Инъекционная ларингопластика преодолевает афонию при болезни Паркинсона

Аугментация голосовой связки при инъекционной ларингопластике вызвала как объективное, так и субъективное улучшение голоса пациентов с болезнью Паркинсона (БП).

Хотя отоларингологи безопасно вводили коллаген и гель в голосовые складки в течение многих лет для лечения атрофии по многим причинам, этот метод широко не использовался при БП.

На Международном конгрессе болезни Паркинсона и расстройств движения в 2018 году были представлены убедительные данные об эффективности инъекционной ларингопластики в случае афонии у пациентов с БП, подробнее читайте статью estet-portal.com.

Проблема афонии при болезни Паркинсона

Нарушения речи и голоса затрагивают до 90% пациентов с БП, при этом гипофония и афония являются основными расстройствами речи, а атрофия голосовых связок является основной причиной.

Атрофия вокальной складки из-за болезни, а также вследствие нормального старения вызывает глоттическую недостаточность, в результате чего голосовые складки не могут полностью смыкаться; воздух ускользает во время вокализации, а голос становится мягче и тише.

Читайте нас в Іnstagram

Данной проблемой занималась Ольга Клепицкая, доктор медицинских наук, преподаватель в University of Colorado Anschutz Medical Campus, Aurora.

Исследование эффективности инъекционной ларингопластики в случае афонии

My default image

Однажды, по словам Клепицкой, пациент сообщил ей, что отоларинголог «что-то впрыснул» в горло, «и я стал лучше говорить».

Поэтому в сотрудничестве с врачом-отоларингологом Мэтью Клари она провела ретроспективное и перспективное обсервационное исследование увеличения вокальной складки с помощью инъекции геля карбоксиметилцеллюлозы с использованием объективных и субъективных вариантов оценки голоса и речи у пациентов с клинически значимым ухудшением речи и глоттической недостаточность, вторичной по отношению к идиопатической БП.

Риск аутоимунный заболеваний после установки грудных имплантов

Результаты исследования эффективности инъекционной ларингопластики

Пациенты имели средний возраст 72,9 ± 5,87 лет со средней продолжительностью БП 13,0 ± 10,59 лет, 25 из 29 были мужчинами.

Оценивали по шкале CAPE-V (Consensus Auditory-Perceptual Evaluation of Voice) статистически значимое улучшение общего состояния и громкости речи через 1 месяц после инъекции.

Анатомия красоты: почему пациентки выбирают анатомические импланты для увеличения груди

24 из 27 пациентов (89%) сообщили о положительном эффекте лечения через 1 месяц после инъекции.

Время смыкания голосовых связок увеличилось на 16,43% через 1 месяц после инъекции по сравнению с данными до лечения, и увеличилось на 10,82% по сравнению с исходным уровнем (P <0,001 для обоих).

Практическое применение инъекционной ларингопластики в случае афонии

Через 3 месяца эффект ларингопластики будет стираться. Потому отоларинголог вводит кальциевую гидроксиапатитную пасту, эффект которой, по словам Клепицкой, длится до 18 месяцев.

Иногда врачи не относятся со всей серьезностью к некоторым из изменений, от которых страдают пациенты с БП или просто стареющие люди. Инъекционная ларингопластика может повлиять на функционирование и качество жизни пожилых пациентов.

Возможно Вас заинтересует статья на нашем сайте estet-portal.com в разделе «Пластическая хирургия» 3 самые редкие операции в пластической хирургии

По материалам Мedscape

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить