Инъекционная коррекция возрастных изменений периорбитальной области с учетом морфотипа старения

В зависимости от проявления возрастных изменений косметолог определяет преобладающие признаки морфотипа старения и выбирает корректирующие процедуры, определяет оптимальные препараты. Инъекционные средства от ЭметТМ привлекательны для специалистов тем, что среди них можно выбрать препараты, наиболее точно соответствующие решаемой проблеме периорбитальной области – по возрасту пациента, морфотипу старения и другим типичным возрастным признакам. Подробнее о выборе корректирующих средств читайте на estet-portal.com.

Типичные возрастные проблемы периорбитальной области и требования к корректирующим препаратам

Наиболее частые диагнозы в отношении морфотипов старения у пациенток косметологической клиники – это деформационно-отечный либо мелкоморщинистый тип старения. В первом случае ключевым источником проблем становятся сосудистые нарушения, приводящие к нарушению трофики кожи и подкожно-жировой клетчатки с формированием избыточных поверхностных жировых пакетов лица и их птозированием и отеком.  Во втором – избыточная сухость кожи, ее истончение, значительные изменения в структуре дермы с появлением дерматопороза и атрофии верхнего сосочкового слоя дермы и несостоятельностью коллагеновых волокон.

Признаки возрастных изменений в периорбитальной области тоже соответствуют морфотипам старения и их ключевым характеристикам. При деформационном типе наиболее частые неприятности – это периодическая либо стойкая отечность данной зоны, возможно, приобретение синюшной окраски кожи периорбитальной области, также  - формирование периорбитальных грыж. Для мелкоморщинистого морфотипа характерно – проявление сухости кожи, истончение эпидермиса, атрофия верхнего сосочкового слоя дермы с развитием густой сеточки поверхностных, средневыраженных и глубоких морщин.

Инволюционные изменения в периорбитальной области требуют коррекции патогенетических механизмов старения кожи. Оптимальным выбором становятся инъекционные препараты с уникальными запатентованными пептидными комплексами от ЭметТМ – MesoEye C71™ и Meso-Wharton P199ТМ.

 

Коррекция периорбитальной области при деформационном морфотипе старения

Типичные жалобы пациенток с деформационно-отечным типом старения проявляются развитием  отечности и пастозности в периорбитальной области, контурирование  малярных жировых пакетов, темные, синюшные  круги под глазами и развитие грыж периорбитальной области с формированием стойких заломов кожи и развитием глубоких морщин.
Этот морфотип старения кожи имеет особенность в виде нарушения крово- и лимфообращения. В результате сосудистых спазмов нарушается питание близлежащих тканей (кожи, подкожной клетчатки и круговой мышцы глаза), происходит стойкое расширение венул и капилляров лимфатической системы с развитием отечности и синюшности. При нарушении микроциркуляции развивается несостоятельность тканей периорбитальной области, что приводит к выпячиванию ретробульбарной клетчатки глаза и формированию периорбитальной грыжи.

Средством выбора при отечностях, синюшности в периорбитальной области и мелких морщинах в области вокруг глаз становится препарат инъекционного назначения MesoEye C71™.

My default image

Благодаря инъекциям MesoEye C71™ оптимизируется работа и кровеносной, и лимфатической систем периорбитальной области. Действие препарата MesoEye™ C71 базируется на активности двух особых компонентов, синтезированных специально для решения проблем периорбитальной зоны и имеющих воздействие на три сосудистых русла.

Hexapeptide-17 – способен воздействовать на δ-опиоидные рецепторы сосудов лимфатической сети, за счет чего устраняется патологическое сосудистое расширение и снижается проницаемость стенок, нормализуется работа клапанов, лимфа активно движется в нужных направлениях и не застаивается, весь круг лимфообращения активизируется; устраняет патологическое расширение сосудов венозной системы и снижает их проницаемость, уменьшая выраженность отеков в периорбитальной зоне; повышает количество активно функционирующих сосудов артериальной системы, улучшая трофику близлежащих тканей.

PeriOrbital Реptide ХР2 – снижает активность ангиотензинпревращающего фермента, за счет чего устраняются спазмы сосудов артериальной системы, а также замедляет процессы патологической гликации в соединительной ткани, что позволяет предотвращать разрушение и способствует обновлению коллагеновых волокон в сосудистых стенках и межклеточном матриксе дермы, придавая им эластичность и плотность. Базовый курс процедур обычно предполагает 3-6 сеансов с промежутками в 7-10 дней.

Коррекция периорбитальной области при мелкоморщинистом морфотипе старения

У возрастных пациенток с мелкоморщинистым типом старения чаще всего бывают жалобы на избыточное нависание кожи верхнего века, истончение кожи нижнего века, общую сухость покровов с мелкими и средневыраженными статическими морщинками вокруг глаз. Meso-Wharton P199TM предназначен для лечения кожи, страдающей от сниженной регенеративной  активности ее собственных клеток, и рекомендуется для терапии возрастных изменений кожи. 

Meso-Wharton P 199ТМ  содержит  Wharton Jelly Peptide Р199™, создающий оптимальные условия для миграции, пролиферации и дифференцировки собственных стволовых клеток кожи, замещает вяло обновляющиеся клеточные структуры, восстанавливает физиологическую регуляцию жизнедеятельности клеток.

В тех случаях, когда у пациента потеря тургора и эластичности кожи имеет значительные клинические проявления, коррекцию возрастных изменений  периорбитальной области желательно проводить комплексно.
•    На первом этапе следует предложить пациентке процедуру фракционного омоложения. Использование лазера наносит прогнозируемое повреждение, разрушает атрофический коллаген и запускает репаративные процессы в коже.
•    На втором этапе применяется курс инъекционных процедур с препаратом Meso-Wharton P199ТМ – три сеанса с недельными интервалами.

My default image

Выбор препарата Meso-Wharton P199ТМ в этом случае основан на его способности стимулировать базальные кератиноциты и активировать мезенхимальные стволовые клетки. Благодаря инъекциям восстанавливается синтез нужного количества структурных компонентов внеклеточного матрикса. При этом уплотняется кожа верхнего и нижнего век. Визуально сокращается их площадь, веки перестают нависать, что очень радует пациентов.
В дополнение к выраженному лифтингу верхнего и нижнего век, препарат Meso-Wharton P199ТМ разглаживает статические морщинки, избавляет от темных кругов, проявляющихся при истончении кожи данной зоны, оказывает увлажняющее действие.

Правильная оценка состояния кожи пациента,  и понимание  причин проявления эстетических проблем в периорбитальной области,  дают возможность подобрать оптимальное корректирующее действие – порекомендовать препараты Meso-Wharton P199ТМ или MesoEye C71™ от Эмет™. Первые результаты коррекции видны уже после начальных процедур, что  становится для пациентов поводом отказаться от запланированной ранее хирургической блефаропластики,  либо предупредить ее необходимость в будущем.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить