Растяжки – это частые повреждения кожи после беременности, на них жалуются спортсмены после активных тренировок с изменением объема мышечной массы, от них страдают поклонники диет со значительными колебаниями веса. Во всех случаях появление растяжек обусловлено разрывом коллагеновых волокон от чрезмерного растяжения кожи, и на месте натяжения образуются рубцы, которые и проявляются неэстетичными дефектами кожи.  Сегодня эстетическая медицина располагает средствами и методами, позволяющими корректировать этот дефект. О том, как убрать растяжки при помощи фракционного термолиза и подкрепить эффективность процедуры инъекциями Meso-Wharton P199™ от официального дистрибьютора «ЭМЕТ», рассматривал estet-portal.com.

Как убрать растяжки аппаратными методами: эффективность фототермолиза

Разрывы и расслоения коллагеновых волокон в дермальном слое обычно случаются на животе, груди и бедрах, иногда на плечах и спине. Именно в этих местах кожа испытывает длительное перерастяжение при наборе массы тела, увеличения мышечной массы или во время беременности. В результате сильного напряжения соединительной ткани на протяжении нескольких недель или месяцев коллагеновые волокна разрываются, происходит атрофический дефект участков дермы. На месте разрывов образуются тонкие поверхностные рубцы – стрии. Формированию стрий могут способствовать гормональные колебания, из-за которых нарушается синтез коллагена и соединительная ткань утрачивает свою эластичность.

Одним из наиболее эффективных аппаратных воздействий, при котором удается разрушить уплотнившийся коллагеновый каркас из поврежденных волокон и запустить неоколлагеногенез для формирования эластичной соединительной ткани, считается фракционный термолиз.

Суть процедуры фракционного термолиза состоит в том, что тонкий лазерный луч дробится на мелкие фракции, каждая из них проникает сквозь кожу и формирует вокруг себя термальную зону – область очень высокой температуры. В этой области клетки испытывают тепловой шок, происходит коагуляция, разрушение старых фибробластов, расслоившихся остатков коллагеновых волокон. Ответной реакцией кожи становится:

  • усиленная выработка фибробластов;
  • формирование новых волокон коллагена и эластина;
  • реэпителизация эпидермиса.

В результате процедуры происходит постепенное сглаживание рубцовых изменений, улучшается тургор кожи.

Для того чтобы усилить эффект процедуры фракционного термолиза, простимулировать клеточное обновление дермального слоя, вырастить «новые» фибробласты и повлиять на рубцовые изменения в зоне растяжек, рекомендуется через 1-2 недели провести курс инъекций препарата Meso-Wharton P199™.

kak-ubrat-rastyazhki-kombiniruem-in-ektsii-i-apparatnye-metody

Добавляем инъекции: как убрать растяжки, комбинируя фототермолиз и Meso-Wharton P199™

Формирование атрофической рубцовой ткани в зоне растяжек в значительной мере зависит от недостаточно быстрого клеточного обновления, из-за чего в соединительной ткани при ее перенапряжении не успевают вырабатываться новые коллагеновые волокна. Восстановить обновление поможет препарат Meso-Wharton P199™.

При сочетании фракционного фототермолиза и инъекций Meso-Wharton P199™ аппаратное воздействие помогает избавить дермальный слой от разрушенных и уплотнившихся остатков коллагеновых волокон, а введение Meso-Wharton P199™ запускает процессы формирования молодых здоровых клеток, возвращая соединительной ткани упругость и эластичность.

Стимулирование клеточного обновления происходит за счет содержащегося в препарате уникального полипептида Wharton Jelly Peptide Р199™. Этот полипептид воздействует на дермальные тканеспецифические стволовые клетки, создает оптимальные условия для пролиферации и дифференцировки собственных стволовых клеток кожи и активирует их к синтезу новых молодых фибробластов и  коллагеновых волокон соответственно.

Содержащиеся в препарате Meso-Wharton P199™ факторы роста, а также гиалуроновая кислота, аминокислоты, коэнзимы, микроэлементы позволяют значительно улучшить текстуру кожи, добиться ее плотности и упругости. Результатом совместного воздействия на кожу фракционного фототермолиза и курса инъекций препарата Meso-Wharton P199™ является:

  • постепенное замещение атрофированных участков дермы нормальной здоровой тканью – если растяжки не застарелые;
  • уменьшение проявлений пигментации в области растяжек;
  • хорошая увлажненность и гладкость кожи;
  • значительно сглаженный переход между зоной растяжек и здоровой кожей – при застарелых растяжках.

Исследования электронной микроскопии показывают,что в результате комплексного лечения стрий фракционным фототермолизом и инъекциями препарата Meso-Wharton P199™   происходит более равномерное распределение в дермальном слое волокон коллагена и эластина, а также появление новых, молодых и здоровых коллагеновых волокон.

Таким образом, комплексный подход к  лечению растяжек, с применением аппаратных методик – фракционного фототермолиза и инъекционных процедур – препарата Meso-Wharton P199™ позволяет эффективно убрать недавно сформировавшиеся стрии и добиться успешной эстетической коррекции застарелых растяжек, сделав этот дефект кожи практически незаметным.

kak-ubrat-rastyazhki-kombiniruem-in-ektsii-i-apparatnye-metody

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить