Инъекционная ринопластика: алгоритм контурной пластики носа

Идеи введения препаратов с целью эстетической коррекции носа возникли давно, ещё когда в начале 19 века Корнинг и Герсуни впервые описали введение жидкого парафина для исправления деформации в виде седловидного носа.

В 1919 году Брунинг попытался исправить послеоперационные косметические недостатки носа с помощью инъекций жира, а в 1986 году Вебстер представил 20-летнее ретроспективное исследование инъекций силикона, которые сопровождались серьезными осложнениями.

В 2003 году FDA было одобрено применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты для проведения контурной пластики носа. На estet-portal.com читайте, кому показана эта процедура, а также ознакомьтесь с протоколом ее выполнения.

Для каких пациентов показана  контурная пластика носа

Контурная пластика носа позволяет исправить легкие или умеренные косметические дефекты носа:

·    сделать более выраженной спинку носа;

·    приподнять или сделать более выразительным кончик носа;

·    замаскировать горбинку на носу;

·    исправить асимметрию кончика или тыльной поверхности носа;

·    исправить дефекты носа после ринопластики.

Кто же из пациентов отдаёт предпочтение инъекционной ринопластике?

Читайте нас в Instagram!

Чаще всего это именно молодые пациенты, которые не могут себе позволить, или не хотят прибегать к хирургической коррекции носа.

Так же есть процент пациентов, которым легче  сделать  контурную пластику носа, чем операцию , потому что очень  боятся хирургического вмешательства и наркоза .

И третий тип это пациенты, которые  уже перенесли одну или несколько хирургических ринопластик, но все равно  разочарованы эстетическим результатом после   операции (или операций) и они тоже желают эффективной альтернативы с помощью инъекций .

Комплексная коррекция возрастных изменений лица: универсальное решение

Техника выполнения инъекционной ринопластики

Важно выбрать правильное положение пациента для проведения инъекционной ринопластики: пациент должен сидеть в удобном ему  положении , положив голову на спинку кушетки.

Начинать  нужно  с  анестезии. Если процедура планируется  проводиться иглой , то за 15–20 минут до начала инъекций  наносится аппликационная анестезия ,а если канюлей -  то в место  доступа канюли инъецируют анестетик .  После обработки места инъекции антисептиком, с помощью иглы калибра 27-28G (либо с помощью канюли ) вводится  небольшой объем гиалуроновой кислоты. 

My default image

Филлер  инъецируюют  в область корня, спинки, кончика и колумнеллы носа .  Затем проводится массаж в зоне  введения препарата. В своей практике ,я  предпочитаю работать  канюльной техникой ( канюля 22 g или 21g) ,  так как на сегодняшний день - это самый безопасный инструмент для работы, учитывая анатомические особенности области носа и частоту получаемых осложнений .

Объем большинства наполнителей уменьшается примерно на 25% в течение первого месяца или двух, необходимо пригласить пациента на дополнительный контрольный визит через 3 недели после первой инъекции.

Самые актуальные статьи читайте в Telegram

Выбор препарата для инъекционной ринопластики

В настоящее время гиалуроновая кислота является наиболее популярным наполнителем для контурной пластики носа.

С одобрением FDA препарата компании «Аллерган» Juvéderm® Voluma™ в октябре 2013 года, инжекторы получили новый ценный инструмент, который обеспечивает более длительную коррекцию, чем любой другой наполнитель.

Juvéderm® Voluma™ изготовлен благодаря технологии VYCROSS™, в связи с чем имеет более высокий процент низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, которая придает гелю гладкость, вязкость и когезивность.

Уникальная технология сшивания делает наполнитель более устойчивым к ферментативной деградации, благодаря чему эффект от коррекции сохраняется до 2 лет.

Оригинальные препараты компании «Аллерган» Вы можете приобрести только у официального дистрибьютора.

Плотность филлера: как правильно выбрать дермальный наполнитель

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить