Популярность процедур интимной косметологии стремительно растет, ведь благодаря ей стало возможным, как быстрое и полноценное восстановление после родов, так и антивозрастная реювенация, не только с точки зрения эстетики, но и реабилитации женской сексуальности. Основное место в спектре методов эстетической гинекологии (ЭГ) сегодня занимают инъекционные процедуры.
Правильно подобрать препарат важно при коррекции любой анатомической области, но эстетическая гинекология – предполагает работу с самыми интимными зонами женщины, поэтому крайне важно выбирать наиболее безопасные и эффективные препараты. Одними из таких и являются филлеры линейки Neauvia Organic.
Руководитель клиники эстетической гинекологии в медицинском центре GRACE, Киев, кандидат медицинских наук, старший член Европейского общества эстетической гинекологии Татьяна Шевчук поделилась информацией о критериях выбора препарата, особенностях филлеров Neauvia и о трендовой сегодня процедуре O-Shot.

Какие существуют показания к применению филлеров в ЭГ?

Следует подчеркнуть особое значение филлинга в ЭГ, где препараты гиалуроната натрия имеют более широкие возможности применения, чем в других областях. Ведь именно в нашей сфере они используются не только с целью традиционной волюмизации и контурной пластики, но и для сенсетизации эрогенных зон. Особое свойство гиалуроновой кислоты – связывать и задерживать воду – делает ее физиологически активной, «живой», реагирующей увеличением своего объема при конгестии в органах малого таза во время сексуального возбуждения. В этом – уникальность гиалурон-содержащих филлеров, которая реализуется исключительно в сфере интимной косметологии.

Какие эффекты можно получить с помощью инъекций филлеров в интимной зоне?

Инъекционная интимная косметология позволяет осуществить:
• интимное омоложение женщины;
• восстановление после беременности и родов;
• повышение женской сексуальности и чувственности;
Основные косметологические инъекционные процедуры в зоне гениталий у женщины:
• аугментация зоны G и клитора;
• O-SHOT процедура;
• контурная пластика вульвы (аугментация филлерами);
• вагинальный филлинг - безоперационное уменьшение объема (сужение) влагалища;
• омоложение вульвы и влагалища (PRP, биоревитализация);
• коррекция рубцовых деформаций промежности, вульвы и вагины.

My default image

Как долго сохраняется эффект от инъекций филлеров в интимной зоне?

Если говорить о волюмизирующих процедурах, например, об аугментации вульвы, то их эффект сохраняется довольно продолжительное время – от 6 до 18 месяцев. Но в эрогенных зонах, подверженных активному воздействию при половом контакте (зона G, преддверие влагалища, клитор), филлеры биодеградируются гораздо быстрее – в течение примерно 4-6 месяцев, после чего процедуру следует повторить.
Продолжительность действия препарата также во многом зависит от индивидуальной активности гиалуронидазы, что, помимо конституциональной детерминированности, связано также с возрастом, гормональным статусом, гидрофильностью тканей. Кроме того, для нашей зоны немаловажный фактор – частота и продолжительность занятий сексом.

Что бы Вы посоветовали молодым врачам, для которых это новое направление работы?

Самое важное для специалиста, работающего в сфере интимной косметологии - это базовое и последующее обучение и, безусловно, использование исключительно качественных и безопасных препаратов. Начинающим врачам я советую не экономить, и выбирать самые качественные инъекционные импланты, ведь именно таковыми и являются филлеры.
При работе в области эстетической гинекологии необходимо учитывать еще один очень важный и уникальный момент, а именно, факт существенных структурных и функциональных изменений, которые женские гениталии претерпевают не только с возрастом, но и во время беременности и родов и в период менопаузы. Поэтому каждое свое действие в этой зоне нам необходимо оценивать в фокусе ее возможной физиологической или патологической трансформации.

My default image  

Какие свойства препарата для интимной волюметрической коррекции особенно важны?

Если мы говорим об интимной косметологии, то, конечно же, при выборе препарата следует учитывать особенности зоны, в которую он будет вводиться. Гинекологи-эстетисты, как правило, используют препараты высокой плотности. И, что особенно важно, необходимо помнить о «скрытых» компонентах филлеров (ретикулирующем факторе, производных микроорганизмов-продуцентов, растворителе). Их качество и концентрация в препарате обеспечивают не только его реологические свойства и формируют конечный эстетический эффект, но могут также вызывать побочное действие и снижать таким образом итоговую удовлетворенность пациенток. Поэтому в выборе препарата всегда проявляется профессионализм и ответственность врача.

В чем заключаются, на ваш взгляд, главные преимущества филлера Neauvia Rose?

My default image

Могу выделить ряд преимуществ препарата Neauvia Rose, а именно: 

• Этот препарат создан на основе гиалуроновой кислоты нового поколения, для которой продуцентом является не стрептококк (как в большинстве прочих препаратов), а совершенно безопасная сенная палочка (Bacillus subtilis), давно используемая как в медицине, так и в пищевой промышленности.

Благодаря этому безопасному продуценту удается свести к минимуму риск аллергизации при использовании Neauvia Rose. Данные свойства препарата особенно актуальны для пациенток с предшествующими аллергиями на гиалурон-содержащие филлеры.

• В качестве растворителя для экстрагирования гиалуроновой кислоты из сенной палочки, применяют обычную воду, исключая таким образом использование агрессивных химических агентов, и загрязнение препарата остаточными микробными белками и, особенно, эндотоксинами. Именно это обеспечивает Neauvia Rose особую чистоту и безопасность, благодаря чему значительно уменьшается риск возникновения побочных эффектов, что особенно важно при работе в самой деликатной женской зоне.

• Нельзя забывать о наличии в любом гиалуронсодержащем препарате еще одного «невидимого» компонента – ретикулирующего фактора. Он, с одной стороны, обеспечивает волюмизирующие, реологические свойства и долгосрочность действия филлера, с другой – может иметь значимый токсический эффект.

Именно поэтому, процесс ретикуляции ГК обеспечивается с помощью PEG (полиэтиленгликоля) – наименее токсичного и наиболее безопасного из известных сегодня сшивающих агентов. PEG полностью выводится из организма, не накапливается в тканях, в отличие от распространенного BDDE.

• Помимо этого, PEG термоустойчив, что обеспечивает препаратам Neauvia Rose стабильность при последующем проведении различных аппаратных процедур (лазерных, RF, ультразвуковых).

Для каких процедур может использоваться филлер Neauvia Rose?

My default image  

Нужно подчеркнуть, что хотя для процедур из арсенала интимной косметологии непосредственными клиентами являются женщины, эти методы имеют очень большое значение и для мужской аудитории. Ведь все в природе конгруэнтно, поэтому омоложение или восстановление структуры и эстетики женских гениталий улучшает качество секса для обоих партнеров.

Филлер Neauvia Rose, в Украине представленный компанией Эстетик Сервис, используется для проведения широкого спектра процедур интимной косметологии, а именно: 
• аугментации вульвы;
• безоперационной подтяжки влагалища;
• сенситизации зоны G, клитора и оргастической манжетки; 
• процедуры O-Shot.

Расскажите подробнее о вышеупомянутой популярной процедуре O-Shot

Эта трендовая процедура расшифровывается как orgasm-shot (в переводе «выстрел или укол оргазма»). Она первоначально была разработана для PRP, но в настоящее время мы все чаще используем своеобразный сенсетизирующий коктейль на основе PRP и филлеров. При этом подобные микроинъекции под аппликационной анестезией делаются комплексно в основные эрогенные зоны женщины (субклиторально, в преддверие влагалища, зону G и U (парауретрально).

Технология PRP повышает метаболизм и сенситизацию нервных окончаний в эрогенных зонах путем изменения метаболических процессов, но при добавлении объемообразущего агента – гиалуроновой кислоты, создается дополнительная компрессия в эти зоны и, тем самым, повышается эффективность процедуры.

Благодаря этой процедуре повышается возбудимость и чувствительность всего комплекса ведущих эрогенных зон женщины. Благодаря улучшению обменных процессов и ремоделированию тканей в проекции уретры, дополнительным преимуществом этой технологии является терапевтический эффект в отношении и стрессовой инконтиненции.
Также процедура O-Shot обеспечивает возможность скорейшего восстановления после секса (особенно для пациенток с различными генито-уринарными атрофиями, в менопаузе), профилактику посткоитальных циститов и вагинитов.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить