Пациентка Виктория Д., 49 лет, обратилась к врачу-косметологу с жалобами на измененный овал лица, дряблость и атонию второго подбородка. 

Нужно не забывать, что на лицо каждого пациента врач должен смотреть "широко": не только с точки зрения его жалоб, но и с точки зрения эстетических проблем отдельных зон либо лица в целом, не забывая также оценить пропорции и симметрию. В настоящее время специалист должен подходить к эстетической коррекции проблем комплексно, используя различные техники и комбинируя разные методы терапии для получения лучшего результата.

sluchaj-iz-praktiki-kompleksnaya-korrektsiya-litsa С учетом собранного анамнеза, оценки состояния кожи и пожеланий пациентки был выбран следующий протокол лечения с применением препаратов Mesoestetic (Испания, Барселона) и ZFill (Германия), который мы с Вами и рассмотрим.

За 10 дней до первой салонной процедуры пациентке было рекомендовано применять крем с 8% гликолевой кислотой Glycorepair от Mesoestetic на ночь как этап предпилинговой подготовки. Днем было рекомендовано применять увлажняющий солнцезащитный крем Moisturising sun protectionм50+ от Mesoestetic.

Через 10 дней пациентке в салоне был сделан Миндальный пилинг 40%, время экспозиции которого составило 2 минуты. В этот же день после нанесения анестетика были инъекционно введены препараты на основе гиалуроновой кислоты из линии Mesohyal от Mesoestetic, в следующих сочетаниях:

Для моделирования овала лица для создания коктейля были выбраны следующие препараты: экстракт Артишока, L-Карнитин, Органический Кремний 1% (для тонизации и уплотнения кожи) и Биотин (так как кожа комбинированная, пористая с единичными воспалительными элементами).

Очень важно отметить, что каждый из описанных препаратов в своей основе имеет гиалуроновую кислоту (2,5 мг/мл). Такой коктейль обеспечивает выраженный липолитический эффект без атонии кожи, уплотняет и увлажняет, регулирует выработку себума и обладает выраженным иммуномодулирующим действием.

Для стимулирования внеклеточного матрикса дермы, для себорегуляции, увлажнения, тонизации и регенерации кожи лба, орбитальной зоны и области щек для создания коктейля были выбраны следующие препараты из линии Mesohyal от Mesoestetic: Олигоэлементы, Биотин и ДМАЕ 3%.

В домашних условиях пациентке было предложено наносить утром и вечером постпроцедурный крем, обогащенный DMAE и антиоксидантами, Post procedure fast skin repair от Mesoestetic.

Через 14 дней описанный протокол лечения был повторен в салоне.

Спустя 10 дней в салоне пациентке был введен биоревитализант гиалуроновой кислоты с акцентом на укрепление и подтягивание нижней трети лица. Препараты были введены интрадермально по следующей схеме:

В лоб и орбитальную зону была введена гиалуроновая кислота (15 мг/мл) из линии Mesohyal.

Для укрепления и подтягивания кожи в нижней трети лица к гиалуроновой кислоте (15 мг/мл) были добавлены DMAE и Органический кремний 1%. Необходимо обратить внимание на то, что DMAE и Органический кремний были выбраны из той же линии Mesohyal.

Через 10 дней для тонуса и регенерации кожи лица был введен немецкий препарат на основе гиалуроновой кислоты (18 мг/мл) с глицерином ZFill (Германия).

По истечении 7 дней пациентка пришла к врачу на последний курс инъекций. В этот день были введены следующие препараты:

  • Для коррекции скул надкостнечно субдермально был введен филлер Deep (23 мг/мл) ZFill.
  • Биоармирование средней и нижней трети лица ("векторный" лифтинг) было произведено филлером Contour (23 мг/мл) ZFill.

В домашних условиях пациентке Виктории Д. было предложено для лифтинга, тонизации, увлажнения и регенерации кожи курсом 1,5–2 месяца, наносить средства линии Radiance DNA от Mesoestetic

sluchaj-iz-praktiki-kompleksnaya-korrektsiya-litsa

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить