Современные технологии обеспечивают человечество огромным арсеналом эффективных методик для сохранения молодости. Безусловно, большинство пациентов хотят, чтобы эти процедуры не только давали косметический эффект, но и благоприятно влияли на саму кожу. Плазмогель и плазмомаски применяют не только для устранения морщин, но и при повреждениях кожи, ожогах и рубцовых деформациях. Врач дерматовенеролог высшей категории, член Европейской ассоциации дерматологов, почетный член ассоциации инъекционистов Ирина Капшученко специально для читателей estet-portal.com рассказала об использовании препаратов аутогенной плазмы, таких как плазмомаски и плазмогель, которые обеспечивают и омоложение, и восстановление тканей.

Расскажите, что из себя представляют плазмомаски и плазмогель?

Плазмомаски и плазмогель - это аутологичная плазма. Этот продукт мы получаем из специальных пробирок — Kit, которые производит компания RegenLab. Плазмогель представляет собой фибрин, который не активирован кальцием или гепарином и смешан с аутологичной плазмой.

Какие преимущества плазмогеля перед классической аутологичной плазмой?

В фибрине находятся тромбоциты, активация которых происходит медленно, что обуславливает пролонгируемый эффект.

Классическая аутологичная плазма активируется в течение суток, оказывая быстрый результат, но, в отличие от плазмогеля, не такой продолжительный.

В тех случаях, когда проводиться лечение осложнений, и нужен более длительный противовоспалительный, регенеративный или ангиопротекторный эффект, на пораженные ткани наносится плазмогель. Этот препарат имеет плотную консистенцию, поэтому его нужно нанести или ввести в ткани в течении 7-10 минут, чтобы он не превратился в фибриновый сгусток или фибриновый филлер.

Как происходит реабилитация с помощью плазмогеля или плазмомаски?

Проведение алгоритма реабилитации будет зависеть от типа полученных осложнений.

При последствиях от использования аппаратных методик, таких как лазерная эпиляция, удаление сосудов, фототермолиз, когда происходит повреждение тканей, наносится плазмомаска или инъекционно вводится плазмогель в первые - вторые сутки, то есть в ранний реабилитационный период, прямо в пораженный участок.

В отдаленный период, который начинается после третьих суток, на пораженный участок не наносится плазмомаска и не вводится гель, чтобы избежать инфицирования. В это время проводится работа с окружающими тканями для восстановления их микроциркуляции.

Какие принципы профилактики и лечения осложнений продуктами плазмы?

Профилактика осложнений проводится тем пациентам, у которых их можно предположить. Например, если у человека уже были осложнения после удаления сосудов, ожоги, повторно появились сосуды.

Профилактика ожогов показана пациентам четвертого фототипа после выполнения эпиляции и других фотопроцедур.

В таком случае, сразу после процедуры, для профилактики ожогов и образования рубцов, наносится плазмомаска или гель, либо проводятся внутридермальные инъекции вокруг обработанного сосуда или зоны.

Если же у пациента уже есть осложнения, например, ожог в виде пузыря, необходимо немедленно начинать процесс реабилитации. Сразу после процедуры мы центрифугируем и  наносим на тканевую поверхность аутологичную плазму, если под рукой нет геля, и оставляем на пару часов. При этом необходимо постоянно дополнительно наносить аутологичный продукт на пораженный участок.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить