В Тбилиси прошел 12-й Международный Кавказский конгресс по пластической хирургии и косметологии — Kolkhida. Целью данного мероприятия был обмен опытом между ведущими специалистами в сфере эстетической медицины, а также обсуждение передовых, инновационных подходов в пластической хирургии и дерматокосметологии.

Журналисты estet-portal.com активно работали все дни конференции Колхида, и не упустили возможность узнать у организаторов, какие моменты работы были самыми сложными, и благодаря чему им удалось провести мероприятие такого высокого уровня.

Для волнений нет причин, когда за спиной опыт

Организаторы Колхиды остались довольны мероприятием, и охотно поделились своими впечатлениями.

Марлен Андреевич, пришлось ли Вам поволноваться во время организации Колхиды?

М.С.: У нас есть многолетний опыт проведения таких конференций, начиная еще с 2007 года. Сейчас уже идет 12 конференция.

Поскольку у нас за плечами опыт - нам особо не было о чем волноваться.

Лично я безумно доволен этими днями, и надеюсь, что и наши коллеги, побывав на Колхиде, получат бесценные знания, и оценят нашу работу.

Георгий Марленович, чем отличается сегодняшний конгресс от предыдущих?

Г.С.: Сегодняшний конгресс отличается своими масштабами: больше 650 докторов сегодня присутствуют здесь. Это доктора из 41 стран, при чем это не только страны СНГ, Европы, Азии, но и такие далекие страны как Австралия, Нигерия, Южная Африка, Америка, Канада, Бразилия.

Ведь очень важно, чтобы докладчики могли научить нас чему-то новому! Если не будет интересных докладов — конгресс не будет успешным. Поэтому сегодня у нас 150 спикеров, 4 зала — два на пластическую хирургию и два на дерматокосметологию. И на самом деле темы очень интересные, а спикеры — это всемирно известные доктора.

Если учиться - то учиться исключительно у лучших

Выбор спикеров — это самая сложная задача. На Колхиде присутствовали только лучшие из лучших. Нам удалось выяснить, по какому принципу проводился отбор докладчиков, и как организаторам удалось привлечь самых известных специалистов пластической хирургии и дерматокосметологии.

Константин Марленович, на чем Вы делали акцент, организовывая научную сессию конгресса?

К.С.: На сегодняшний день аудитория избалована, все знают какие-то стандартные методы, и все хотят услышать именно то, как работает определенный доктор. На этом мы и акцентировали нашу научную секцию, мы хотели сделать так не только в дерматологии, но и в пластической хирургии.

Как Вы знаете, хирурги не так охотно делятся своими секретами и наработками. Но мы постарались выбрать тех докладчиков, которые смогли бы свободно рассказать о своем опыте.

Альбина Анзориевна, поделитесь секретом успеха Колхиды?

А. К.: Почему Колхида обречена на успех? Ведь мы ставим себе высшие задачи! Мы проверяем, а можем ли мы взять и организовать в 4х залах параллельные трансляции — можем! А можем ли мы устроить сессию трихологии на весь день с президентами обществ различных  стран — можем. У нас целых две большие сессии эстетической гинекологии — и это очень здорово. Потому что врач, который не учится — уже не специалист, он перестает быть востребован!

My default image

Атмосфера — это в первую очередь люди и их эмоции

Ива Кузанов также остался доволен мероприятием, и поделился своими впечатлениями: «Колхида с каждым годом набирает силы. В этом году присутствует около 600 приглашенных специалистов. А в эстетической и реконструктивной хирургии у нас присутствуют практически все асы в этой области — англичане, французы, итальянцы, бразильцы, египтяне, доктора из Турции, и все они – ведущие хирурги. Это говорит о популярности Колхиды, которая с каждым годом все растет и растет».

К словам восторга присоединился и Игорь Руденко, обещая конгрессу великое будущее: «Я восхищен конгрессом! Я чувствую очень хорошую, очень позитивную атмосферу, которая сейчас царит в рядах врачей».

Доклады касаются тяжелых и безумно важных вещей -  но все очень легко воспринимается.

«Я вижу зачатки такого хорошего международного конгресса, не уступающего тем мероприятиям, которые мы все хорошо знаем».

Колхида — это возможность постоянно узнавать что-то новое!

Участники конференции в полном восторге спешили рассказать о своих эмоциях. Например, Эдуард Тер-Терьян не первый год посещает Колхиду, и каждый раз открывает для себя что-то новое:

«Колхида в этом году, как собственно и два, и четыре года назад — великолепна! Это большой объем полезной информации от людей, которые не стесняются делиться своим опытом, какими-то новинками в эстетической медицине, и это очень приятно и всегда информативно».

Василий Храпач отметил высокий уровень конференции, и поспешил поблагодарить организаторов: «Мы очень благодарны организаторам, потому что Колхида — это не просто конференция, которая находится на одном уровне с западными, но и намного лучше их. Я считаю, что это лучшая конференция в этом году. Это видно не только по количеству участников, хотя здесь их очень много, но и по качеству специалистов, которые сюда приехали».

Мероприятие произвело неизгладимое впечатление на всех его участников. Колхида стала для многих местом чудесных открытий, познаний и новых знакомств.

Читайте также: Международный конгресс Kolkhida: пластическая хирургия и дерматология

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить