Как можно минимизировать отек и  гематомы после филлера

Все больше людей становятся пациентами специалистов эстетической медицины. Сохраняя молодость, никто не хочет рисковать своей внешностью, и выпадать из активной социальной жизни на долгое время.

В связи с этим врачи постоянно ищут методы, которые помогут минимизировать кровоподтеки и отек после применения филлеров для того, чтобы пациент мог сразу после процедуры вернуться к привычным делам.

На estet-portal.com читайте, на что в анамнезе пациента следует обратить внимание, чтобы снизить риск осложнений, и что делать во время и после процедуры, чтобы минимизировать возникновение синяков и отеков.

Частота возникновения синяков и отеков после филлера

Согласно данным Американского общества дерматологической хирургии, контурная пластика и ботулинотерапия являются двумя из пяти наиболее распространенных процедур эстетической медицины. Самыми частыми их побочными эффектами являются местные реакции в месте инъекции - прежде всего кровоподтеки и отеки.

Перед любой эстетической процедурой правильный сбор анамнеза и подготовка пациента могут помочь снизить риск появления синяков и отеков.

В одном исследовании, посвященном инъекционным наполнителям, сообщается, что кровоподтеки встречаются у 19–24% пациентов, в то время как в других сообщается о 68% случаев.

Влияние лекарств на вероятность возникновения постпроцедурных кровоподтеков

Лекарства, которые являются одними из наиболее распространенных сердечно-сосудистых препаратов, а именно - аспирин, клопидогрель и варфарин, могут вызывать повышенное кровотечение и кровоподтеки. Другие препараты, повышающие риск образования гематом и экхимозов включают дабигатран, эноксапарин, тиклопидин и дипиридамол.
Поскольку антикоагулянты часто необходимы для предотвращения возникновения эмболических и тромботических явлений у пациентов с мерцательной аритмией, коагулопатиями и другими состояниями, не рекомендуется прекращать прием этих лекарств. Однако, следует информировать пациента о повышенном риске появления синяков.

Если аспирин не нужен с медицинской точки зрения, пациент должен избегать использования нестероидных противовоспалительных препаратов в течение пяти дней до эстетической коррекции.

Использование растительных добавок и витаминов становится все более и более распространенным. Многие из них могут увеличить риск кровоподтеков. В частности, высокие дозы витамина Е, гинкго билоба и чеснока могут повышать риск возникновения кровоподтеков. Многие врачи рекомендуют пациентам прекратить их прием за две недели до начала любых процедур.

Расположение пациента тоже имеет значение

Важное значение имеет расположение пациента во время процедуры: он должен сидеть в кресле, откидывающемся на 30 °, при этом голова должна быть прочно уперта в прочный подголовник. Руки врача должны быть прижаты к пациенту, таким образом предотвращая любую ненужную травму, если пациент неожиданно двинется.
Кожа пациента должна быть чистой, чтобы косметика не маскировала сосуды.

Осложнения после инъекций ботулотоксина: лечение и профилактика

My default image

Комната и пациент должны быть хорошо освещены, также рекомендовано использовать боковой свет, чтобы лучше были видны сосуды.

Самые актуальные статьи читайте в Telegram!

My default image

Технические особенности контурной пластики: как можно избежать осложнений

Чтобы минимизировать риски возникновения отеков и синяков после контурной пластики необходимо:

•    тщательно избегать кровеносных сосудов во время инъекции;

•    избегать быстрого введения большого объема препарата;

•    использовать иглы маленького размера;

•    после процедуры проводить компрессию и прикладывать лед.

И, напоследок, еще один парадоксальный совет – один автор предложил в конце процедуры задавать пациентам вопросы о еде, поскольку, когда человек думает о пище, происходит относительное сужение сосудов кожи, что может минимизировать небольшие кровоподтеки и кровотечение.

Предупрежден – значит вооружен: осложнения после введения коллагеновых филлеров

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить