1-2 июня 2018 года в Киеве состоялся грандиозный конгресс по эстетической медицине Medical Aesthetic Synergy Congress, который собрал свыше 80 лекторов. Ключевое отличие MASC от других подобных мероприятия – это научный подход и высочайший уровень практического контента. Команда estet-portal.com выступила медиа партнером мероприятия и обсудила самые интересны и актуальные вопросы с организаторами MASC: президентом Украинского общества эстетической медицины, доктором медицинских наук и профессором кафедры дерматовенерологии НМАПО имени П.Л. Шупика Владимиром Цепколенко, президентом Всеукраинской ассоциации пластических реконструктивных  и эстетических хирургов, профессором кафедры комбустиологии и пластической хирургии НМАПО имени Л.П. Шупика, доктором медицинских наук – Василием Пинчуком, и президентом Украинской академии дерматовенерологии, доктором медицинских наук, профессором, заведующим кафедрой дерматовенерологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П. Л. Шупика Александром Литусом.

Владимир Александрович, как Вам атмосфера сегодняшнего мероприятия?

Атмосфера - это то, что создают люди, не стены, не мраморные потолки, не хрустальные люстры.

Самое важное, что мы смогли привлечь к проведению нашего мероприятия тех самых людей, которые составляют свет современной пластической хирургии, эстетической медицины, современной дерматологии, гинекологии, стоматологии и анестезиологии – потому что безопасность тоже важная часть нашей работы.

Мы должны работать в команде. А когда один и тот же человек пытается решать все вопросы самостоятельно, тогда появляются проблемы, осложнения и недовольство. Именно обучению этому посвящен конгресс MASC и те программы, которые проводят уже более десяти лет Украинское общество эстетической медицины, наша кафедра и клиника, которую я возглавляю - Институт пластической хирургии «Virtus». Те, кто хотят научиться – пусть обучаются.

Василий Дмитриевич, почему такие мероприятия как MASC так важны для современных докторов?

Важно понимать, что медицинская профессия предполагает постоянное обучение. Будь ты травматологом, хирургом, эстетистом, дерматокосметологом - жизнь не стоит на месте. Все новые технологии, которые появляются, требуют изучения и овладения ими. Вот такие мероприятия, как MASC, которые организовываются во всем мире, в разных странах, с разной периодичностью, они как раз и являются площадкой, где можно обменяться мнениями, где можно услышать что-то новое, ну и естественно, внедрить эти новые технологии в свою жизнь.

Александр Иванович, какой совет можете дать молодым специалистам? Какие ресурсы для обучения можете порекомендовать?

На сегодняшний день есть огромное количество всевозможных ресурсов, которые помогают молодым специалистам обучаться современным подходам в дерматологии: Derm101.com, Американская академия дерматовенирологии. Например, нами сейчас запущена программа «Medical Knowledge Hub Dermatology», которая как раз позволяет всю информацию, что дается за рубежом на английском - получить на русском языке.

Интернет ресурсы — это возможность онлайн обучения, коммуникации между докторами касательно самых различных рабочих вопросов.

Поэтому я уверен, что «Medical Knowledge Hub» и подобные ресурсы, в том числе и Ваш estet-portal.com, это залог того, что следующее поколение будет иметь больше знаний, иметь более быстрый и широкий доступ к ним. В будущем в наших руках будут механизмы, которые значительно улучшат оказание медицинской, и в том числе косметической помощи, пациентам.

Читайте также: Джаред Ягдео: Отношение мужчин к процедурам красоты меняется в лучшую сторону

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить