Комплексный подход в биоревитализации: протоколы, техники, исследования

Более 15 лет биоревитализация является одной из самых востребованных и эффективных косметологических процедур. Это метод профилактики и коррекции эстетических недостатков кожи путем насыщения ее глубоких слоев гиалуроновой кислотой. Помимо нее в составах биоревитализантов присутствуют вспомогательные компоненты: витамины, аминокислоты, микроэлементы, антиоксиданты. В результате осуществляется комплексное воздействие ингредиентов на клетки, к тому же они усиливают действие друг друга, проявляя синергизм. По мнению estet-portal.com, комплексный подход к коррекции возрастных изменений позволяет достичь наилучших результатов.

Особенности «золотого трио» биоревитализантов для комплексного подхода к замедлению старения

Компания Mesopharm (Мезофарм) представляет «золотое трио» биоревитализантов нового поколения для комплексного подхода к коррекции инволюционных изменений – систему NucleoSpire. Многочисленные практические наработки и независимые клинические испытания свидетельствуют об успешном применении препаратов системы NucleoSpire как в anti-age программах, так и в решении конкретных эстетических проблем кожи (коррекции пигментных пятен, акне и прочее).

Система NucleoSpire – это трио медицинских изделий, которые дополняют и усиливают действие друг друга, реализуя концепцию тройного подхода.

Инновационные биоревитализанты Mesopharm воздействуют на глубокие слои кожи и стимулируют процесс обновления клеток. Видимый результат достигается уже после первого курса процедур. Уникальная система биоревитализации и репарации кожи NucleoSpire:
•    запускает механизм синтеза собственной ГК и активизирует обменные процессы в коже,
•    стимулирует синтез коллагеновых волокон и эластина,
•    повышает гидрофильный потенциал кожи,
•    устраняет дряблость и провисание.

Сочетание ДНК и РНК в комплексе NucleoSpire DNA-RNA обеспечивает выраженный биоревитализирующий и иммунопротекторный эффект за счет обновления клеточного пула и репарации имеющихся структурных повреждений в ДНК клетки.

Результат от проведения биоревитализации заметен уже после одного-двух сеансов и сохраняется в течение 4-6 месяцев. В зависимости от частоты проведения курсов эффект может сохраняться на более продолжительное время и иметь накопительный характер.

My default image

Характеристики препаратов, используемых в комплексном подходе к биоревитализации

Препарат и характеристика

Показания к назначению

Курс и состав

NucleoSpire Revitalizing complex A

Биоревитализант нового поколения. Его эксклюзивная формула, сочетающая оптимальные концентрации гиалуроновой кислоты и ревитализирующих компонентов, естественным образом придает свежий и сияющий вид коже, корректирует гиперпигментации, а также повышает антиоксидантную защиту кожи

Биоревитализация;

коррекция гиперпигментаций;

купероз;

восстановление после воздействия агрессивных факторов (УФО, пилинги и др.);

профилактика старения;

улучшение цвета кожи курильщиков

 

Курс процедур: 2-4 сеанса с интервалом 14 дней.

Состав:

концентрация ГК -18 мг/мл (1,8%);

молекулярная масса ГК – 1800 кДа;

витамины – С, В5;

тиоктовая кислота;

коэнзим Q10;

буферная система

NucleoSpire DNA-RNA

Репарант с выраженным омолаживающим действием. Содержит комплекс нуклеотидов. Препарат способствует восстановлению активности ДНК клетки и, как следствие, нормализует цикл клеточного воспроизводства. Благодаря воздействию комплекса нуклеотидов на кожу ускоряются метаболические процессы, усиливаются защитные функции кожи для нейтрализации негативного воздействия свободных радикалов

Ревитализация кожи, особенно деликатные зоны с тонкой кожей (периорбитальная область, шея, кисти рук);

подготовительный этап перед агрессивными воздействиями;

реабилитация кожи;

терапия фото- и хроностарения;

коррекция гиперпигментаций;

усиление барьерных свойств и восстановление местного иммунитета;

увлажнение кожи, в том числе на губах;

коррекция рубцов постакне

 

Курс процедур: 3-6 сеансов с интервалом 14 дней.

Состав:

дезоксирибонуклеотид натрия 20,0 мг/мл (2,0%);

фрагменты ДНК молок лососевых рыб с м.м. менее 450 кда;

буферная система

NucleoSpire Hydro Line Extra

Биоревитализант с обогащенной ГК. Содержит сбалансированный комплекс витаминов, аминокислот и ключевой антиоксидант нашего организма – глутатион. Препарат предназначен для восстановления клеточного метаболизма и улучшения трофики тканей, восстанавливает гидрорезерв, стимулирует синтез коллагеновых волокон, обеспечивает стойкий лифтинг-эффект, устраняя дряблость и провисание кожи

Биореструктуризация;

уменьшение глубины морщин и выраженный лифтинг кожи;

повышение эластичности, тургора и тонуса кожи;

профилактика старения;

восстановление после воздействия агрессивных факторов (УФО, пилинги и др.)

Курс процедур: 4 сеанса с интервалом 14 дней.

Состав:

концентрация ГК -18 мг/мл (1,8%);

молекулярная масса ГК – 1800 кДа;

8 витаминов группы В;

комплекс из 21 аминокислоты;

комплекс из 8 микроэлементов;

глутатион;

буферная система

 

Особенности применения «золотого трио» препаратов для биоревитализации

Техники инъекций

Рекомендуемые техники – микропапульная (размер папул не должен превышать 2 мм).
Рекомендуемое распределение препарата:
•    0,4-0,6 мл – на участок декольте;
•    0,4-0,6 – на участок шеи;
•    1,0 мл – на кожу лица, на кожу кистей.
Иглы – 30G или 32G.

Упаковка – предзаполненный шприц по 1,3 или 2,0 мл.
Области введения – лицо, шея, декольте, кисти рук, предплечья, внутренняя поверхность бедра, а также любой участок инволюционно измененной кожи.
Глубина введения – средний или средне-глубокий слой дермы.

Протоколы процедур

Монотерапия одним из препаратов: 4 процедуры с интервалом в 10-14 дней (2-3 интенсивных курса в год, в зависимости от состояния кожи).

Комбинированная терапия: 4-6 процедур с интервалом 10-14 дней, чередуя применение препаратов по схемам: Complex A – DNA-RNA –  HL Extra – DNA-RNA.

Последовательное применение трех биоревитализантов в курсе чередований препаратов обогащенной гиалуроновой кислоты и ДНК-РНК комплексов обеспечивает ряд преимуществ как для пациента, так и для специалиста, повышая удовлетворенность от процедуры биоревитализации в целом.

Коррекция гиперпигментации: 5 процедур с интервалом 10-14 дней, чередуя применение препаратов по схемам: Complex A – DNA-RNA –  Complex A – DNA-RNA –  HL Extra. Для восстановления цвета кожи, укрепления сосудов, повышения тургора кожи, уменьшения глубины морщин, повышения иммунного статуса кожи.

Anti-age терапия: 7 процедур с интервалом 10-14 дней, чередуя применение препаратов по схемам: Complex A – DNA-RNA –  HL Extra – DNA-RNA –  Complex A – DNA-RNA –  HL Extra.

Применяется в случае глубоких возрастных изменений и/или заметного повреждения кожи в результате воздействия факторов внешней среды – УФО, низкая температура, профессиональные факторы и другое.

Результаты клинических исследований комплексного подхода к биоревитализации

My default image

Изучение омолаживающих и отбеливающих свойств медицинских изделий системы NucleoSpire в коррекции инволюционных изменений кожи лица, шеи и рук проводилось в Лаборатории СкинЛаб при Клинике превентвной медицины «Валлекс М».

В исследовании принимали участие 12 женщин в возрасте 40-65 лет. Курс: комбинированная терапия – 7 инъекций с интервалом 14 дней. Продолжительность исследования: 4 месяца. Исследования продемонстрировали увеличение показателей увлажненности и эластичности кожи после курса.

Проведенная терапия препаратами линейки NucleoSpire оказывает положительное влияние на вязко-эластические свойства кожи лица и шеи, обеспечивает эффект лифтинга, разглаживает морщины, улучшает состояние кожи в целом, включая уменьшение пигментации.

Препараты линейки NucleoSpire от Мезофарм прошли проверку качества и зарегистрированы как медицинские препараты в Украине: Регистрационное свидетельство № 14740/2015. Сертификация производственных площадок проведена по стандарту GMP 9 в соответствии с ГОСТ Р 52249-2004 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств».

Все производственные площадки прошли лицензирование на право производства лекарственных средств и фармацевтической продукции. Наши зарубежные партнеры – производители ингредиентов работают в рамках системы менеджмента качества стандарта «ISO 9001:2008».

Mesopharm: "Мы развиваемся, чтобы обеспечить сферу эстетической медицины и профессиональной косметологии качественными и, главное, безопасными препаратами".

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить