Активный образ жизни заставляет пациентов косметологической клиники интересоваться у врача не только ожидаемыми результатами процедуры, но и сроками восстановления после нее. Не секрет, что состояние кожи после коррекции, как правило, требует соблюдения ряда ограничений.

Однако с появлением аппарата «Ультраформер» врач может смело рекомендовать пациенту сразу после процедуры планировать деловые встречи и личные свидания, поскольку восстановительный период, благодаря его воздействию, проходит незаметно. В чем особенности работы аппарата, читателям estet-portal.com рассказал врач-дерматолог высшей категории, косметолог, специалист по высокоэнергетическим методам в косметологии Олег Харахордин.

Какие проблемы состояния кожи решает сфокусированный ультразвук

О.Х.: Работа аппарата «Ультраформер», представленного компанией «АНК Украина», основана на использовании высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука. Сфокусированный ультразвук высокой интенсивности на заданной глубине создает точку фокусировки, в которой ткань разогревается до температуры 60-70 градусов.

В результате этого возникает небольшое зернышко коагуляции, что приводит к сокращению кожного лоскута, уплотнению тканей. В последующем, благодаря развитию воспалительной реакции, на этом месте образуется новый коллаген, создается новый коллагеновый каркас, в результате чего повышаются тургор и эластичность кожи.

Аппарат позволяет с успехом решать следующие проблемы:

  • устраняет гравитационный птоз тканей;
  • предотвращает образование складок, в частности, носогубных;
  • обладает липомоделирующим эффектом, то есть помогает устранять увеличенные жировые пакеты, которые также способствуют образованию складок.

Таким образом, в отношении коррекции возрастных изменений лица «Ультраформер» обладает, помимо подтягивающего свойства, липомоделирующим действием.

Кроме того, методика позволяет заниматься устранением локальных жировых отложений на теле. Коррекции подлежат область второго подбородка, задняя поверхность рук в области трицепса, живот, наружная и внутренняя части бедер, область над коленями. Все эти проблемы позволяет устранять «Ультраформер».

Почему состояние кожи после аппаратной процедуры не требует реабилитации

О.Х.: Фокусированный ультразвук в современной косметологии – это единственная на сегодняшний день методика, позволяющая работать на глубине 4,5 мм. Остальные устройства в аппаратной косметологии на такой глубине не работают. Отсюда следует вывод, что альтернативы сфокусированному ультразвуку, реализованному в аппарате «Ультраформер», просто не существует.

Если мы хотим сделать очень хороший лифтинг – глубокий, хорошо выраженный, то без методики «Ультраформер» нам просто не обойтись.

Благодаря тому, что мы не повреждаем ткани выше 1,5 мм и ниже 4,5 мм, методика абсолютно безопасна.

Важно и то, что хоть мы и вызываем воспаление, но оно проходит так глубоко, что на поверхности проявлений этого воспаления практически нет. После процедуры нет ни выраженного отека, ни покраснения кожи, слабо выраженная болезненность. Пациент может вести обычный образ жизни и не выключается из повседневных дел. А тем временем процесс только усиливается, эффект улучшается. Максимальный эффект можно наблюдать где-то через 2-2,5 месяца.

Таким образом, методика дает два эффекта: первичный – мгновенный, который мы видим (уплотнение и сокращение кожного лоскута) и отсроченный – связанный с синтезом нового коллагена.

Какими особенностями обладает методика сфокусированного ультразвука

О.Х.: Поскольку воспаление, вызванное воздействием аппарата, протекает в очень глубоких тканях, и мы не повреждаем верхние слои кожи, в частности эпидермис, процедура абсолютно не чувствительна к солнцу. После нее не требуется солнцезащита. Процедуру можно проводить, соответственно, в любое время года. Нам не важен фототип кожи для назначения коррекции. Кроме того, можно делать процедуру по свежему загару и даже загорать после нее.

Методика работы с «Ультраформером» предоставляет возможность сочетать ее с любыми другими процедурами.

Можно создать целую программу и полностью решить все проблемы старения кожи: методика работает, начиная от поверхностных слоев кожи – и до глубокого СМАС-лифтинга. Это позволяет взять за основу СМАС-лифтинг на аппарате «Ультраформер» и в последующей программе дополнить его за счет любой другой методики – лазерных и радиоволновых технологий, уходовых процедур, введения филлеров, ботулотоксинов. Все методы очень хорошо сочетаются с этой процедурой, потому что мы работаем на разных уровнях.

Еще раз повторю, что нет такой методики, которая бы работала на уровне «Ультраформера», представленного нашим врачам компанией «АНК Украина». Соответственно, все остальные существующие методики прекрасно его дополняют, позволяя добиться наилучшего результата от данной процедуры.

Читайте также: Ирина Рахова о чудо-машине Ultraformer, которая возвращает молодость

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить