Комбинированная методика устранения гиперпигментации: пилинг и редермализация

Гиперпигментация – одна из самых актуальных проблем современной косметологии. Это и не странно, ведь почти каждый третий украинец проводит отпуск на заграничных пляжах.

Учитывая тот факт, что украинцы относятся ко второму фототипу кожи по Фицпатрику, можно с уверенностью утверждать, что проблема гиперпигментации для них является весьма актуальной.

Эксклюзивно для estet-portal.com врач-дерматовенеролог, косметолог Татьяна Уманец ответила на самые актуальные вопросы, касающиеся проблемы гиперпигментации, а также поделилась личным опытом применения комбинированной методики лечения.

My default image

Гиперпигментация: основные причины развития и ключевые моменты патогенеза

Т.У.: Пигментация – это сложный биохимический процесс, в котором задействованы специфические клетки, расположенные в базальном слое – меланоциты.

Причины развития пигментации могут быть разные: воздействие ультрафиолетового излучения, неумеренно частое посещение соляриев, беременность, климакс, применение химических пилингов, которые не соответствуют типу кожи, а также заболевания внутренних органов (печени, щитовидной железы).

Ключевым моментом в патогенезе развития пигментации является усиление меланогенеза – процесса образования пигмента меланина.

Под действием повреждающего фактора активируется выработка меланостимулирующего гормона, который действует на меланоциты, инициируя синтез меланосом.

В последующем происходит распределение меланина в поверхностных слоях эпидермиса с помощью дендритных отростков меланоцитов.

Важный факт: при сильном фотоповреждении гранулы меланина могут мигрировать в дерму, а такая пигментация достаточно устойчива, поскольку дерма, в отличие от эпидермиса, не обновляется регулярно.

Чтобы избавиться от устойчивой гиперпигментации, нужно удалить слой дермы, в которой находятся меланосомы.

Следите за нашими новостями в Facebook

Какие ферменты принимают участие в процессе меланогенеза

My default image

Т.У.: Меланогенез заключается в биохимическом синтезе меланина с аминокислотами L-фенилаланина и L-тирозина. В этом процессе задействовано несколько ферментов, наиболее важным из которых является тирозиназа.

Тирозиназа синтезируется в меланосомах меланоцитов кожи.

Тирозиназа – это медь-содержащий фермент, который путем окисления способствует ускорению образования меланина из тирозина.

Учитывая эти данные, с целью устранения пигментации кожи лица, развывшейся в результате фотоповреждения, в своей практике я применяю препарат от компании Institute Hyalual– Hyalual 1,1% -2 мл.

Препарат Hyalual 1,1% содержит гиалуроновую кислоту (1,1%) и сукцинат натрия (1,6%).

Механизм действия активных компонентов препарата Hyalual 1,1%

 

My default image

Т.У.: Гиалуроновая кислота – это несульфатированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной и эпителиальной тканей.

Гиалуроновая кислота является одним из главных компонентов межклеточного матрикса соединительной ткани, в значительной мере способствующей инициации клеточной пролиферации.

В свою очередь, сукцинат натрия – соль янтарной кислоты, дикарбоновой кислоты со свойствами расщепления к металлам, особенно к меди.

В клеточном центре тирозиназы находится медь, которая играет важную роль в ее активности. Во время процесса хелатирования медью тиразиназы фермент полностью теряет свои свойства.

После введения в организм сукцинат натрия растворяется и высвобождает янтарную кислоту, которая реализует свои антиоксидантные свойства, подавляя действие свободных радикалов кислорода на меланин. Янтарная кислота также угнетает процесс окисления тирозиназы.

Безопасность и результативность – важнейшие свойства дермального филлера для пациента

Как достичь быстрого и выраженного эффекта при коррекции гиперпигментации

My default image

Т.У.: Для достижения более быстрого и выраженного эффекта нужно дополнительно применять эксфолиацию кожи с помощью Мультикислотного пилинга Brightening Peel от компании Institute Hyalual.

В состав пилинга Brightening Peel входят кислоты с выраженным клинически доказанным осветляющим воздействием: молочная, миндальная, лимонная, гликолевая, пировиноградная, койевая.

Благодаря мягкой эксфолиации процесс обновления эпидермиса происходит быстрее и эффективнее.

Учитывая все свойства данных препаратов, с целью борьбы с пигментацией мною была применена комбинированная методика сочетанного применения редермализации и пилинга.

Филлеры гиалуроновой кислоты и гидроксиапатит кальция: разбираемся в отличиях

Расскажите о комбинированном сочетанном применении редермализации и пилинга

Курс лечения состоял из трех процедур, периодичность – раз в 14 дней.

Протокол процедуры состоял из таких этапов:

  1. Очистка кожи;
  2. Анестезия;
  3. Редермализация с использованием препарата Hyalual 1,1% (2 мл), вводимого папульно внутрикожно по всему лицу;
  4. Обезжиривание поверхности лица;
  5. Применение пилинга Brightening (на протяжении 4 минут при первой и 6 минут при последующих экспозициях);
  6. Очистка;
  7. Нанесение спрея Profi DeLux трехкратно;
  8. Домашний уход с использованием спрея Profi DeLux.

Результаты комбинированного сочетанного применения редермализации и пилинга приведены на рисунке ниже.

My default image

Вывод: Применение сочетанной методики редермализации и пилинга с использованием препарата Hyalual 1,1% и пилинга Brightening Peel продемонстрировало высокие результаты в достижении anti-age эффекта, выраженное освещающее, увлажняющее и лифтинговое действие.

Спасибо, что Вы остаётесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Косметология». Вас также может заинтересовать Канюля или игла: особенности введения препаратов Hyalual разными методами

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить