Как сочетать косметологические методики при комплексных процедурах

Многие косметологи постепенно отходят от назначения монотерапии пациентам для решения их эстетических проблем в пользу комплексных процедур. И дело не только в том, что арсенал средств и методик косметологического воздействия на кожу расширяется с каждым годом. Одновременно с этим изменяются и представления о гармонии внешности, которой можно достичь только комплексно, воздействуя и на качество кожи, и на объемные характеристики, и на многие другие факторы. Грамотно подобранная тактика при сочетании разных процедур, по мнению estet-portal.com, позволяет получить наилучший эстетический результат.

Какие методы воздействия на кожу сочетаются в комплексных процедурах

Для достижения ожидаемого и запланированного результата косметической коррекции сочетают неинвазивные методы и процедуры разной степени инвазивности. Несмотря на то что методы ухода за кожей с помощью топических средств стары как мир, они сохраняют свою актуальность.

Игнорирование процедур внешнего ухода, предназначенных для восстановления целостности рогового слоя и эпидермиса в целом, может свести на нет достигнутые результаты инвазивных методик.

Основу комплексной программы эстетической коррекции обычно составляют стимуляционные методы. Их суть в том, что любые повреждающие воздействия заставляют кожу активировать регенеративные процессы, что ведет к истинному омоложению. Возможна позитивная стимуляция – как в случае с биоревитализацией, или контролируемая негативная – как при химических пилингах, дермабразии, аппаратных воздействиях.

Комплексные процедуры эстетической коррекции лица обычно включают не только методики воздействия на качество кожи, но и контурную инъекционную пластику с применением волюметрических наполнителей разной плотности, и постановку биодеградируемых косметических нитей. Немного особняком стоит в этом перечне ботулинотерапия, позволяющая изменить индивидуальный мимический стереотип и добиться лифтингового эффекта за счет перераспределения активности мышц.

В каком порядке принято сочетать комплексные процедуры для лица

My default image

Для грамотного построения комплекса корректирующих процедур необходимо помнить, что любым инвазивным методикам должна предшествовать качественная подготовка кожи. Поэтому первым этапом всегда идет топическая терапия для оздоровления рогового слоя, назначаются лимфодренажные процедуры, применяются аппаратные методики для стимулирования микроциркуляции.

Вторым этапом для пациента выбираются те методы воздействия, к которым существуют прямые показания: это может быть восстановление гидрорезерва, ботулинотерапия, коррекция возрастных изменений при помощи волюметрической или нитевой коррекции и т.п.

С пациентом обязательно следует обсудить важность поэтапной коррекции, которая позволит действительно оздоровить кожу, улучшить ее качество и добиться желаемого омолаживающего результата.

Наиболее распространенные комбинации методик для комплексных процедур

Чаще всего основой для комплексного воздействия на кожу становится процедура биоревитализации. С одной стороны, она прекрасно комбинируется с большинством других методов воздействия, не давая побочных эффектов. С другой – помогает поддерживать тонус кожи и ускорять процессы заживления.

Биоревитализация очень физиологично сочетается с пилингами, но важно контролировать интервалы между процедурами. Если речь идет о поверхностном пилинге, то биоревитализацию уместно провести накануне корректирующей процедуры или даже сразу после пилинга. Но в случае срединного или, тем более, срединно-глубокого пилинга нельзя дополнительно травмировать едва эпителизировавшуюся кожу. Поэтому биоревитализация допустима не раньше, чем спустя полторы-две недели.

При проведении ботулинотерапии можно значительно пролонгировать действие токсина и улучшить результат мимической коррекции, если локально проколоть биоревитализирующий препарат там, где изменился рельеф кожи после коррекции мимической активности мышц.

Совмещать в рамках одной процедуры биоревитализацию и инъекции ботулотоксина нельзя, чтобы не спровоцировать нежелательной отечности.

Оптимальный интервал между процедурами составляет 3-4 недели, это позволит избежать риска пастозности или отечности лица.

При проведении контурной пластики с использованием филлеров на основе гиалуроновой кислоты нужно сперва провести биоревитализацию, чтобы восстановить структуру межклеточного матрикса, а затем, спустя 2-4 недели, приступать к постановке волюмизаторов. Если же проводить биоревитализацию после контурной пластики, это может ускорить биодеградацию филлера.

Смотрите популярные видео на нашем YouTube-канале:

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить