Появление морщин, деформация овала лица и уменьшение объемов тканей – основные причины, что заставляют пациента задуматься о необходимости anti-aging терапии.

Сегодня существует большое количество эффективных методик коррекции признаков преждевременного старения кожи лица, но ни одна из них не принесет должного результата, если специалист не учтет несколько ключевых моментов. 

О чем важно помнить специалисту estet-portal.com рассказал руководитель дерматологического отделения в ротшильдской клинике Clalit Health Services, главный врач Maccabi Healthcare Services, сертифицированный тренер Галдерма Лаавит Акерман.

Вы акцентировали внимание на важности учета пропорций лица в anti-aging терапии. О чем врач должен помнить, работая с пациентом?

Прежде всего, мы должны помнить о том, что соблюдение пропорций лица – ключевой аспект в правильном anti-aging.

Когда мы молоды, наше лицо шире в верхней трети, и сужается к нижней трети, но с возрастом оно становится все более прямым.  Объем уходит, спускаясь в нижнюю часть лица (как показано на фото ниже).

Вследствие этого, лицо приобретает более прямую форму, что делает его менее женственным и сексуальным.

Работа с пациентами – это не только применение филлеров для увеличения объемов тканей.

Когда пациент приходит и говорит: «Заполните мне носогубные складки, я отвечаю: «Нет, вам нужно вернуть прежнюю форму щекам, приподнять их, чтобы придать им естественный, женственный и сексуальный вид. И лишь после того, как мы сделаем это, можно заполнить филлером эти морщины».

Работая с пациентами, я стараюсь соблюдать пропорции их лиц, ведь у каждого есть индивидуальные особенности. У одного пациента - лицо круглое, у другого – овальное или треугольное. Поэтому специалист всегда ориентируется на особенности формы лица и помнит, что нельзя выполнять кардинальные изменения внешности пациента.  Мы должны соблюдать пропорции лица пациента и просто улучшать их, делая пациента моложе на несколько лет.

Какая разница в методах работы с разными возрастными группами?

Это очень актуальный вопрос, ведь  к нам приходит все больше молодых пациентов. Я в этом бизнесе уже около 12 лет и когда я только начинала, большинство моих пациентов были старше меня (50-60 лет), сейчас же ко мне все чаще приходят  клиенты в возрасте от 30 до 40 лет.  И, конечно, специалист не может работать с такими пациентами по тому же принципу, что и с пациентами в возрасте 50-60 лет.

Это связано с тем, что пациентам более молодого возраста необходимы эстетические процедуры для поддержания молодого и привлекательного внешнего вида или для того, чтобы сделать его более сексуальным. То есть, они обращаются к специалисту не потому, что нуждаются в anti-aging, а потому, что выглядят слегка уставшими, чуть менее сексуальными, менее женственными, чем им хотелось бы.

Соответственно, в работе с этой возрастной группой нужен другой подход и обычно мы применяем другие продукты для получения нужного результата, нежели для решения проблем более пожилых пациентов.

Что врач должен помнить о плотности наполнителя?

Мы всегда должны брать во внимание, что лицо пациента – подвижное, «живое». Поэтому, если Вы, например, в щеки или губы введете слишком плотный филлер  - это, прежде всего, приведет к тому, что препарат будет распределяться неравномерно и лицо будет выглядеть неестественно.

БЛОККОД Когда мы работаем с подвижными частями лица (в свою очередь, помним, что височная область и скулы - неподвижны), нам нужен менее плотный препарат.

Опять-таки, у нас есть большой ассортимент продукции, благодаря чему, мы можем индивидуально подобрать для пациента наиболее оптимальный вариант,  ведь есть много параметров, которые стоит учитывать.

Что вы можете сказать о Azerbaijan Aestetic and anti-age medicine congress (AAAMC)?

Он, на самом деле, очень впечатляющий. Я впервые на этом Конгрессе и я в восторге! Для меня большая честь принимать участие в мероприятии такого уровня.

Комплексный подход, учет индивидуальных особенностей пациента и его возраста – ключевые аспекты максимально естественного anti-aging. Также необходимо всегда учитывать, в какую область лица необходимо ввести препарат, ведь для введения в подвижные участки необходимо использовать менее плотный филлер.

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить