Преимущества ультразвуковых технологий Ultraformer для подтяжки лица

Углубившиеся носогубные складки, поплывший овал, отчетливые брыли и морщины – все эти жалобы типичны для пациенток, огорченных стремительным проявлением признаков старения. Возрастной птоз и растянутую кожу уже не удастся исправить легкими косметическими воздействиями. Для коррекции возрастных изменений придется работать с глубоко залегающими тканями лица. Это под силу хирургическим, нитевым и аппаратным методикам. Наибольший интерес среди них вызывает ультразвуковой SMAS-лифтинг. Estet-portal.com отмечает, что проведение этой процедуры с применением аппарата Ultraformer дает возможность обойтись без хирургической подтяжки лица и при этом получить такой же омолаживающий результат, как и после операции.

Особенности различных лифтинговых технологий для подтяжки лица

Для того чтобы вернуть возрастному лицу молодой облик, недостаточно улучшить качество кожи, а следует постараться скорректировать мягкие ткани лица, деформированные под действием гравитационных сил. В основе ряда возрастных деформаций лежит измененное состояние фибромышечного слоя. Он расположен под жировой клетчаткой, осуществляя соединение дермы и лицевых мышц.

В процессе старения мышечно-апоневротическая система ослабевает, из-за этого мышцы лица опускаются, формируя проявления птоза, морщин и складок.

Не так давно единственным способом реально эффективного лифтинга была хирургическая подтяжка лица. Суть ее состоит в том, что хирург через разрез расслаивает кожу и мышечно-апоневротическую систему (SMAS) и затем производит подтяжку. Метод эффективный и дающий долговременный результат. Но, как и любое хирургическая операция, этот вид SMAS-лифтинга сопряжен с высокими рисками и требует тяжелой долгой реабилитации.

Другой достаточно эффективный способ подтянуть овал лица – постановка косметических нитей. Эффект достигается за счет зацепок, которые помогают поднять и зафиксировать мягкие ткани в нужном положении. Этот метод имеет гораздо меньше противопоказаний, чем хирургическое вмешательство, риски минимальные, реабилитация непродолжительная.
Наибольший интерес у пациентов вызывают аппаратные методики лифтинга – радиоволновые, ультразвуковые, лазерные. Их огромное преимущество состоит в наружном доступе, без проколов и разрезов, которые очень часто пугают пациентов. Технически эти методы совершенно разные, но примерная суть их работы – вызвать контролируемое повреждение мягких тканей и заставить их сократиться.

С каждым годом аппаратные методики совершенствуются, позволяя выбирать глубину и силу воздействия, контролировать каждый импульс, обеспечивать пациенту абсолютно безопасную процедуру с ощутимым лифтинговым эффектом.

Специфика применения ультразвуковой технологии для подтяжки лица

Для того чтобы качественно скорректировать овал лица и его возрастные деформации, следует воздействовать на уровне SMAS слоя – который выполняет каркасные и поддерживающие функции, не забывая при этом о дерме.

На сегодня единственным неинвазивным способом воздействия на SMAS является ультразвуковая лифтинг- технология HIFU (HighIntensityFocusedUltrasound).

Эта технология успешно реализуется с применением аппаратной системы Ultraformer. Интенсивная сфокусированная ультразвуковая волна с частотой колебания 2, 4, 5.5 или 7 МГ создает зоны термокоагуляции на заданной глубине в подкожном жировом слое, дерме и на уровне SMAS. Высокоинтенсивный ультразвук, вызывая колебания в тканях, приводит к локальному точечному их нагреву с последующим сокращением.

My default image

Благодаря четкой направленности ультразвуковых колебаний обеспечивается целевая доставка энергии без повреждения окружающих тканей. Длина линии воздействия может меняться от 5 до 25 мм, а расстояние между точками коагуляции составляет 1, 1,5 и 2 мм в зависимости от интенсивности, используемой ультразвуковой энергии.

Преимущества ультразвукового метода для подтяжки лица и тела

Аппарат Ultraformer может быть использован для работы не только по лицу, но и по телу. Наилучших результатов удается достичь при правильном отборе пациентов. Среди показаний в отношении коррекции возрастных изменений лица выделяют следующие:
•    деформация контура лица;
•    проявления птоза в области лба и бровей;
•    дряблость кожи, мелкие и средние морщины на лице шеи, декольте;
•    выраженные носогубные складки;
•    опущение уголков губ;
•    асимметрия лица;
•    рубцы постакне;
•    провисание и дряблость кожи субментальной области.

Многоуровневое воздействие ультразвуковых волн при работе с Ultraformer гарантирует трехмерный объемный естественный лифтинг мягких тканей лица и шеи.

My default image My default image My default image

Пациенты замечают результат уже непосредственно после процедуры, причем эффект будет нарастать в течение 2-3 месяцев. Дополнительный эффект влияния Ultraformer состоит в стимуляции синтеза нового коллагена при воздействии на глубокие слои дермы и формировании зон коагуляции.

Благодаря наличию различных насадок с большой емкостью, специализированных картриджей для лица и периорбитальной области врач гарантированно может добиваться запланированного результата коррекции.

Преимущества Ultraformer по сравнению с другими аппаратными ультразвуковыми технологиями:
•    регулирование интенсивности воздействия за счет возможности микрофокусировки, выбора длины линии и расстояний между точками коагуляции на семи уровнях глубины;
•    качественная доставка энергии строго в заданную область для достижения максимального результата;
•    отсутствие побочных эффектов;
•    отсутствие ограничений по фото типу кожи;
•    возможность создания индивидуальных протоколов терапии.

Пациенты отмечают как несомненный плюс технологии Ultraformer минимум болезненных ощущений, отсутствие реабилитационного периода после процедуры. Специалисты ценят методику за высокий профиль безопасности, экономичность, высокую эффективность и возможность сочетания с другими методиками коррекции возрастных изменений.

Таким образом, коррекция признаков старения с аппаратом Ultraformer становится успешной альтернативой хирургическому вмешательству, позволяя добиться заметного и стойкого лифтингового эффекта.

Статья написана по рекомендациям компании "Академия Научной Красоты".

Читайте также: Методика коррекции локальных жировых пакетов иньекционными липолитиками

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить