Первое впечатление о человеке – его возрасте, характере, состоянии здоровья – обычно складывается при взгляде ему в глаза, а точнее, мы автоматически оцениваем их яркость и сияние, состояние кожи в периорбитальной зоне. Тусклый взгляд, поблекший цвет радужки, а также нависшие веки и дряблая кожа с морщинами вокруг глаз сразу создают впечатление, что перед нами человек в возрасте, хотя это и не всегда соответствует действительности. На состояние области вокруг глаз обращают внимание не только окружающие человека люди, но и врачи, а в особенности косметологи, для которых деформационные изменения в периорбитальной зоне, как и взгляд пациента, во многом подсказывает план дальнейшего комплексного лечения возрастных изменений. Каким может быть этот план, какие процедуры могут в нем использоваться, и что можно скорректировать в зоне вокруг глаз с применением, например, мезококтейлей SAKURA, EJI, EJI Extra и EGI Argirelin, рассматривал estet-portal.com.

Проблема не только в коже: отчего деформируется область вокруг глаз

Часто пациенты на приеме у косметолога просят «вколоть им что-нибудь» в области вокруг глаз, чтобы кожа разгладилась, обрела упругость и избавилась от морщин. Однако признаки возрастных изменений в периорбитальной зоне зависят далеко не только от состояния кожи, и стоит объяснить это пациенту, чтобы совместно с ним обсудить тактику дальнейшего лечения.

Возрастные изменения, которые обычно деформируют область вокруг глаз и визуально значительно добавляют пациенту лет,  зависят от того, что со временем ослабевает орбитальная перегородка и удлиняется орбитоскуловое сухожилие. Из-за этого веки начинают нависать гофрированными складками, орбитальный жир выпячивается и формирует мешки под глазами, а также становятся более выраженными носослезная борозда и скуловые мешки.

Особенность орбитальной перегородки  и орбитальных сухожилий в том, что они состоят из толстых, плотных коллагеновых волокон, которые лежат параллельными пучками, соединенными фиброцитами и небольшим количеством фибробластов.

Активность этих фибробластов совсем не велика, по сравнению, например, с рыхлыми тканями дермы, новый коллаген здесь почти не синтезируется, а потому ткани сухожилий  с возрастом истончаются и растягиваются. Это ведет к опущению окружающих тканей и развитию деформационного птоза век.

Что можно сделать для коррекции нежелательного деформационного птоза

Задача косметолога при коррекции деформационных изменений периорбитальной зоны, если речь идет о профилактике птоза верхних и нижних век, а также о поддержании эластичности сухожилий после блефаропластиики или в связи с наследственной слабостью соединительной ткани в этой зоне, состоит в следующем:

  • простимулировать синтез коллагеновых волокон в орбитальных сухожилиях;
  • восполнить биохимический состав межклеточного вещества тканей периорбитальной зоны;
  • воспрепятствовать дальнейшему растяжению сухожильных волокон;
  • предотвратить выпячивание периорбитального жира.

Хороший результат при коррекции деформационных изменений периорбитальной зоне показали  специфические ферменты плаценты, которые входят в состав  мезококтейлей SAKURA, EJI, EJI Extra - проколлагенпептидаза, гидроксилазы пролина и лизина. Высокая концентрация таких препаратов в сухожильном слое век дает следующе эффекты:

  • начинается синтез зрелых, активно работающих фибробластов;
  • восстанавливается межклеточное вещество;
  • укрепляются орбитальные пластинки и глазнично-скуловые сухожилия;
  • не проступает наружу орбитальный жир.

Препараты для лечения клеточного старения SAKURA, EJI, EJI Extra и EGI Argirelin в Украине представлены компанией I-Cosmetolog, обучающий центр которой проводит мастер-классы, семинары и тренинги по технологиям введения мезопрепаратов.

kak-effektivno-skorrektirovat-vozrastnye-deformatsii-oblasti-vokrug-glaz

Как правильно вводить мезопрепараты, чтобы достичь наилучшего эффекта в периорбитальной зоне

Введение коктейлей SAKURA, EJI, EJI Extra  имеет некоторые особенности, которые позволяют добиться прекрасного омолаживающего эффекта. При работе с орбитальной пластинкой препарат вводят  не в дерму, а под круговую мышцу глаза, непосредственно к самой пластинке. На орбитальной части верхнего века глубина введения составляет около 2 мм, а в орбитальной области нижнего века 2,6 мм. Препараты вводят  микрокапельно, через каждые 5 мм. На пальпебральной части введение проводят внутрикожно.

kak-effektivno-skorrektirovat-vozrastnye-deformatsii-oblasti-vokrug-glaz

Технология пресептального (предперегородочного) введения мезопрепаратов, представленных компанией I-cosmetolog, позволяет повлиять на восстановление именно нормальной структуры и функции сухожильного аппарата век.

Пресептальная мезотерапия препятствует блефароптозу и возвращает открытый взгляд, избавляет пациента от  уставшего выражения лица.

Комбинация внуртикожного введения SAKURA, EJI, EJI Extra и EGI Argirelin с пресептальным введением позволяет провести нехирургическую коррекцию возрастных изменений околоорбитальной области в начальных стадиях. Предназначены такие схемы для мужчин и женщин в возрасте 17-60 лет, имеющих наследственную или приобретённую несостоятельность сухожильного аппарата околоорбитальной области.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить