Интимное омоложение: процедура увеличения больших половых губ

Эстетическая гинекология — динамичная и развивающаяся отрасль в эстетической медицине и в ближайшее время ожидается ее настоящий бум. На рост популярности этого направления повлияло несколько факторов: в частности, распространенность знаний о женском теле, преодоление барьера стыда при обсуждении гинекологических проблем и более легкий доступ к высококвалифицированным специалистам, которые могут решить эстетические проблемы интимной зоны. Интимное омоложение возможно несколькими способами, но эта статья будет посвящена использованию филлера на основе гиалуроновой кислоты для омоложения больших половых губ.

Показания для омоложения больших половых губ с использованием филлера

Основная функция большой половой губы заключается в защите других интимных структур от физического, механического и химического повреждения. Благодаря объему и эластичности, они в какой-то мере обеспечивают антимикробную защиту для других структур интимной зоны, дополнительно предотвращая нарушение естественной микрофлоры и механическое раздражение нижним бельем или другими предметами одежды.

Большие половые губы обеспечивают стабильную температуру и смазку других структур вульвы, выполняя стабилизирующую роль во время полового акта. По этой причине женщины с лабиальной (вульвовагинальной) атрофией часто жалуются на диспареунию, а также на дискомфорт или болевые ощущения во время полового акта.

Цель процедуры омоложения больших половых губ — улучшение их внешнего вида, а также защита гениталий за счет уменьшения риска раздражения и инфекций. Наполнитель ГК увлажняет кожу и слизистые оболочки, дополнительно омолаживая обработанную область, стимулируя работу фибробластов для получения коллагена.

Инъекции наполнителя ГК рекомендуются при:
•    Потере объема и упругости больших половых губ, вызванных рядом факторов, что включают не только их гипертрофию, атрофию или асимметрию, но и атрофию слизистой и связанные с ней симптомы (например, зуд, жжение или ощущение стянутости кожи. Они могут развиваться из-за родов, вульварной фибромы, вульвита или просто старения.

My default image
•    Боли или дискомфорта во время полового акта или занятия спортом (особенно верховая езда и езда на велосипеде), болезненное мочеиспускание и общий дискомфорт при ношении узкого нижнего белья или другой одежды, что приводит к появлению инфекций, воспаления или раздражения.
•    Низкой массе тела или после значительной потери веса, что привела к уменьшению объема жировой ткани в области гениталий. Однако стоит отметить, что изменение массы тела не всегда имеет прямую связь с необходимостью аугментации в области больших половых губ с помощью ГК. Но специалисты отмечают, что пациенты с ИМТ  ниже 18,5 более склонны к атрофии больших половых губ, поскольку их содержание жировой ткани очень низко.
•    Наличии таких показаний, как: травматические роды, хирургическое вмешательство, старение, стремительная потеря веса или интенсивные физические упражнения,  при которых большие половые губы не могут в достаточной степени защитить другие структуры интимной зоны.

Процедура особенно актуальна после травматических родов, во время которых были повреждены большие половые губы и могли остаться даже глубокие шрамы.

Наполнение больших половых губ с помощью ГК нацелено на восстановление их естественного внешнего вида и упругости.

Интимное омоложение уменьшает последствия влияния возрастных изменений

Омоложение больших половых губ с помощью ГК может быть применено для коррекции возрастных изменений, особенно во время менопаузы, часто связанных с уменьшением количества адипоцитов в области половых органов. Эффективность филлеров на основе ГК при возрастных изменениях больших половых губ связана с тем, что они уменьшают последствия атрофии тканей, в результате чего улучшается сексуальный комфорт.

Как мы знаем, естественное содержание ГК в организме с возрастом уменьшается, что влечет недостаточное увлажнение кожи, вследствие чего нарушается структура коллагена и эластина. У многих женщин, страдающих диспареунией, часто наблюдается обезвоживание ткани, сухость слизистой оболочки и дегенерация клеток.

Кроме того, ухудшение производства эстрогенов в перименопаузальный период снижает активность фибробластов, вызывая атрофию дермы. С возрастом кожа (также и в вульвовагинальной области) теряет прежний объем и форму.
Потеря упругости и дегидратация могут способствовать травмированию или инфекциям.

Вульвагинальная сухость — распространенная жалоба женщин в период пременопаузы, особенно тех, кто не использует гормонозаместительную терапию. Это еще один фактор, способствующий вульвовагинальной атрофии.

My default image
Сухость непосредственно связана с потерей подкожной жировой ткани и атрофией крупных половых губ.

Помимо пременопаузального и менопаузального периода атрофию больших половых губ может спровоцировать гормональная дисфункция, сухость влагалища, несбалансированный или очень активный образ жизни, а также некоторые медпрепараты. Вульвовагинальная сухость является распространенной жалобой у пациенток с перименопаузой, особенно тех, кто не использует гормонозаместительную терапию.

ГК стимулирует фибробласты производить коллаген — структурный белок кожи человека. Это укрепляет каркас кожи, обеспечивает ее омоложение и улучшает эластичность. Гарантируя долгосрочное увеличение объема и коррекцию формы обработанных структур, филлеры на основе ГК направлены на эффективное увеличение и омоложение больших половых губ. Инъекция ГК расширяет половые губы в достаточной степени, чтобы прикрыть малые половые губы.

Интимное омоложение дает возможность восстановить упругость и эластичность кожи наряду с более интенсивной выработкой вульвовагинальной смазки, снижением риска травматизации и более эффективной защитой от инфекции, а также улучшением эстетического внешнего вида.

Это, в свою очередь, влияет и на психологический комфорт женщины, её принятие своего тела, что отражается в улучшении сексуального удовлетворения.

Интимное омоложение: тонкости процедуры омоложения больших половых губ

Несмотря на свой минимально-инвазивный характер, этой процедуре должно предшествовать тщательное медицинское обследование, чтобы установить и исключить возможные противопоказания. К ним относятся:

  • беременность (любой триместр);
  • грудное вскармливание;
  • активное воспаление в месте инъекции;
  • злокачественные новообразования;
  • психические расстройства;
  • тяжелое расстройство коагуляции;
  • аутоиммунные заболевания;
  • аллергические реакции на ГК.

Процедура включает введение наполнителя на основе ГК в подкожную ткань больших половых губ с помощью инъекции с использованием канюли небольшого диаметра. Правильные инструменты необходимы, поскольку только канюля с тупым концом уменьшает риск  повреждения ткани, кровеносных сосудов и помогает предотвратить дальнейшие осложнения. Также важно определить местоположение кровеносных сосудов и нервов до начала лечения.

Первый этап включает тщательную дезинфекцию и обезболивание области. Местная анестезия используется с приблизительно 5 мл 2% лидокаина, вводимого вдоль больших половых губ. Процедура повторяется таким же образом на обеих половых губах. Для доступа к половым губам используется игла 16G.

Затем для введения наполнителя в верхнюю часть больших половых губ используют канюлю 22G.
Для достижения увеличения объема ткани или улучшения контура больших половых губ выполняется очень поверхностная подкожная инъекция. Чтобы исправить объем ткани, наполнитель следует вводить немного глубже. Важную роль играет глубина инъекции.

Специалисты рекомендуют глубину 5 мм, так как доступ к слишком глубоким структурам может привести к введению наполнителя в жировую ткань и ухудшению результата процедуры.

На каждую сторону вводят 1-3 мл сшитой ГК. В настоящее время максимальная доступная концентрация наполнителей ГК, предназначенных для увеличения женских половых органов, составляет 28 мг. Именно ее специалисты и предлагают использовать для лечения.

My default image

Если наполнитель вводится ненадлежащим образом и в избыточных количествах, может возникнуть гиперкоррекция. Асимметричная инъекция может привести к лабиальной асимметрии. Однако она обратима при помощи гиалуронидазы.
Процедура длится 15-30 минут, после чего не требуется  период восстановления: пациент может вернуться к привычному образу жизни сразу же после процедуры.

Интимное омоложение при помощи филлеров на основе ГК можно повторить через шесть месяцев, но специалисты рекомендуют делать интервал в 12-18 месяцев между отдельными процедурами.

Интимное омоложение сегодня возможно как хирургическими методами, так и нехирургическими. Инъекционные методики коррекции больших половых губ выполняются при помощи филлеров на основе ГК. Преимуществами такого способа коррекции заключаются его минимальной инвазивности, простоте осуществления процедуры и отсутствия периода восстановления. Благодаря филлерам на основе ГК появилась возможность значительно улучшить качество сексуальной жизни пациенток и их психологический комфорт.

Интимное омоложение также способно решить такие важные проблемы, как боль во время полового акта или сексуальная дисфункция, которые отрицательно влияют на физическое и психическое благополучие пациентов. Увеличение больших половых губ  с использованием наполнителя ГК улучшает эстетический внешний вид интимных частей тела, обеспечивает длительный эффект коррекции атрофии и возобновляет уровень увлажненности кожи.

По материалам Aestheticsjournal.com.

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить