Лазерный пилинг, или шлифовка лица с помощью лазерного луча, представляет собой одну из наиболее безопасных и вместе с тем эффективных процедур, результатом которой становится значительно помолодевшая кожа. К числу омолаживающих эффектов, которые достигаются с помощью лазера, относится удаление пигментных пятен, шрамов и рубцов, улучшение цвета лица, структуры кожи. В отличие от многих аппаратных процедур, применяемых для омоложения лица, лазерный пилинг возможен даже в таких деликатных зонах как губы и периорбитальная область.

 Как проводится лазерный пилинг и за счет чего он эффективен

Лазерное излучение для очищения и омоложения кожи используется в качестве инструмента, позволяющего удалять отмершие клетки эпидермиса и одновременно стимулирующего регенеративные процессы в коже. Лазерный луч действует избирательно, в зависимости от выставленных параметров: врач может подобрать длину волны, длительность импульсов и их энергию в зависимости от типа кожи пациента и решаемой проблемы. От правильно выбранных параметров зависит безопасность процедуры шлифовки лица с помощью лазера.

При воздействии лазерного луча на кожу клетки определенного слоя разрушаются, поглощая излучение. Лазерный пилинг может выполняться двумя видами лазеров – эрбиевым и СО2-лазером, они отличаются глубиной проникновения излучения в слои кожи. Эрбиевый лазер работает на минимальной глубине, оказывает щадящее воздействие, удаляя поверхностный слой эпидермиса. СО2 лазер глубоко прогревает слои кожи и создает более сильный эффект омоложения, поскольку заставляет сокращаться коллагеновые волокна и стимулирует коллагенез, усиливает процессы клеточного обмена, подтягивает кожу.

Позитивные действия на кожу при лазерном пилинге:

  • предотвращает образование постоперационных рубцов и сглаживает уже сформировавшиеся рубцы;
  • разглаживает морщины;
  • избавляет от рубцов постакне;
  • удаляет веснушки и пигментные пятна.

Принцип работы лазерного пилинга основан на том, что на глубине до 20 мкм, куда проникает лазер, нет нервных окончаний, поэтому при местном нанесении обезболивающего средства можно безопасно проводить шлифовку лица – мгновенное послойное испарение эпидермальных клеток. Лазер не контактирует с поверхностью кожи, глубина шлифовки лица зависит от количества проходов лучом по одному и тому же участку. Глубокий лазерный пилинг проводится под общим наркозом.

 Противопоказания для шлифовки лица  и особенности ухода за кожей

Лазерный пилинг запрещено проводить, если у пациента имеются гнойничковые заболевания кожи или воспаления, обострения герпеса и других инфекционных заболеваний. Следует выяснить у пациента о его склонности к образованию келоидных рубцов и гиперпигментации. Нельзя делать шлифовку лица во время беременности, при наличии в анамнезе сахарного диабета, эпилепсии.

Пациент должен быть предупрежден, что реабилитация после лазерного пилинга может длиться около двух недель. В это время может быть шелушение кожи, отеки, покраснение. Полное восстановление кожного покрова после шлифовки лица  и максимальный эффект после лазерного пилинга будет заметен через три или даже шесть месяцев. После процедуры следует избегать пребывания на солнце без средств с высоким защитным фактором, воздержаться от посещения сауны, пользоваться рекомендованными врачом мазями для ухода за кожей.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить