врачи, которые проводили клинические исследования и применяли Volite на практике, убеждены в его эффективности. Более того, мы от него просто в восторге. И мы рады слышать от коллег со всего мира, что данный препарат обеспечивает отличные результаты. Ведь положительные отзывы специалистов со всех уголков земного шара – это не заслуга маркетинга, а признак высокого качества препарата.

Компания Allergan вложила множество сил и энергии в разработку Juvederm® Volite, и потому мы очень счастливы, что продукт удовлетворяет требования как врачей, так и пациентов.

С какими осложнениями Вы сталкиваетесь в своей практике?

Как известно, существует три фактора, с которыми могут быть связаны осложнения: доктор, продукт или пациент. В некоторых случаях речь идет об их комплексном воздействии.

Я могу с уверенностью сказать, что частота возникновения осложнений после ннъекционных процедур в последнее время значительно снизилась. Это связано с тем, что по мере накопления опыта и знаний специалисты стали использовать более эффективные и безопасные техники введения препаратов.

Знание анатомии, особенностей используемого продукта и индивидуальный подход к каждому пациенту позволяют значительно снизить риск осложнений. Что касается частоты их возникновения, пожалуй, чаще всего мы слышим о воспалениях после инъекционных процедур. Данное осложнение легко поддается терапии. В своей же практике я сталкиваюсь с осложнениями довольно редко.

Хотелось бы подчеркнуть, что правильная техника введения препарата значительно снижает риск осложнений. Каждый практикующий специалист должен помнить, что безопасность пациента – прежде всего.

Использование эффективных и безопасных техник введения препаратов позволило значительно снизить частоту осложнений после инъекционных процедур.

Какова главная цель компании Allergan?

Я очень рада, что работаю в Allergan, потому что эта компания всегда уделяла особое внимание надлежащей подготовке врачей. Это – залог безопасности пациентов и успеха докторов, а значит, и единственный способ совершенствования и продвижения вперед.

Несомненно, исследования и разработка целого ряда продуктов – это интересная и значимая линия деятельности компании. Но, по моему мнению, фокус на подготовке практикующих специалистов, разработке новых техник проведения процедур, составление модулей обучения – самая важная цель Allergan.

Вы предоставляете студентам возможность пройти практику в Вашей клинике. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этой программе.

Данная программа называется Clinic of Excellence и действует в клинике JOUVENCE на протяжении пяти лет. Врачи-эстетисты, объединенные в группу из 6–8 человек (из России, Бразилии, Польши, стран Восточной Европы), проводят целый день со мной.

В целях практического обучения я выбираю различных пациентов, обращаю внимание докторов на разнообразные показания к проведению процедур. В зависимости от потребностей врачей мы подбираем сложные случаи, говорим об осложнениях, выполняем бьютификацию, коррекцию. Практикантам это очень нравится, потому что у них есть возможность лично ознакомиться с принципами и особенностями моей работы.

Зачастую мы не только работаем, но и развлекаемся вместе. Общение с коллегами из разных стран приносит мне массу позитивных эмоций и удовольствия.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить