Техника лифтинга лица гиалуроновой кислотой через 3 точки

 

Более обширное и глубокое изучение анатомии, процессов старения, эстетически привлекательных пропорций лица и результатов эстетических процедур позволяет врачам-косметологам всего мира оптимизировать процедуры бьютификации и омоложения. С опытом приходит понимание, что локальное устранение морщин и других дефектов в большинстве случаев не позволяет получить максимально гармоничный результат. Для этого необходимы индивидуальная оценка и глобальный анализ лица пациента с учетом взаимосвязи проблемных и прилегающих к ним зон. Инъекции гиалуроновой кислоты – удобный и эффективный способ проведения подтяжки лица. В статье estet-portal.com доктор Беатриз Молина (Beatriz Molina) рассказывает о канюльной технике лифтинга лица гиалуроновой кислотой через три точки. Основные преимущества такой процедуры – комфорт для пациента и минимальный восстановительный период.

Подготовка к лифтингу лица гиалуроновой кислотой

Процесс старения лица затрагивает все ткани, в результате этого наблюдается:

  • изменение структуры и снижение эластичности кожи;
  • потеря объемов мягких тканей;
  • гравитационный птоз;
  • резорбция костной ткани;
  • перераспределение жировой ткани.

Читайте самые интересные статьи в Telegram!

 

My default image

 

Для более молодых пациентов, как правило, характерна умеренная степень атрофии средней трети лица, в то время как у возрастных пациентов чаще наблюдается нехватка объемов в других зонах, например, височной или латеральной скуловой.

Количество входных точек, через которые вводят филлер ГК, зависит от возраста пациента и степени потери объемов.

Чтобы обеспечить максимальный комфорт пациента во время инъекций гиалуроновой кислоты, для проведения описанной процедуры автор использует:

  • иглу 23 калибра для создания точки входа канюли;
  • канюлю 23 калибра, 60 мм непосредственно для введения филлера – таким инструментом удобно производить манипуляции, контролировать введение препарата;
  • 0,1 мл лидокаина 2% – для обезболивания в каждой точке введения.

Читайте также: Красота в гармонии: естественная коррекция лица

 

My default image

 

Преимущества канюльной техники лифтинга лица гиалуроновой кислотой очевидны:

  • более высокий профиль безопасности, по сравнению с коррекцией иглой;
  • сведение к минимуму появления синяков, которые могут беспокоить пациентов после инъекций;
  • минимальный восстановительный период, что, безусловно, является еще одним плюсом для пациента;
  • удобство для инъекциониста: через выбранные точки можно получить  доступ ко всему лицу.

Техника выполнения лифтинга лица гиалуроновой кислотой через 3 точки

Нехирургический лифтинг гиалуроновой кислотой обеспечивает революмизацию соответствующих проблемных зон лица.

Точки входа канюли:

  1. Первая точка – это самая важная точка, которая открывает доступ для коррекции с максимальным лифтинг-эффектом, восстановления средней трети лица, восполнения объема в щечно-скуловой зоне. Из этой точки можно инъецировать гиалуроновую кислоту в слезную борозду, скулы и щеки, а также морщины марионетки и носогубную складку.
  2. Вторая точка подходит для введения ГК в линию нижней челюсти с целью коррекции контура и создания поддержки для тканей без эффекта гиперкоррекции. Также эта точка доступа дает возможность восполнить объемы в латеральной части щек, что усилит лифтинг-эффект. Если у пациента носогубные складки сильно выражены даже после медиального и латерального лифтинга лица, их также можно заполнить из данной точки. При работе необходимо соблюдать осторожность ввиду близкого расположения околоушной железы к месту входа канюли.
  3. Третья точка предназначена для работы с височной зоной. Чаще всего инъекции гиалуроновой кислоты через данную точку производят возрастным пациентам, у которых наблюдается значительный дефицит объемов в области висков. Также с третьей точки можно получить доступ к носослезной борозде и щечно-скуловой зоне. При сильной потере объемов лица доктор вводит гиалуроновую кислоту через точки 1 и 3, «перекрестным» способом.
Медленное и осторожное введение филлера позволяет снизить риск появления синяков в височной области. Обратите внимание: в поверхностной височной фасции проходит поперечная лобная ветвь поверхностной височной артерии, а также расположена венозная сеть.

Читайте также: Ожидания и реальность волюмизирующей коррекции лица. Вариантность коррекции

Канюльная техника лифтинга лица гиалуроновой кислотой через 3 точки подходит как мужчинам, так и женщинам с умеренными и сильно выраженными признаками старения лица. Всего три точки доступа позволяют произвести инъекции гиалуроновой кислоты в требуемом количестве (4–6 мл). Комфорт процедуры, естественный результат коррекции и возможность быстрого возврата к привычной социальной жизни – основные преимущества, которые делают описанную технику привлекательной для пациентов.

Ещё больше интересных материалов на нашем YouTube-канале:

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить